Песочное печенье на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 39132
Мне нравится

Аромат чудесного домашнего печенья наполнит Ваш дом уютом, радостными воспоминаниями из детства, счастливыми улыбками родных. Сейчас женщины настолько заняты домашними хлопотами, работой, что уже и не помнят, когда готовили выпечку сами.  Самый лучший вариант – песочное печенье на скорую руку. Оно идеально подойдет для воскресного завтрака с чашкой теплого молока.

Рецептов песочного печенья достаточно много, чтобы можно было выбрать на свой вкус. Самые быстрые и вкусные рецепты мы отобрали специально для наших дорогих читательниц.

Классическое песочное печенье на скорую руку

С таким печеньем справится любая хозяйка, оно всегда сладкое и рассыпчатое. Получается его много, так что может хватить на несколько дней, главное – хранить его в контейнере или стеклянной банке.

Песочное печенье на скорую руку: классический рецепт

Состав:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Маргарин – 50 г
  3. Сметана – 150 г
  4. Сахар – 5-6 ст.л.
  5. Мука – 12-18 ст.л.
  6. Сода – 1 ч.л.
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

  • В сливочное масло надо добавить маргарин, чтобы печенье было рассыпчатое и мягкое. Размягчите на столе масло и маргарин, добавьте туда яйца, разомните вилкой. Засыпьте сахар, перемешайте.
  • В сметану положите соду, оставьте на 5 минут, чтобы она начала подниматься, добавьте тесто.
  • Просейте муку несколько раз, постепенно добавляйте ее в тесто. Чтобы муки не оказалось больше нормы, все время вымешивайте тесто руками. Оно само по себе жирное, поэтому как только оно начнет отставать от рук, значит его пора раскатывать.

Песочное печенье на скорую руку: приготовление

  • Когда печенье полежит, оно немного подсохнет, поэтому не раскатывайте тесто очень тонко, пусть оно будет приблизительно 3-5 мм. Вырежьте формочками или обычным стаканом печенье, выложите его на сухой противень.
  • Выпекается печенье при температуре 180 градусов 17-20 минут.

Песочное печенье с шоколадом на скорую руку

Благодаря шоколадной крошке печенье так и тает во рту, а готовится оно на раз-два.

Песочное печенье с шоколадом на скорую руку

Состав:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Шоколад горький – 100 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 ч. л.
  6. Соль – щепотка
  7. Мука – 2,5 ст.
  8. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Масло нельзя растапливать, иначе нарушится консистенция печенья, поэтому выложите его заранее на стол греться.
  • Смешайте масло, ванильный  и обычный сахар, яйца. Добавьте соль и соду, разотрите все до однородной массы.
  • Шоколад лучше брать горький, чтобы печенье не было приторно сладким или просто сократите количество сахара. Поломайте плитку шоколада ножом на кусочки. Положите шоколад к остальным ингредиентам. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  • Выкладывайте тесто ложкой на противень  на расстоянии 2-3 см друг от друга, оно хорошо поднимется. Выпекать печенье надо примерно 20 минут на среднем огне.

Песочное печенье  с шоколадной крошкой на скорую руку

  • Готовое печенье остудите и храните в закрытом контейнере, чтобы оно не затвердело.

Песочное печенье с вареньем на скорую руку

Для такого рецепта подойдут любое варенье или свежие ягоды с сахаром, печенье получается сладко-фруктовое на вкус, не очень сухое. Готовится оно в несколько этапов, поэтому можно сделать тесто с вечера.

Песочное печенье с вареньем на скорую руку

Состав:

  1. Варенье – 4-5 ст. л.
  2. Масло – 100 г
  3. Маргарин – 50 г
  4. Майонез – 1 ч. л.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Яйца – 1-2 шт.
  7. Сода – 1 ч.л.
  8. Мука – 2,5 ст.
  9. Соль на кончике ножа

Приготовление:

  • Перемешать маргарин с маслом, добавить яйца и сахар. Затем положить туда маргарин и сметану, чтобы печень было более рыхлое.
  • Положите соль, соду и небольшими порциями подмешивайте муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, хорошо разомните его, можно раскатать несколько раз и опять размять.
  • Отщипните небольшую часть от теста и накатайте маленьких шариков. Блюдце посыпьте мукой, сложите их туда, положите в пакет и поставьте в морозилку на час. Можно поставить на ночь, а утром немного разморозить.
  • Остальную часть теста спрячьте в холодильник, накрыв пакетом.
  • Через час раскатайте тесто в прямоугольник, чтобы он поместился на противень.  Смажьте его вареньем. Шарики выньте из морозилки и натрите на крупной терке. Посыпьте тертое тесто поверх варенья.  
  • Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов 18-20 минут. Когда он немного остынет, разрежьте его на прямоугольники.

Читайте также: Как быстро приготовить вкусное печенье?

Готовьте с удовольствием вкусное песочное печенье по нашим рецептам на скорую руку! Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓