Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты и кулинарные секреты

Кулинария  Просмотров: 6812
Мне нравится

Буквально несколько лет назад на отечественный кухонный олимп ворвался печеночный торт из свиной печени. Необычная закуска, согласитесь? Если знать все секреты ее приготовления, то даже самый заядлый гурман с удовольствием будет уплетать такой десерт из субпродуктов за обе щеки. Готовы? Давайте скорее приступим к делу.

Секрет на базаре не купишь

Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты и кулинарные секреты

В славянской кухне появилось столько заморских гостей, что их невозможно на пальцах сосчитать. А некоторые блюда и вовсе задержались и давным-давно получили отечественное кулинарное гражданство. Многие из нас пробовали такую закуску, как печеночный торт. В основном его готовят из говяжьей или куриной печени. Но некоторые хозяйки для этих целей приспособили свиной субпродукт.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Да точно так же, как и из других видов этого субпродукта. Но известный факт не утаишь: свиная печень имеет горьковатый привкус. Чтобы не испортить закусочное блюдо, предлагаем рассекретить все его нюансы:

  • свиной субпродукт нужно очень хорошо промывать;
  • невооруженным глазом будут видны жилки и протоки, от них нам необходимо избавляться;
  • определить возраст свиной печени просто: посмотрите на срез;
  • розовый оттенок и однородная текстура – вот главные признаки молодости субпродукта;
  • горечь уйдет безвозвратно, если печень вымочить в цельном молоке в течение 2-3 часов;
  • печеночное тесто готовится на основе муки или манной крупы;
  • добавляйте сыпучие ингредиенты понемногу, здесь главное – не перестараться;
  • на сковороду печеночное тесто выкладывайте ложкой или половником, как на блины;
  • чем тоньше корж, тем нежнее, вкуснее и сочнее получится закуска;
  • сочетать вкус коржей из свиной печени можно с пассерованными или свежими овощами, грибами;
  • любому торту, даже печеночному, нужна пропитка;
  • крем, точнее, соус, готовится из майонеза или сметаны.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Вы уже подкованы в вопросе обработки свиного субпродукта. Не пожалейте времени. Чем дольше вы будете вымачивать печень в молоке, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Молоко – это панацея для нашего блюда. Оно может справиться даже с горечью печени немолодой хрюшки. Маленький совет: прежде чем поставить такую закуску на праздничный стол, внимательно изучите целевую аудиторию. Не все положительно относятся к субпродуктам, даже в таком виде.

Печеночный торт из свиной печени

Состав:

  • 500 г свиной печени;
  • 0,2 л молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • майонез для пропитки;
  • пучок зелени;
  • соль, пряности и смесь перцев – по вкусу;
  • 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Создадим свою кулинарную историю? Тогда начнем. Выложим на стол перед собой свиной субпродукт.

    Печеночный торт
  2. Устроим печени водные процедуры, а затем и сделаем харакири, точнее, устраним прожилки и протоки.
  3. Измельчим свиную печень кусками.Нарезать свиную печень
  4. Мясорубкой или блендером превратим свиной субпродукт в однородную полужидкую массу.Пропустить через мясорубку печень
  5. Добавим теперь в эту смесь яйца.Добавить яйца
  6. Тщательно перемешаем все компоненты.
  7. Пришел черед муки. Просеем ее и добавим в печеночную массу.
  8. Маленький совет: добавляйте муку постепенно, чтобы не превратить печеночное тесто в камень.Добавить муку
  9. Венчиком, ложкой или лопаткой размешаем тесто.
  10. Комкам скажем нет, масса должна быть максимально однородной.
  11. Теперь добавим молоко.Добавить молоко
  12. Уточнение: молоко, в котором вы предварительно вымачивали печень, не подойдет.
  13. Еще раз все перемешаем, и у нас получится вот такое блинное тесто из свиного субпродукта.

    Блинное тесто из свиного субпродукта
  14. Очистим репчатый лук. Мы не станем проливать слезы, когда будем раздевать этот овощ, потому что все действия выполним ножом, лезвие которого смочим в воде.
  15. Нашинкуем лук.
  16. Отправим лук в сковороду с рафинированным маслом и обжарим до золотистого цвета.Обжарить лук
  17. Выложим пассерованный лук в емкость с печеночным тестом.Добавить пассерованный лук
  18. Еще раз все перемешаем. Вкус лука вы не почувствуете, зато этот овощ придаст свиному субпродукту дополнительную сочность и мягкость.
  19. Готовое для жарки тесто из свиной печени выглядит примерно так.Готовое для жарки тесто из свиной печени
  20. На сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
  21. В центр выложим буквально пару столовых ложек теста и распределим его по всей поверхности сковороды.

    Обжарим корж с обеих сторон
  22. Обжарим корж с обеих сторон.
  23. Маленькое уточнение: чем тоньше печеночный корж, тем легче его перевернуть.
  24. Выкладываем готовые коржи на блюдо.Выложить готовые коржи на блюдо
  25. Огурцы тщательно промоем и измельчим на терке.Огурцы измельчим на терке
  26. Кожуру с них можно удалить.
  27. Измельчим зелень.Измельчим зелень
  28. Чеснок пропустим через пресс и добавим в огуречную массу.Чеснок пропустим через пресс
  29. Не едиными огурцами будем сыты: соединим огуречную массу с зеленью, майонезом и пряностями.Соединим огуречную массу с зеленью
  30. Приготовленной заправкой смажем поочередно каждый печеночный блин.Смажем поочередно каждый печеночный блин
  31. Перед дегустацией дадим закусочному торту настояться в холодильнике в течение пары часов.

Закусочная идея

Приготовление коржей из свиной печени для закусочного торта практически во всех рецептах одинаково. Отличие заключается лишь в пропитке и начинке.

Начинка для печеночного торта

Состав:

  • 0,8 кг свиной печени;
  • 0,1 л молока;
  • мука – 2/3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежие грибы – 500 г;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, мускат и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Внимательно прочтите предыдущий рецепт.
  2. По аналогии приготовьте тесто из свиного субпродукта, а затем испеките коржи.
  3. Грибы промоем и нашинкуем.
  4. На рафинированном масле сначала начнем обжаривать грибы.
  5. Маленькая хитрость: чтобы жидкость поскорее улетучилась, пару минут потомим грибы на раскаленной сухой сковороде.
  6. Добавим в грибы лук, пряности, соль и продолжим обжаривать до полной готовности начинки.
  7. Готовые печеночные коржи обильно смазываем майонезом.
  8. Нотки пикантности майонезу придаст измельченный чеснок.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем обжаренную начинку.
  10. Шаг за шагом собираем печеночный закусочный торт.
  11. Сверху закуску можно украсить зеленью или отварным яичным желтком.

Читайте также:

Если в вашем доме печень – главное блюдо на любом столе, то эта подборка рецептов именно для вас. Важно избавиться от горечи, которая есть в свином субпродукте. В противном случае вы рискуете испортить блюдо и очень сильно расстроиться. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓