Печеночный торт из куриной печени: рецепты с фото. Начинки для печеночного торта
О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.
Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта
Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:
- печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
- чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
- обязательно нужно удалить с печени все протоки;
- для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
- печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.
Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово
В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.
Состав:
- 650 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- ½ ст. просеянной муки;
- 200 г майонеза;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное.
Приготовление:
- Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
- Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
- К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
- Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
- Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
- Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
- Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
- Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
Печеночный тортик из мультиварки
Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.
Состав:
- 500 г куриной печени;
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 100 мл сливок либо сметаны;
- 100 г муки;
- 1 морковь;
- майонез;
- чесночные зубчики;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
- Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
- В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
- Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
- Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
- Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
- По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
- Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
- Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
- Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Добавим в знакомое блюдо грибные нотки
Состав:
- 800 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 500 г грибов;
- 2 головки лука;
- майонез;
- 100 мл молока;
- 50 г муки;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Печень промываем и обсушиваем.
- Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
- В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
- Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
- Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
- Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
- Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
- Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.
Начинки для печеночного торта
Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:
- отварной рис и гречку;
- оливки;
- свежий укроп;
- базилик;
- вареные яйца и сыр.
Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.
Читайте также:
- Рецепты приготовления печеночного торта
- Торт печеночный из говяжьей печени
- Печеночный паштет в домашних условиях
- Печеночный торт из свиной печени
Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное – правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.