Печеночный торт из куриной печени: рецепты с фото. Начинки для печеночного торта

Кулинария  Просмотров: 10357
Мне нравится

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

печеночный торт

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

Печеночный торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.Печень
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.

    Печень в блендере
  3. К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.Смесь из печени для печеночного торта
  4. Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.Блины из куриной печени
  5. Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.Блины из печени
  6. Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.Майонез с чесноком
  7. Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.Слои печеночного торта
  8. Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.

Печеночный тортик из мультиварки

Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

Торт из куриной печени в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 мл сливок либо сметаны;
  • 100 г муки;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • чесночные зубчики;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
  2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
  3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.Смесь из печени, муки, яиц
  4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.

    Смесь из печени для печеночного торта
  5. Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
  6. Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  7. По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.Блины для печеночного торта
  8. Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.Слои для торта из печени
  9. Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.Печеночный торт с майонезом
  10. Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

Торт из куриной печени с грибами

Состав:

  • 800 г куриной печени;
  • 4 яйца;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • майонез;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
  3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
  4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
  5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.Жареные грибы
  6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
  7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
  8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

Начинки для печеночного торта

Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

  • отварной рис и гречку;
  • оливки;
  • свежий укроп;
  • базилик;
  • вареные яйца и сыр.

Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

Читайте также:

Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное – правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓