Кокосовое печенье: рецепты. Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье –вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт
Состав:
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Кокосовая стружка – 2 ст.
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
- Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
- Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
- Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
- Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте кокосовое печенье 10 – 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Состав:
- Кокосовая стружка – 2 ст.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.
Кокосанки: простой рецепт
Состав:
- Мука – 2 ст.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Шоколад – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
- Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
- Замесите однородное тесто.
- Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
- Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
- Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.
Кокосовое печенье с бананом: рецепт
Состав:
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сливочное масло – 200 г
- Бананы – 2 шт.
- Коричневый сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Бананы почистите, нарежьте кружочками.
- Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 мин.
- Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.
Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?
Состав:
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Куриные белки – 4 шт.
- Орехи – 100 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Коньяк – 30 мл.
- Сахарная пудра –для украшения
Приготовление:
- Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
- В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
- В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
- Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
- Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.
Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт
Состав:
- Маргарин – 150 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Кокосовая стружка – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
- Высыпьте муку и кокосовую стружку.
- Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Разделите его на 2 равные части.
- В одну часть добавьте мед, а в другую – апельсиновый сок и цедру.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 – 15 мин.
Читайте также:
- Торт из печенья без выпечки
- Шоколадная колбаска из печенья: рецепт
- Как приготовить хворост?
- Рецепт печенья с предсказаниями
- Галетное печенье: рецепт в домашних условиях
Кокосовое печенье – вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.