Пирог с персиками консервированными. Рецепты на любой вкус
Все большее количество хозяек стараются, чтобыдомашняя пища была не только вкусной, но и приносила пользу. Поэтому многим интересно – сохраняют ли персики свои полезные свойства после консервации? Калорийность такого продукта очень невелика – всего 60 ккал в 100 г. А качество зависит от метода консервации – чем выше температура воздействия, тем больше пользы теряют фрукты. Хотя в персиках ее немало: клетчатка, так необходимая для пищеварения, витамины А, Е, РР, С, К, группы В. Еще в состав входят винная, яблочная и лимонная кислота, фосфор, железо, магний, калий, медь, цинк, марганец и селен.
Замечательным десертом является пирог с консервированными персиками, редкий сладкоежка откажется его попробовать. Но у многих хозяек возникает вопрос: как его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть изысканный фруктовый вкус?
Классический рецепт пирога с консервированными персиками
Состав:
- Сахар – 300 г
- Ванилин – по вкусу
- Маргарин (молочный) – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко (2,5 процента) – 50 мл
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Персики консервированные – 800 г
- Сметана (20 процентов) – 400 г
Приготовление:
- Растереть маргарин с 200 г сахара и ванилином, добавить яйца и тщательно перемешать.
- После яиц в смесь следует добавить молоко, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Персики нарезать ломтиками, форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
- Поверх выложить дольки персиков, форму для запекания поместить в духовку на 35 мин.
- Теперь нужно приготовить крем. Для этого сметану следует взбить со 100 г сахара.
- Горячий пирог полить сверху кремом, остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Добавим любимому пирогу ореховые нотки
Состав:
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Столовое вино – 2 ст.л.
- Персики консервированные – 800 г
- Орехи (грецкие, миндаль) – 50 г
Изюм (без косточек) – 2 ст.л.
Приготовление:
- В отдельной емкости оставить размокать изюм, залив его предварительно горячей водой.
- Перемолоть орехи, цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
- Персики достать из банки и положить на бумажное полотенце для обсушки.
- Сахар растереть с мягким сливочным маслом до образования пены. Теперь добавить яйца, сок и цедру лимона, влить вино и хорошо перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в подготовленную смесь.
- Замешать тесто до консистенции очень густой сметаны.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Тесто тонко раскатать и осторожно перенести в форму, накатав предварительно на скалку.
- Персики порезать средними дольками и выложить на дно пирога.
- Место между персиками заполнить орехами и изюмом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 40 мин.
- Готовый пирог нарезать на порции, сверху их можно украсить мороженным. Подавать десерт к столу сразу же не стоит, ему нужно дать постоять приблизительно полчаса при комнатной температуре.
Творожный пирог с персиками - нежный десерт
Творог – очень полезный продукт не только для детей, но и для взрослых, ведь в нем содержатся фосфор и кальций, последний, в свою очередь, играет важную роль в формировании костей. А минералы, которые также входят в состав этого продукта, участвуют в процессе выработки гемоглобина. Особенно хороши такие пироги для тех, кто не ест творог в чистом виде.
Состав:
- Цедра целого лимона
- Ванилин – 1 пакетик
- Консервированные персики – 500 г
- Картофельный крахмал – 2 ст.л.
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 220 г
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто и распределить по форме для запекания.
- Взбить для начинки до состояния однородной массы сметану, творог, ванилин, сахар, яйца, цедру лимона и крахмал.
- Начинку поместить поверх теста.
- Персики освободить от сиропа и положить их поверх начинки, слегка вдавливая.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в ней пирог 1 ч.
- После того, когда пирог будет готов, его необходимо остудить в форме,желательно, оставив на ночь.
Читайте также:
Изысканная фруктовая выпечка: рецепт с фото
Состав:
Тесто
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Персики консервированные – 1 шт.
- Сода – на кончике ножа
- Лимонный сок
Крем
- Жирная сметана – 0,5 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Персики консервированные– 1 шт.
Желе
- Сироп персиковый (из банки) – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Желатин – 1 ст.л.
- Краситель пищевой – ¼ ч.л.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует взбить миксером или венчиком яйца на протяжении 5 мин.
Затем в яичную смесь необходимо постепенно добавить сахар, продолжая взбивать еще примерно 10 – 15 мин на высокой скорости миксера.
Теперь пришло время добавлять муку. Соду следует погасить лимонным соком, можно это сделать и при помощи обычного уксуса.
Персики нарезать дольками.
Форму для запекания смазать сливочными маслом или маргарином, вылить туда тесто и сверху уложить персики.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог на полчаса. Первые 20 мин духовку ни в коем случае нельзя открывать, иначе бисквит не поднимется.
Пока пирог будет готовиться, можно приступить к приготовлению крема. Для этого сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, пока смесь не станет густой.
Мелко нарезать персики и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Крем нужно поставить в холодильник на 20-30 мин.
Теперь из духовки нужно достать готовый бисквит и хорошо остудить.
Для приготовления желе, сироп от персиков нужно перелить в кастрюлю, добавить воду и пищевой краситель.
Затем кастрюлю нужно поставить на огонь, довести почти до кипения, всыпать желатин и варить до тех пор, пока он полностью там не растворится. После все необходимо отсудить до комнатной температуры.
Бисквит нужно разрезать вдоль пополам и смазать кремом.
Сверху положить вторую половину коржа.
2-ой корж смазать оставшимся кремом и залить остывшим желе. Теперь все нужно отправить в холодильник для пропитки.
Пирог с персиками – прекрасное сладкое блюдо. От него будут в восторге не только дети, но и взрослые. Этот десерт полезен и содержит сравнительно мало калорий, что немаловажно для людей, которые придерживаются принципов здорового питания или диеты.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.