Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник?

Кулинария  Просмотров: 9396
Мне нравится

Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.

Как испечь сметанник?

В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки – настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.

Главный плюс приготовления сметанника в мультиварке – его низ не пригорит, а единственный минус – можно не ожидать того, что на верху пирога образуется румяная аппетитная корочка. Но и этот недостаток можно с легкостью превратить в преимущество. Торт можно украсить шоколадом, орешками, изюмом, цукатами или всем тем, что предпочитаете Вы и Ваши близкие!

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке

Состав:

  1. Светлый изюм (без косточек) – 60 г
  2. Мука – 1,5 ст.
  3. Сметана – 250 г
  4. Разрыхлитель д/теста – 1 ч.л.
  5. Ванильный сахар – 1 ст.л.
  6. Яйцо – 3 шт

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
  • Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли. Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.
  • Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
  • После тесто нужно тщательно размешать. Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться – в процессе выпекания они пропадут.
  • Последняя стадия приготовления теста – добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
  • После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!

Нежный тортик со сметанным кремом

Торт сметанник со сметанным кремом

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Сметана – 200 г
  5. Масло сливочное – 100 г
  6. Разрыхлитель д/теста – 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
  7. Ванилин – по вкусу

Состав крема:

  1. Сметана – 400 г
  2. Творог – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала следует взбить миксером яйца с сахаром таким образом, чтобы получилась в результате густая белая пена. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
  • Теперь пришел черед муки: ее понемногу надо начать вводить в яично-сметанную смесь и замесить тесто.
  • Чашу мультиварки следует смазать маслом и поставить тесто выпекаться в режиме выпечка от 60 до 80 мин. Все зависит от марки мультиварки.
  • Готовый бисквит следует достать и остудить, а после разрезать на 3-4 коржа.
  • Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахар, творог, сметану и ванилин, а затем хорошо взбить. Кстати, вместо простого сахар, в крем можно ввести сахарную пудру, он от этого получится еще гуще.   
  • Каждый корж следует обильно смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов или на всю ночь.

Изысканный десерт «Зебра»

Торт сметанник «Зебра»

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Мука – 200 г
  6. Сахар ванильный – ½ п.
  7. Разрыхлитель д/теста – 1 п.
  8. Масло растительное
  9. Какао – 1 ст.л.
  10. Состав крема:
  11. Сметана – 500 г
  12. Сахар – 150 г
  13. Сок ½ лимона

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
  • Миксером взбить яйца с сахаром в густую пену и добавить туда сливочное масло. После, не переставая взбивать смесь, ввести в нее ванилин и сметану.
  • Понемногу вводя муку, тесто необходимо размешивать ложкой до состояния однородной массы. Тесто не должно быть густым, оно схоже по консистенции на густую сметану.
  • Затем полученную необходимо разделить на 2 части, в одну из которых следует добавить какао и хорошо перемешать.
  • Тесто в мультиварку необходимо выливать слоями, чередуя темный и светлый.
  • Выпекается корж в режиме «Выпекание» 60 мин. Затем его необходимо оставить остудить на 10 мин, при этом, не открывая крышку мультиварки.
  • Теперь можно заняться приготовлением крема: остудить сметану, добавить в нее сахар и взбивать на протяжении нескольких минут. После влить сок лимона и взбивать еще примерно 7 мин для густоты.
  • Готовый корж нужно разрезать по горизонтали и обильно смазать кремом, а затем поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.

Читайте также: Как приготовить торт "Зебра" в мультиварке?

Выпечка на сгущенном молоке

Торт сметанник на сгущенном молоке

Состав теста:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Молоко сгущенное – 200 г
  4. Сметана – 200 г
  5. Разрыхлитель д/теста - 10 г
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Масло – для смазывания
  8. Орехи – по вкусу
  9. Сахар – 0,7 ст.

Состав крема:

  1. Сметана – 600 г
  2. Пудра сахарная – 70 г
  3. Сок ½ лимона (или загуститель д/ сливок – 30 г)
  4. Ванилин – 1 п.

Приготовление:

  • Измельчить орехи в мелкую крошку.
  • Смешать муку и разрыхлитель для теста, после добавить туда ваниилин и щепотку соли.
  • Смазать маслом чашу мультиварки.
  • Взбить с сахаром яйца, после чего добавить к ним размягченное масло, сметану, молоко сгущенное. Затем постепенно всыпать туда же муку, одновременно все перемешивая до получения однородной массы.
  • Получившееся в процессе смешивания ингредиентов тесто необходимо вылить в чашу мультиварки, разровнять сверху и выпекать 1 ч, выбрав режим «Выпекание».
  • Тем временем можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой либо сахаром 2-3 мин. Добавить туда лимонный сок или загуститель для сливок и взбивать, пока масса не станет пышной.
  • Готовый корж сметанника необходимо разрезать на части и густо промазать кремом.
  • Верх десерта нужно посыпать орехами или ягодами, а после убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Читайте также:

Сметанник – вкусный и достаточно легкий десерт! Его любят и дети, и взрослые. Пирог просто готовить. Именно поэтому его можно делать, как повседневную выпечку к чаю. Но даже самый простой крем преобразит сметанник в замечательный торт, который станет украшением торжественного стола.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓