Сосиски в слоеном дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты в духовке и на сковороде
Готовя фаст-фуд в домашних условиях, мы можем быть абсолютно уверены в качестве продуктов, которые были использованы, ведь выбираем их сами. Сосиски, завернутые в тесто, получаются пышными, мягкими, ароматными. С ними не стыдно встретить подругу, которая забежала в гости на чай, их можно взять с собой на работу или в путь в качестве «тормозка». Лучшей «одеждой» для сосисок признано именно слоеное тесто. После запекания оно получается хрустящим, воздушным и не отягощает блюдо. После такого фаст-фуда нет изжоги или чувства тяжести в желудке. Конечно, можно выбрать и другой вариант «обертки», не запечь в духовке, а пожарить на сковороде, но слоеное тесто продолжает оставаться классикой фаст-фуда.Фаст-фуд признан не несущей никакой ценности пищей. Однако иногда так хочется побаловать себя аппетитным беляшом или сосиской в булочке! Покупать «лакомства» где-нибудь в переулке опасно для здоровья, ведь продукты могут быть некачественными. Но если такой же фаст-фуд сделать дома, например, сосиски в слоеном тесте, он будет безвредным и обойдется гораздо дешевле.
Простой рецепт вкусного блюда с фото
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике – тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 10 сосисок;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Тесто достать из морозилки и дать ему немного полежать в тепле, чтобы оно стало эластичнее. Однако полностью размораживать не надо.
- Нарезать пласт небольшими полосками по 1,5-2 см.
- Сосиски очистить от оболочки.
- Положить сардельку на край полоски и завернуть по диагонали так, чтобы образовалась спираль. Если полоска слишком короткая, подключайте следующую. В результате должна получиться заготовка, похожая на кокон гусеницы.
- Выстелить противень пергаментом и смазать их яичным желтком.
- Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190-210 градусов 25 минут.
- Выставлять на стол можно как горячими, так и остывшими.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевое слоеное тесто отличается пышностью и после выпечки напоминает булочку. Его тоже можно купить в магазине или приготовить самому.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 0,4 кг слоеного дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута для присыпки.
Приготовление:
- Тесто вынуть из морозилки и дать ему полежать. Оно должно легко тянуться.
- Раскатать пласт и порезать на тонкие полоски, слегка вытянув их по краям.
- Завернуть начинку в форме спирали.
- Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
- Разбить яйцо в посуду, слегка его размешать и смазать им сверху сосиски.
- Присыпать кунжутными семечками.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 190-210 градусов в течение полчаса.
- Слегка остудить.
Сосиски с сырными нотками
Используя слоеное тесто, можно приготовить сосиски, добавив к ним сыр в качестве начинки. Выпечка получается намного колоритнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 100 г сыра;
- 0,3 кг слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Из теста раскатать тоненький пласт и порезать его на полоски.
- Сыр тоже нарезать тонкими брусочками.
- Снять оболочку с сарделек.
- На край полосы выложить сардельку, сверху ломтик сыра и тщательно обернуть по спирали, слегка сплющивая тесто вокруг начинки.
- Смазать противень жиром или выстелить на него пергамент.
- Выложить на противень сосиски.
- Поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить 40 минут.
- Вынуть сосиски в тесте и подать к столу.
Запеченные сосиски в бездрожжевом тесте с корейской морковкой
Это оригинальный вариант сосисок в тесте с добавлением сыра, корейской моркови и маринованных огурчиков. В результате приготовления получается вкусный и полезный фаст-фуд, в котором овощи не только добавляют изюминку блюду, но способствуют пищеварению.
Ингредиенты
- 8 сарделек;
- 0,5 кг слоеного теста;
- огурчики малосольные;
- морковь по-корейски;
- сыр.
Приготовление
- Нашинковать огурчики вдоль на тонкие ломтики.
- Такими же полосками порезать сыр.
- Тесто раскатать и сформировать из него полоски шириной 4 см и длиной 35-40 см.
- Уложить на край полоски сосиску, сыр, огурчик и немного моркови.
- Завернуть по спирали, чтобы тесто плотно прилегало к начинке.
- Противень натереть жиром или выстелить на него пергамент.
- Уложить сосиски и готовить в духовом шкафу 25 минут при температуре 170-190 градусов.
- Готовые изделия достать, немного остудить и подать на стол.
Хрустящие жареные сосиски
Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.
Ингредиенты
- 8 сосисок;
- 0,5 кг теста;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
- Сосиски очистить от обертки.
- Порезать тесто на тонкие полоски.
- Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.
- На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
- Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
- Подать к столу горячими.
Сосиски на палочке
Чтобы сосиски было удобно есть, их можно надеть на палочки и в таком виде обжарить на сковороде. Блюдо отлично подойдет для фуршетного стола, чтобы гости не пачками руки жиром.
Ингредиенты
- 8 сосисок;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 8 шпажек;
- растительное масло.
Приготовление
- Снять обертку с сосисок.
- Надеть каждую из них на шпажки.
- Очень тонко раскатать пласт слоеного теста.
- Нарезать его тонкими полосками.
- Сосиску положить на край полоски и завернуть спиралью.
- В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
- Обжаривать изделия с двух сторон, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Готовые сардельки уложить на бумажное полотенце, просушить и затем подать к столу.
Как завернуть?
- Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
- Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
- Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
- Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
- Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
- Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.
Читайте также:
- Что приготовить из слоеного теста?
- Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Как приготовить
- Рогалики с повидлом
Сосиска в слоеном тесте - не только вкусный домашний фаст-фуд, но и возможность проявить свою фантазию для хозяйки. Изделия получаются буквально воздушными и очень симпатичными - ими не стыдно угостить гостей. А если к сосискам добавить и другие ингредиенты, то на столе будет настоящий шедевр!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.