Что испечь быстро и вкусно из творога, простокваши и кефира?
Что испечь быстро и вкусно своим домочадцам? Наверное, нет ни одной хозяйки, которая хотя бы раз не задавалась этим вопросом. К счастью, огромное количество различных рецептов выпечки на скорую руку просто поражает. Но как выбрать среди них действительно достойные? Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.
Хрустящие творожные пончики
Если вы не знаете, что испечь из творога быстро и вкусно, приготовьте хрустящие пончики. Этот рецепт придет вам на выручку, когда нужно на скорую руку сделать вкусный десерт. Подавать такие творожные шарики можно как горячими, так и холодными.
Состав:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 2 ст. просеянной муки;
- соль;
- пудра сахарная;
- 250 мл масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам продукты. Они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
- Сахарный песок соединяем с яйцами и взбиваем.
- В глубокую емкость выкладываем творог. Предварительно его лучше перетереть через сито.
- Добавляем к творогу яично-сахарную смесь, просеянную муку и соду, которую предварительно гасим соком лимона. Солим и замешиваем тесто. Основа для пончиков должна получиться липкой.
- Смазываем слегка руки маслом и лепим небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
- Во фритюрнице нагреваем до кипения масло и выкладываем творожные шарики. Можно использовать и сковороду с высокими бортами. Обжариваем пончики по 2-3 минутки с каждой стороны, аккуратно переворачивая их. Они должны зарумяниться.
- Горячие пончики выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Посыпаем творожные шарики пудрой сахарной либо поливаем сиропом.
Сырники на скорую руку
Испечь быстро и вкусно на завтрак либо полдник можно творожные сырники. А наш рецепт с фото поможет вам справиться с этой простой задачей.
Состав:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. сахарного песка;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито. В отдельной емкости соединяем творожную массу со сметаной и яйцом. Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Лепим из теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка приплюснем ладошкой, чтобы получились лепешки.
- Жарим сырники с одной стороны в масле растительном на среднем уровне конфорки и под закрытой крышкой. Потом переворачиваем лепешки и обжариваем с другой стороны, не закрывая крышки.
- Подаем сырники к столу с любимым вареньем либо сгущенным молоком.
Абрикосовый пирог
А что испечь из кефира быстро и вкусно? Попробуйте приготовить абрикосовый пирог. Поверьте - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Кстати, абрикосы можно заменить любыми фруктами и ягодами.
Состав:
- 2 яйца;
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. сахарного песка;
- 5 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 350 г абрикосов;
- 1 ч. л. соды;
- соль;
- ваниль.
Приготовление:
- Замесим тесто. Яйца перетираем с сахарным песком, добавляем в полученную смесь масло, соду (предварительно гасить ее не нужно), ваниль и соль.
- Перемешиваем все компоненты и вливаем кефир. Теперь порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. По своей консистенции оно должно быть похожим на основу для оладий.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху распределяем заранее промытые и измельченные абрикосы.
- Выпекаем пирог в жарочном шкафу при температуре в 190-200 градусов на протяжении получаса. О готовности нам подскажет румяная корочка и головокружительный абрикосовый аромат.
Диетический вкусный пудинг
Тем, кто придерживается диетического питания, не нужно отказывать себе в низкокалорийных вкусных блюдах. Например, что испечь из простокваши быстро и вкусно для худеющих? Вам на выручку придет пудинг с фруктами.
Состав:
- 50 г масла сливочного;
- ½ л простокваши;
- 50 г сахара коричневого;
- 4 ст. л. просеянной муки;
- кардамон и поваренная соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем белки от желтков.
- Желтки растираем с коричневым сахаром и маслом сливочным.
- Добавляем кардамон и просеянную муку.
- Вливаем простоквашу и все хорошенько перемешиваем.
- Белки взбиваем, как говорится, до устойчивых пиков, добавив немного соли.
- Добавляем белки в тесто.
- Раскладываем пудинг по формочкам, смазав их маслом растительным.
- Запекаем в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении получаса.
- Затем поливаем пудинг любимым сиропом и украшаем фруктами.
Хворост для сластен
Чтобы приготовить вкусный хрустящий хворост, нам нужен кефир с небольшим процентом жирности. Секрет такой выпечки прост: хворост очень любит растительное масло. Приступим?
Состав:
- 250 мл кефира;
- 5 г пищевой соды;
- 0,4-0,5 кг просеянной муки;
- 120 г сахарного песка;
- соль;
- пудра сахарная;
- 300 мл масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой чашке кефир, сахарный песок и соль. Взбиваем все венчиком.
- Соду перемешиваем с мукой и небольшими порциями всыпаем в сахарно-кефирную смесь.
- Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на часик, как говорится, насытиться кислородом.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто.
- Раскатываем шарик теста в пласт толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем его полосками.
- Посередине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем край теста через него.
- Жарим хворост в большом количестве масла растительного, а затем выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Щедро посыпаем хворост пудрой сахарной и подаем к столу.
Читайте также:
- Быстрый пирог с вареньем
- Очень быстрый пирог к чаю
- Сладкая выпечка на скорую руку в духовке: рецепты с фото
Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится свой кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.