Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.
Яблочные розочки на десерт
Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.
Состав:
- 5-6 шт. сладких яблок;
- 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 3-4 шт. гвоздики;
- по вкусу корица.
Приготовление:
- Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
- Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
- Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
- На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
- Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.
- Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
- Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
- Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.
Вкусный и красочный десерт
Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.
Состав:
- 4 яблока;
- 0,5 кг готового теста слоеного;
- 1 яйцо;
- по вкусу жидкий мед;
- по вкусу измельченные орехи грецкие.
Приготовление:
- Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
- Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
- Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
- Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
- В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
- Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.
Яблоки в тесте с карамельными нотками
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.
Состав:
- 5-6 яблок;
- по вкусу изюм;
- по вкусу коричневый сахарный песок;
- 5-6 карамелек;
- ½ ч. л. корицы;
- 1-2 яйца;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 0,5 кг готового слоеного теста.
Приготовление:
- Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
- Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
- С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
- Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
- Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
- Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.
Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски
Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.
Состав:
- 200 г просеянной муки;
- 2-3 яблока;
- 2-3 ст. л. масла кунжутного;
- 1 яйцо;
- 150 г сахарного песка;
- 350 мл масла оливы или растительного;
- 2 ст. л. отфильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. кунжутных семечек.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
- Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
- Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
- Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
- Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.
- Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
- Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.
Читайте также:
- Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты
- Пирог с яблоками из дрожжевого теста и слоеного
- Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей
- Слойка с яблоком из слоеного теста
Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.