Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты вкусной и ароматной выпечки
До сих пор думаете, что приготовить истинный кондитерский шедевр под силу только опытным поварам? Попробуйте испечь вкуснейшие розочки из слоёного теста с яблоками. Изысканный, полезный, сытный и красивый десерт можно приготовить за считаные минуты. Сегодня вы в этом убедитесь.
Советы кондитеров
Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.
Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:
- за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
- упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
- яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
- начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
- сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
- выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
- по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
- чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
- пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
- размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками
Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом. Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста. Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.
Состав:
- тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
- свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
- свежеотжатый сок из половины лимона;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
- коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки следует помыть, очистить от косточек и порезать тоненькими дольками.
- В глубокой стеклянной посуде нужно смешать 2 ст. очищенной кипяченой воды и свежеотжатый сок половины лимона.
- В посуду нужно выложить нарезанные яблоки и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
- Размороженные заготовки листового слоеного теста следует нарезать равноценными полосками.
- Каждую полоску нужно обильно смазать растопленным джемом или жидким медом.
- На половину полоски из теста нужно выложить яблочные дольки внахлест, а затем оставшуюся часть теста надо загнуть.
- Двигаясь от одного края к другому, тесто с начинкой следует завернуть в рулет, чтобы получилась булочка в форме розочки.
- Заготовки для булочек следует выложить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
- Примерно через 40 минут булочки будут готовы. Их следует сверху присыпать смесью из сахарной пудры и коричного порошка.
Яблоки в тесте к праздничному столу
Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.
Состав:
- мука просеянная – 2,5 ст.;
- кислота лимонная – ½ ч. л.;
- 1 ст. холодной отфильтрованной воды;
- 150 мл растительного масла;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- яблоки - по вкусу;
- мед;
- коричный порошок или сахарная пудра.
Приготовление:
- В стакане отфильтрованной воды следует разбавить лимонную кислоту.
- Приготовленную смесь нужно охладить в морозильной камере в течение двух минут.
- В глубокую миску необходимо просеять муку (2 ст.) и поваренную соль.
- Посередине сухих ингредиентов нужно сделать углубление и вылить в него ледяную воду с лимонной кислотой.
- В течение 5-6 минут следует вымешивать тесто руками.
- Сформированный ком из теста нужно укутать пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
- Оставшуюся часть просеянной муки необходимо смешать с растительным маслом. Получившуюся смесь следует охладить в течение получаса.
- Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт и смазать его обильно приготовленной смесью из муки и растительного масла.
- Далее, как описано в предыдущем рецепте, нужно подготовить яблочную начинку и слепить булочки в форме розочек.
- Выпекать булочки-розочки нужно примерно 40-45 минут при температурной отметке духового шкафа в 180°.
Слоеное печенье с яблоками
Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль. Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи. Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.
Состав:
- слоеное тесто охлажденное – 0,5 кг;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- яблоки - по вкусу для начинки;
- орехи - по вкусу;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- коричный порошок и пудра сахарная - по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи следует измельчить с помощью скалки или в блендере, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
- Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и косточек и порезать маленькими кубиками.
- Обжаренные орехи следует смешать с сахарным песком, нарезанными яблоками и коричным порошком.
- Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и с помощью формы или стакана вырезать небольшие круги.
- Четыре вырезанных круга следует сложить внахлест и придавить пальцами.
- На край нужно выложить приготовленную орехово-яблочную начинку и завернуть тесто, формируя розочку.
- Чтобы начинка не была сухой, внутри каждую булочку нужно смазать жидким медом или растопленным джемом.
- Заготовки печенья следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный водой.
- Выпекать нужно при температурной отметке 180° примерно 30 минут.
- Чуть остывшее печенье следует сверху присыпать пудрой или коричным порошком.
Читайте также:
- Розочки из слоеного теста с колбасой
- Штрудель из слоеного теста с яблоками
- Как украсить торт фруктами?
- Слойки из слоеного теста
- Как приготовить слойки с яблоком?
По этим рецептам вы можете выпекать простые слойки с яблочной начинкой, не формируя розочку. Для быстрого приготовления выпечки можно использовать замороженные заготовки слоеного теста, в том числе и дрожжевого. Приготовленное в домашних условиях тесто также отлично будет храниться в морозильной камере. Можно поэкспериментировать и испечь розочки с грушевой, айвовой, клюквенной, абрикосовой, персиковой или вишневой начинкой. Если во время выпекания булочки сверху подсыхают, прикройте их фольгой. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.