Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления
Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.
Правила работы со слоеным тестом
Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.
Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки – это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.
Читайте также:
Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов:
- Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно.
- Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.
- Размораживать тесто нужно естественным способом, а только затем приступать к его раскатке.
- Чтобы выпечка получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь одинаковый температурный порог.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой.
- Пласты теста должны быть максимально тонкими.
- Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см.
- Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. При необходимости очищаем кожуру.
- Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде.
- В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной.
- Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската.
- Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой.
- Выпекать слойки с яблочной начинкой лучше в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
- Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой.
- Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.
- Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут.
- Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.
Балуем сладкоежек ароматной выпечкой
Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные конвертики с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты. Вам больше не нужно тратить время на вымешивание теста. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе. Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и может вытечь в процессе термической обработки.
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 0,7 кг яблок;
- 100 г сахарного песка;
- 10 г коричного порошка;
- 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей.
Приготовление:
- Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
- Тем временем яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем кожуру, убираем семечки и плодоножку.
- Измельчаем яблоки равноценными кубиками.
- Получившуюся массу перекладываем в отдельную пиалу. Сахарным песком яблоки пересыпать не нужно.
- Когда мы подготовили начинку, а тесто полностью разморозилось, начинаем непосредственно процесс формирования конвертиков.
- Муку высокосортную просеиваем и посыпаем ею рабочую поверхность.
- Как правило, магазинное слоеное тесто состоит из двух листов. Сначала выкладываем один лист и начинаем его тоненько раскатывать с помощью скалки.
- Для того чтобы все конвертики получились одинаковыми, нам нужно вооружиться линейкой.
- С края раскатанного листа теста начинаем отмерять по 10 см в длину и ширину.
- Чтобы вырезать ровный квадрат, лучше всего воспользоваться ножом для пиццы.
- Как только обработали все тесто и сделали заготовки, можно приступать к выкладыванию начинки.
- На середину каждой заготовки выкладываем примерно по 1 ст. л. измельченных яблок.
- Сверху по вкусу посыпаем яблоки сахарным песком. Нужно добавлять примерно по ½ ч. л. Сахар можно заменить фруктозой.
- Для придания выпечке изысканного аромата и необыкновенного вкуса сверху яблоки посыпаем коричным порошком.
- Начинаем формировать конвертики. Сначала берем два противоположных края заготовки и тщательно скрепляем их.
- По аналогии фиксируем оставшиеся два противоположных края теста.
- Теперь тщательно фиксируем все просветы. При желании вы можете оставить их.
- Дно противня или жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем все заготовки конвертиков на противень. Обязательно оставляйте между ними расстояние, поскольку в процессе выпекания слойки немного увеличатся в размере.
- В отдельную пиалу разбиваем яйцо, отделяем желток.
- С помощью венчика хорошенько взбиваем желтковую массу.
- Используя кисточку, можно и руками, смазываем желтковой массой поверхность каждой заготовленной слойки.
- Отправляем противень с конвертиками в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
- Выпекаем их в течение 25 минут.
- Готовые конвертики с ароматной яблочной начинкой остужаем, а затем сверху посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Читайте также:
- Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?
- Пирог с курицей из слоеного теста: рецепты
- Пирог с яблоками из слоеного теста дрожжевого
Как видите, все очень просто. Вам нужно только разморозить тесто и подготовить начинку. Слоеное тесто выпекается быстро. Кстати, такую выпечку можно потом разогревать в СВЧ-печи. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.