Пирог с яблоками из слоеного теста: готовим вкусный и полезный десерт

Кулинария  Просмотров: 3734
Мне нравится

Пирог с яблоками из слоеного теста по праву занимает ведущее место в кулинарной книге почти каждой хозяйки. Его успех объясняется изысканным нежным вкусом и легкостью процесса приготовления. К тому же вы всегда можете приобрести готовое тесто в любом супермаркете, и тогда на выпечку у вас уйдет не более часа.

Изысканная выпечка на десерт

Приготовить пирог яблочный из слоеного теста не составит труда, если четко следовать рецепту. Яблочки выбирайте в зависимости от того, какой вкус выпечки вы хотите в итоге получить – сладковатый или с кислинкой. Тесто для пирога мы приготовим на бездрожжевой основе, главное, выдержать его в холоде хотя бы полчасика.

пирог с яблоками

Состав:

  • 150 г охлажденного масла сливочного;
  • 2-3 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • 100 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного.

Приготовление:

  1. Начнем, конечно же, с теста. В первую очередь нарежем кусочками масло сливочное. Оно должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Притрусим масло слегка мукой и будем рубить ножом до мелкой крошки.шарлотка с яблоками
  3. Затем скатаем масляные крошки в шарик и оставим на 10-15 минут.3
  4. В отдельную емкость выкладываем сметану и заливаем ее отфильтрованной водой, перемешиваем. Совет: не добавляйте много воды сразу, лучше потихоньку ее доливать в процессе вымешивания теста.шарлотка
  5. Теперь добавим уксус и 1 ст. просеянной муки, а также соль и сахар.Пирог с яблоками из слоеного теста
  6. Начинаем ложкой замешивать наше тесто где-то минут пять. Потом добавляем еще 0,5 ст. просеянной муки и на рабочей поверхности вымешиваем тесто руками. У нас должно получиться эластичное тесто. Если оно липнет, то всыпьте еще немножко муки.

    Пирог из слоеного теста
  7. Раскатываем аккуратненько тесто в пласт, а сверху посередине выкладываем шарик из масляных крошек.слоеное тесто
  8. Теперь нам нужно свернуть слоеное тесто в конвертик, как показано на фото.Пирог с яблоками
  9. Помещаем тесто в холодильную камеру на полчасика, а затем вынимаем и опять раскатываем его.тесто
  10. Заворачиваем наше тесто снова в конвертик и выдерживаем в холодильнике около 20-25 минут. Слоеное тесто готово!

    пирог
  11. Теперь займемся начинкой. Яблочки необходимо промыть и обсушить. Удалим из них серединку и нарежем тоненькими дольками.выпечка с яблоками
  12. Форму, в которой будем запекать наш пирог, смазываем слегка маслом растительным и выкладываем в нее предварительно раскатанное тесто. Аккуратненько растягиваем его руками, чтобы сделать невысокие бортики по краям формы.десерт с яблоками из слоеного теста
  13. Изюм хорошенько промываем и выкладываем ровным слоем на тесто.
  14. Сверху красиво распределяем яблочки.десерт с яблоками
  15. В отдельную емкость вбиваем яйцо и добавляем сливки, сахарный песок и кукурузный крахмал. Взбиваем смесь до однородного состояния и заливаем ею яблочную начинку.
  16. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температурной отметке в 200° 30-35 минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Рассмотрим вариант приготовления яблочного пирога на дрожжевой основе. Вкус выпечки можно дополнить ягодными нотками, добавив смородину либо вишню.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • 3-4 яблочка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. На небольшом огне в кастрюльке растапливаем сливочный маргарин и вливаем молоко. Нагреваем смесь, но не доводим ее до кипения.
  2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее дрожжи и сахарный песок, а также ваниль. Хорошенько перемешиваем смесь, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
  3. Теперь нам нужно добавить просеянную муку. Всыпать ее будем небольшими порциями, чтобы не переборщить, постоянно помешивая молочно-дрожжевую смесь ложкой. Внимание: муки может понадобиться чуть меньше либо больше, чем указано в нашем рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть мягким и не слишком липким.
  4. Накрываем тесто кухонным полотенчиком и оставляем его на часик, только следите, чтобы не было сквозняка.
  5. Через час посмотрите, насколько поднялось наше тесто, в случае необходимости оставьте его еще на некоторое время.
  6. Теперь готовое тесто нужно слегка помять и отделить от него с помощью острого ножа где-то третью часть. Из нее мы сделаем для верха пирога решетку.
  7. Яблочки промываем, обсушиваем и вычищаем серединку, а затем нарезаем кубиками.
  8. Тесто раскатываем так, чтобы толщина пласта была приблизительно 1 см.
  9. Форму устилаем пергаментной бумагой и выкладываем пласт теста, слегка загнув его края.
  10. Теперь распределяем по тесту яблочную начинку, а сверху присыпаем ее корицей и пудрой сахарной. Можно заранее перемешать яблочки с этими ингредиентами.
  11. Из оставшейся части теста делаем полосочки либо косички и раскладываем их сверху начинки в виде решетки.
  12. Запекаем пирог в разогретом заранее до температурной отметки в 180° духовом шкафу около 45 минут.
  13. Готовую выпечку можно присыпать пудрой сахарной.

Яблочный завтрак за 30 минут

Думаете, что испечь вкуснейший ароматный пирог на завтрак за полчаса невозможно? Поверьте, это не так. Мы предлагаем вам приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 450 г готового слоеного теста без дрожжей;
  • 3-4 яблока;
  • 50 г сахарного песка;
  • сок лимона;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблочки подготавливаем и нарезаем кубиками. Взбрызнем их слегка соком лимона, чтобы они не приобрели темный цвет.
  2. Перемешаем яблочные кусочки с сахаром и пока оставим, чтобы они слегка пустили сок.
  3. Берем два пласта готового теста слоеного и раскатываем их тоненько. Один выкладываем на противень, устланный бумагой пекарской.
  4. По тесту равномерным слоем распределяем яблочную начинку.Пирог из слоеного теста
  5. Теперь накрываем пирог вторым пластом теста и аккуратно соединяем края. Смазываем пирог взбитым яйцом.Пирог из дрожжевого теста
  6. Духовку нагреваем до 180-190 градусов и выпекаем пирог около 20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке пирога.
  7. Яблочный пирог к завтраку готов!

Читайте также:

Балуйте своих домочадцев яблочными пирогами, ведь это не только вкусно, но и полезно. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓