Запечённые яблоки в мультиварке: рецепты полезного и вкусного десерта
Яблоки – очень полезные фрукты, в которых содержится огромный кладезь витаминизированных и минеральных микро- и макроэлементов. Не все любят яблоки в сыром виде, поэтому хозяйки стараются найти альтернативный способ их приготовления. Запечённые яблоки в мультиварке придутся по вкусу и маленькому капризуле, и опытному гурману.
Готовим изысканный и полезный десерт вместе с шеф-поваром
Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке, в нашей статье найдете ответы на самые интересные вопросы. Главное, чтобы яблоко сохранило все свои полезные свойства в процессе термической обработки.
От украшения готового блюда тоже многое зависит. Вряд ли ваши младшие домочадцы будут с удовольствием кушать обычные яблоки, а вот если оформить запеченное блюдо и преподнести его под видом изысканного десерта, то 100% успех вам гарантирован.
Чтобы яблоки, запеченные в мультиварке, стали не только вкусным, но и полезным десертом, хозяйки должны знать и соблюдать некоторые правила, в частности:
- Для выпекания подходят различные сорта яблок. Плоды должны быть спелыми и прочными.
- От степени зрелости плода и сорта яблок зависит время приготовления. Мягкие яблоки нужно запекать не более 25 минут, а хрустящие плотные плоды следует готовить в среднем 40-45 минут.
- Изначально яблоки тщательно промываем, просушиваем и срезаем шляпку. Фрукты должны иметь устойчивую основу, поэтому срезаем шляпку около плодоножки.
- Вырезаем аккуратно середину, чтобы не повредить целостность яблока. Кстати, яблочную массу можно использовать в качестве начинки.
- Для начинки можно также использовать творог с медом или сахарным песком, сладкую творожную массу, финики, цукаты, курагу, изюм, измельченные ядра орехов.
- Изюм предварительно нужно распарить в кипятке.
- Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору и выберите подходящий программный режим.
- Лучше всего для выпекания яблок подходят программы «Мультиповар», «Выпечка», «Тушение», «Десерт».
- Сверху запеченные яблоки можно присыпать порошком корицы, ванилью, сахарной пудрой или полить глазурью, сиропом, жидким медом.
- Перед выпеканием мультиварочную емкость нужно застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным размягченным маслом.
Запеченные яблоки - полезно, сытно и вкусно
Вы можете отыскать множество различных рецептов приготовления таких десертов. Классическим считается рецепт, когда запеченные яблоки в мультиварке готовятся в собственном соку с добавлением сахарного песка или пудры.
Состав:
- 6 шт. яблок одинакового размера;
- по 2 ч. л. сахарного песка для каждого яблока.
Приготовление:
- Яблоки тщательно промываем, удаляем плодоножку и срезаем один край.
- Аккуратно, не повреждая целостности фрукта, вырезаем из яблока сердцевину.
- В середину каждого яблока выкладываем сахарный песок. Если вы любите десерты слаще, можете добавить немного меда.
- Дно мультиварочной емкости устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем начиненные яблоки.
- Закрываем крышку прибора и выставляем программный режим «Выпекание», таймер задаем на 35 минут.
- Перед подачей поливаем яблоки сиропом или медовой водой.
Изысканный десерт с творожными нотками
Прежде чем вы будете готовить запеченные яблоки в мультиварке «Поларис» или любой другой модели, внимательно изучите функциональные особенности и мощность вашего кухонного прибора. В мультиварке этого бренда яблоки можно выпекать в следующих режимах: «Мультиповар», «Выпекание», «Тушение», «Десерты». Обратите внимание, что от размера яблок и мощности прибора зависит непосредственно и время выпекания. Если вы выбрали крупные плоды, тогда увеличьте заданное время на 10-20 минут.
Состав:
- 4 шт. яблок одинакового размера;
- ванилин – по вкусу;
- 250 г творожной массы;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- порошкообразная корица – по вкусу;
- 1-2 ст. л. пропаренного изюма.
Приготовление:
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.
- Выкладываем желток в отдельную пиалу и растираем с сахарным песком.
- Творожную массу тщательно перетираем, используя сито.
- В отдельной пиале смешиваем яично-сахарную массу с перетертым творогом, добавляем коричный порошок и ванилин.
- Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
- Затем сливаем воду, просушиваем изюм и добавляем его в приготовленную начинку.
- Яблоки промываем и аккуратно вычищаем сердцевину, не повреждая стенок фрукта.
- Заполняем яблоко приготовленной творожной начинкой.
- Выкладываем фаршированные яблоки в мультиварочную емкость, предварительно смазанную сливочным размягченным маслом.
- Выставляем программу «Выпечка», таймер задаем на 35 минут.
- Перед подачей запеченные яблоки с творожной начинкой можно полить сметанным соусом или медом.
Читайте также:
Популярный русский десерт
Приготовить наливные яблочки под видом изысканного десерта под силу даже начинающей хозяйке. Мягкость и сочность яблокам придаст мед, а неповторимый вкус – ореховая начинка. Итак, сегодня мы готовим яблоки, запеченные в мультиварке с медом. Обязательно добавьте немного порошка корицы - так яблоки приобретут необыкновенный аромат.
Состав:
- 6 шт. яблок одинакового размера;
- 15 шт. грецких орехов;
- 3 ст. л. белого или темного изюма;
- ½ ч. л. порошка корицы;
- 6 ст. л. жидкого меда.
Приготовление:
- Яблоки для фаршировки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра ножом. При желании ореховые ядра можно измельчить в блендере.
- Изюм запариваем в кипятке на 5-10 минут.
- Просушенный изюм смешиваем с порошком корицы и измельченными ядрами грецких орехов.
- Яблоки фаршируем приготовленной начинкой, а сверху заливаем медом.
- Выкладываем подготовленные яблоки в мультиварочную емкость и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 25-35 минут.
Читайте также:
Запеченные яблоки можно приготовить с мясной, фруктовой, ягодной и даже рыбной начинкой. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Обязательно учтите функциональные возможности и мощность мультиварки. Не рекомендуется выкладывать яблоки слоями в мультиварочной емкости. Украшайте запеченные яблоки веточками мяты, сахарной пудрой, порошком корицы, ванилью, ягодами, медом и т. п. Очень вкусным получится десерт, если запечь яблоки с ягодной начинкой. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.