Яблоки, запеченные в духовке

Кулинария  Просмотров: 11215
Мне нравится

Запеченные яблоки — популярный десерт во многих странах мира. Всем известно, что это лакомство и вкусное, и полезное. Рецептов его приготовления предостаточно. Его запекают с различными пряностями и самыми разными ингредиентами. И каждый раз яблоки приобретают особый и неповторимый вкус.

Конечно же, большинство из нас в еде обращают внимание в первую очередь на вкус. Однако нежный вкус печеных яблок — далеко не главное их достоинство. Нашему постоянно нуждающемуся в поддержке организму они приносят неоспоримую пользу. В них содержится много пектина. И потому эти фрукты помогают выводить из организма вредный холестерин.

Запеченные яблоки — один из «врагов» раковых опухолей. Еще они помогают бороться с запорами. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают ей восстановиться после перенесенных операций, а также оказывают помощь в лечении дисбактериоза.

Как запечь яблоки в духовке?

Запекать яблоки не сложнее, чем любые другие продукты. Единственная «трудность» связана с тем, что из фруктов нужно вырезать сердцевину, или, как говорят биологи, сердечко. При этом всегда можно импровизировать, добавлять чуть ли не любые компоненты в блюдо.

Запеченные яблоки: рецепт

В состав самого простого рецепта входит только один ингредиент. И это, конечно, яблоки. Все, что нужно сделать — вымыть их, разрезать на дольки, вырезать сердечко, положить на противень и отправить в разогретую духовку. В ближайшие 20–25 минут Вы получите простейшее, но и аппетитное сладкое блюдо.

Можно посыпать их сахарной пудрой. Но и без нее яблоки будут иметь отменный вкус.

Яблоки, запеченные с медом

Яблоки, запеченные с медом

Состав:

  1. яблоки 4 шт
  2. 4 ст. л. меда
  3. 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

  • Внутрь каждого плода (чистого, пополам разрезанного и с вырезанной сердцевиной) положите по столовой ложке меда. Натрите их корицей. Чтобы они лучше пропитались, можете снять с них кожуру.
  • Духовку разогрейте заранее и поместите противень с разложенными на нем фруктами. Ждите около 20 минут.
  • Перед подачей на стол готовые медовые плоды нужно остудить. В дополнение, чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можете посыпать готовые плоды кедровыми орехами.

Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

  1. яблоки 0,5 кг
  2. творог 100 г
  3. немного корицы
  4. ванилина и сахара
  5. много изюма и орехов.

Блюду они придают такой аромат и вкус, что вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать его!

Приготовление:

  • Наверное, не стоит упоминать, что плоды перед приготовлением следует вымыть и вырезать из них сердечко. Но проделать это нужно так, чтобы фрукты остались целыми, неразрезанными. Причем отверстие, оставшееся после удаления сердцевины, не должно быть сквозным. Оставьте снизу около 1–2 см мякоти.
  • Все остальные компоненты нужны для начинки. Смешайте их. Начинку протолкните внутрь каждого яблока. Оно должно быть начинено на ¾.
  • Духовка к тому времени должна быть разогрета до 180–200 градусов. Время запекания зависит от выбранного Вами сорта фруктов. В среднем на это уходит около 20–30 минут.
  • Подавать к столу десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Состав:

  1. 337 г пшеничной муки
  2. 1 ч. л. соли и 8 ст. л. коричневого сахара
  3. 225 г холодного, порезанного кубиками маргарина
  4. 75 г смеси сухофруктов
  5. кусочек сливочного масла (30 г)
  6. 1,5 ч. л. корицы
  7. яйцо куриное
  8. 5–6 ст. л. холодной воды
  9. яблоки (5–6 шт.).

Приготовление:

  • В смесь из муки, соли и 2 ст. л. коричневого сахара положите кубики маргарина и перемешайте до образования крупной крошки. Туда же добавьте холодную воду. Снова все перемешайте и замесите тесто.
  • В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сухофрукты, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевину. Отверстия у них должны получиться сквозными. Каждый плод заполните смесью из сухофруктов.
  • У Вас еще должно остаться немного сахара и корицы. Смешайте их. В полученной смеси обваляйте яблоки.
  • От общей массы теста отщипните небольшой кусочек (около 40 г). Оставшееся тесто раскатайте в ровный пласт, размером 54×36 см. Раскатанное тесто разрежьте на 6 квадратов.
  • Начиненный фрукт положите в центр квадрата. Края квадрата из теста смажьте взбитым яйцом. Поднимете края теста и крепко защипните их над яблоком, придавите пальцами. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо склеилось и не развалилось в процессе выпечки. С остальными яблоками нужно поступить так же.
  • Обернутые фрукты разложите на застеленном пергаментом и смазанном сливочным маслом противне. Смажьте их взбитым яйцом.
  • Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и вырежьте листики. Прожилки нарисуйте кончиком ножа. Их тоже надо смазать яйцом, а потом прикрепить к яблокам. В качестве веточки можно использовать гвоздику.
  • Противень с будущим десертом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается он примерно 30–35 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Блюдо подается на стол теплым.

Читайте также:

Чтобы приготовить запеченные в духовке яблоки, Вам не потребуется много времени и сил. Их можно подавать на стол в качестве десерта к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Блюда из них порадуют Вас разнообразием вкусов, легкостью и быстротой приготовления, доступностью. Попробовав запечь яблоки однажды, Вы, скорее всего, влюбитесь в них и будете готовить их как можно чаще.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓