Запеченные яблоки с творогом: рецепты для духовки и микроволновки
Запеченные яблоки с творогом в духовке – простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем - и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином - получается и вкусно, и полезно.
Запеченные в духовке яблоки – это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.
Для начинки можно использовать любой творог - домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки
Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ
Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 100 г творога;
- 50 г сахара;
- 50 г меда;
- щепотка корицы;
- изюм.
Приготовление:
- Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
- Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами - творогом, сахаром, медом.
- Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
- Выпекайте при 170-1800С 30 минут.
- Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
- Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.
Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом
Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 150 г творога;
- 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
- 3 ч. л. сахара;
- 5 кусочков молочного шоколада.
Приготовление:
- Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
- Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
- Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
- При температуре 1800С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
- Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Читайте также:
Печеные яблоки с творогом и ванилином
Этот десерт - полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 6 яблок:
- 150 г творога;
- 1 желток;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
- Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
- Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
- Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 2000С. Готовые плоды должны стать мягкими.
- К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара - получится идеальное дополнение к творожной начинке.
Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке
С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени – не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока;
- 200 г творога;
- 100 изюма;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- немного ванилина или корицы.
Приготовление:
- Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
- Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
- Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
- Яблочные половинки заполните начинкой.
- Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
- Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.
Читайте также:
- Запеченные яблоки в микроволновке
- Что можно приготовить из яблок?
- Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей
Запеченные яблоки, начиненные творогом, – простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.