Бананы с карамелью. Рецепт приготовления
Рецепт приготовления этого лакомства невероятно прост. А значит, он отлично подойдет тем, кто внезапно захотел сладенького к чаю, но нет желания бежать в магазин. Или для тех, к кому внезапно нагрянули гости.
Состав бананов с карамелью
Состав карамели:
- 175 г сахарного песка
- сок и цедра одного среднего лимона
- 150 мл сливок
Состав бананов:
- 25 г сливочного масла
- 4 банана, которые еще не до конца созрели
- 4 шарика ванильного мороженого
- 150 мл жирных взбитых сливок
- орешки для украшения блюда
Приготовление бананов с карамелью
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками. Насыпьте в нее сахар и добавьте 4 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите сахар в воде. Дождитесь, пока масса закипит, и продолжайте варить до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем снимите массу с огня, добавьте в нее цедру лимона, лимонный сок и сливки. Снова поставьте массу на огонь. Дождитесь, пока она не приобретет кремовый оттенок, не забывая постоянно помешивать. Уберите массу остывать.
- Возьмите сковородку, выложите в нее сливочное масло, растопите его на среднем огне. Разрежьте вымытые и очищенные бананы вдоль, затем обжаривайте каждый по одной минуте в сливочном масле на среднем огне. Затем переверните фрукты и продолжайте жарить до золотистого цвета.
- Возьмите четыре креманки, выложите в них заготовленное мороженое, сверху выложите бананы. Полейте приготовленной карамелью, украсьте взбитыми сливками, затем снова полейте карамелью. Верхний слой посыпьте орешками и можно подавать на стол!
Что важно знать о приготовлении бананов с карамелью?
- Следите за тем, как варится карамель, все время помешивайте ее, не допуская пригорания.
- Если вы хотите получить жидкую карамель — снимите ее с огня, как только она запенится. Если же вы хотите, чтобы карамель стала твердой, а бананы получились «в глазури», снимайте карамель с огня тогда, когда она станет золотистого цвета.
- Лимонный сок необходим для того, чтобы бананы не потемнели, а значит и блюдо будет выглядеть красиво.
Читайте также:
Готовится такое лакомство недолго. Поэтому этот рецепт можно с уверенностью назвать палочкой-выручалочкой для тех ситуаций, когда срочно нужно поставить на стол что-то сладенькое.
Приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.