Как приготовить йогурт дома?
Йогурт является любимым лакомством многих людей независимо от их возраста. Полезен йогурт как детям, так и взрослым.
Конечно же, мы много слышим в последнее время о том, что покупные йогурты могут быть не только не полезны, но вредны нашему организму при несоблюдении технологии приготовления, условий транспортировки и хранения. Поэтому все больше людей готовит многие покупные продукты дома, в том числе и вкусный, любимый многими йогурт.
Состав домашнего йогурта
Для приготовления 1 литра йогурта понадобится:
- 1 л свежего молока (жирностью 3,5%);
- йогурт без вкусовых добавок (100 г);
- фруктовая начинка к йогурту по вашему вкусу.
Способ приготовления домашнего йогурта
- Молоко вылить в кастрюлю, вскипятить и остудить. (Если молоко уже стерилизовано, кипятить его не надо).
- Смешать в отдельной емкости йогурт и пять столовых ложек теплого вскипяченного молока.
- Добавляем эту смесь к остальному молоку.
- Затем разливаем всё в две пол-литровые банки.
- Ставим банки в глубокую емкость и заполняем её до половины уровня банок теплой водой. Затягиваем емкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на пять часов.
Когда йогурт загустел, вынимаем его. Он готов! По вкусу добавляется фруктовая начинка или же натуральные мелко порезанные фрукты.
Читайте также: Как приготовить йогурт в йогуртнице? и Как сделать йогурт в мультиварке?
Хранить домашний йогурт в холодильнике нужно не более трех дней.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.