Как сделать домашний йогурт в мультиварке Редмонд и Поларис?
Магазинные продукты не всегда так питательны и полезны, как гласит реклама. Очень часто готовые йогурты, в оригинале полезные и организму необходимые, содержат сплошную «химию». Они не только не способствуют пищеварению, но и вызывают аллергические реакции. Совсем иное дело продукт, приготовленный своими руками. Даже если в арсенале нет йогуртницы, но хозяйка знает, как сделать йогурт в мультиварке, можно считать, что дело в шляпе.
Домашний йогурт: восторг и польза в одном стакане
Сделать йогурт в мультиварке довольно просто. В зависимости от вкусовых пристрастий его можно сделать сладким или оставить кисловатым, добавить в него ягоды, джем, хлопья. Если правильно соблюдать температурный режим приготовления и хранения продукта, то можно не опасаться, что он не сохранит полезных свойств. «Живые» закваски погибают при очень высоких температурах, но в комфортном тепле размножаются и створаживают молоко наилучшим образом. В вашем йогурте не будет крахмала, загустителей, стабилизаторов, красителей и консервантов из разряда «тяжелой артиллерии» - все натуральное и вкусное. Такой молочный продукт можно смело давать детям и употреблять в пищу взрослым.
Йогурт в мультиварке Редмонд
Мультиварка – вещь универсальная. Теоретически она справится с приготовлением любого блюда, главное - выбрать правильные настройки. Перед тем как сделать йогурт в мультиварке редмонд, необходимо приготовить продукты.
Ингредиенты:
- закваска;
- молоко.
Приготовление:
Вместо закваски можно использовать любые кисломолочные продукты, срок хранения которых не превышает нескольких суток. Они не должны содержать фрукты или добавки. Отлично подойдут кисломолочные продукты для детского питания.
Готовить йогурт удобно в маленьких стеклянных баночках. Их можно приобрести специально или воспользоваться стеклянной тарой от детских соков и фруктовых пюре.
- Для начала необходимо довести молоко до кипения и дать ему остыть до 36-380С. В горячем молоке кисломолочные бактерии сварятся.
- В теплом молоке размешайте 2 ст. л. закваски и разлейте молоко по вымытым баночкам.
- Дно мультиварки застелите кухонным полотенцем, емкость заполните водой так, чтобы баночки были погружены выше середины. Поставьте емкости и включите подогрев. Йогурт будет готов через 1,5-2 часа. Готовый продукт отличается от привычного магазинного, но он должен быть густым и однородным.
- После выключения баночки необходимо подержать в мультиварке еще3-4 часа. Готовый продукт закрывают крышками и хранят в холодильнике.
Йогурт с неповторимым сливочным вкусом
Тому, кто не гонится за модой, не сидит на диетах и любит вкусные продукты, нелишним будет узнать, как сделать домашний йогурт в мультиварке, используя сливки.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 0,5 л сливок;
- 2 ст. л. закваски;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Молоко и сливки смешать, закипятить и остудить.
- Добавить сахар и закваску. Готовую смесь разлить по заранее приготовленным баночкам.
- Поставить их в мультиварку, залить водой на три четверти, закрыть мультиварку и включить режим «Подогрев».
- Через час мультиварку отключить, дать йогурту потомиться еще пару часов, после чего остудить и убрать в холодильник, предварительно закрыв банки крышками.
Читайте также:
Особенности приготовления в мультиварке Поларис
На наших кухнях обитают разнообразные модели домашних помощниц. Как сделать йогурт в мультиварке поларис, если вы используете именно такую технику? В моделях этой фирмы есть специальный одноименный режим, позволяющий готовить продукт при необходимых условиях.
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 2 ст. л. закваски.
Приготовление:
- В чаше мультиварки необходимо вскипятить молоко и дать ему остыть.
- Добавить в него закваску и установить режим «Йогурт». Дальнейший процесс идет безо всякого вмешательства, сигнал о готовности возвестит об окончании процесса.
- Готовый йогурт разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Читайте также:
- Как приготовить йогурт в йогуртнице в домашних условиях?
- Как сделать ряженку в домашних условиях – в духовке и мультиварке?
- Молоко топленое в мультиварке
Говоря о том, как сделать йогурт в мультиварке, следует понимать, что этот творческий процесс позволяет экспериментировать с рецептами. Но важно соблюдать основные принципы: не перегревать бактериальные культуры и хранить готовый продукт в холодильнике не более 5 суток. Натуральный продукт полезен и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака, легкого ланча, еды вечером, незадолго до сна. Домашний йогурт наверняка полюбится домочадцам и станет постоянным обитателем вашего холодильника.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.