Рецепты молочного супа с вермишелью для детей
Еще с детства нам полюбился вкус изысканного и нежного молочного супа с вермишелью. Впервые это блюдо приготовили в Древнем Риме. Во время войны католики вместе с протестантами отведали молочный суп за ужином, и в итоге он стал символом примирения. Какой лучше выбрать рецепт, чтобы молочный суп с вермишелью получился ароматным и вкусным, мы расскажем вам в нашей статье.
Кулинарные советы и секреты
Многие хозяйки сетуют на то, что у них не получается приготовить вкусный, ароматный, нежный и питательный молочный суп с макаронами. Это связано с тем, что вермишель разваривается, молоко пригорает, а по консистенции первое блюдо напоминает кашу. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и основными хитростями приготовления молочного супа.
Итак, если вы хотите, чтобы ваше блюдо стало поистине шедевром и пришлось по вкусу всем домочадцам, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров и хозяек:
- для приготовления супа следует использовать только цельное свежее коровье молоко;
- чтобы молоко не пригорело, варить такой суп нужно в емкости с толстыми стенками и дном;
- чтобы приготовить диетический суп, молоко разбавляется очищенной водой в равных пропорциях;
- для приготовления молочного супа подходят любые макароны, но лучше всего отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов;
- спагетти или вермишель-паутинку следует проварить несколько минут, а если переварить их, то у вас получится обыкновенная каша на молоке;
- предварительно вермишель можно отварить в обычной воде, а затем добавить молочный продукт;
- вермишель допускается вовсе не отваривать: ее можно залить водой и оставить на 12-15 часов. За это время макароны впитают в себя воду и приобретут нужную консистенцию.
Простой рецепт молочного супа с вермишелью
Молочный суп с макаронами любят и дети, и взрослые. Врачи-педиатры советуют вводить супы на молочной основе в рацион малышей в возрасте от 1 года. Если вы решили приготовить такой суп для своей крохи, тогда не пытайтесь отыскать рецепт, в котором будет указано точное количество ингредиентов. Особенность простого рецепта молочного супа заключается в том, что все компоненты вы кладете исключительно по вкусу.
Состав:
- цельное молоко;
- сахарный песок;
- вермишель из твердых сортов пшеницы;
- поваренная соль;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Влейте очищенную воду в емкость и поставьте на умеренный огонь.
- После закипания слегка посолите воду и выложите вермишель. Если вы используете спагетти, то их можно измельчить или выложить в емкость целиком.
- На умеренном огне отварите макароны до готовности, затем выложите на дуршлаг и хорошенько промойте.
- В отдельную емкость влейте цельное охлажденное молоко и поставьте на плиту.
- На умеренном огне доведите молоко до кипения, а затем добавьте соль и сахарный песок в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- В кастрюлю выложите готовую вермишель и все аккуратно перемешайте.
- Разложите приготовленный молочный суп в тарелки и добавьте размягченное сливочное или топленое масло.
Готовим вкусный супчик для детей
Так уж повелось, что суп, приготовленный на молочной основе, считается детским блюдом. Он очень полезный, сытный и калорийный. Если ваш ребенок неохотно ест молочный вермишелевый суп, вы можете добавить в него кусочки фруктов или цукатов. Разноцветные ингредиенты в супе будут увлекать ребенка, и он с удовольствием отведает такое сладкое лакомство.
Состав:
- цельное коровье молоко с большим процентом жирности – 1 л;
- макаронные изделия – 50-100 г;
- сливочное масло;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- небольшая щепотка поваренной соли.
Приготовление:
- Охлажденное цельное молоко влейте в отдельную толстостенную емкость и поставьте на плиту.
- На умеренном огне доведите молоко до состояния кипения, постоянно его помешивая.
- Как только молоко закипит, всыпьте в емкость немного поваренной соли и сахарный песок.
- Все компоненты хорошенько перемешайте.
- Выложите в емкость с кипящим молоком сырую вермишель.
- Варите такой суп в течение 25 минут на медленном огне.
- Готовый молочный суп оставьте на плите настояться.
- Затем разлейте его по тарелкам и добавьте размягченное сливочное или топленое масло.
- При желании в суп можно добавить немного хлопьев, к примеру, кукурузных.
Разнообразим диетический рацион
На первый взгляд может показаться, что молоко с картошкой в супе сочетать невозможно. Однако это вовсе не так. Приготовленный молочный суп с овощным ассорти и вермишелью получается очень нежным, сытным и вкусным. Такое блюдо станет любимым лакомством ваших младших домочадцев. Вы можете его включить в свой диетический рацион. Для придания супу ноток пикантности можно добавлять различные сушеные травы и приправы.
Состав:
- цельное охлажденное молоко – 1000 мл;
- картофель;
- макаронные изделия;
- вода – 500 мл;
- морковь;
- чесночный зубчик;
- поваренная соль;
- сливочное масло;
- свежая зелень.
Приготовление:
- В отдельную емкость влейте очищенную воду и соедините ее с молоком.
- Все компоненты тщательно перемешайте. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения.
- Затем добавьте поваренную соль по вкусу.
- Морковь и картофель очистите, промойте и измельчите на терке.
- Картофельную массу хорошенько отожмите, чтобы устранить выделившийся сок.
- В кипящую жидкость выложите измельченные овощи и макаронные изделия.
- На медленном огне варите суп до полной готовности макарон.
- Отставьте емкость с супом с огня, добавьте измельченную свежую зелень, чесночный зубчик, приправы и размягченное сливочное масло.
- Дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут и подавайте к столу.
Суп на молочной основе в мультиварке
Многие хозяйки стараются идти в ногу со временем и приобретают новейшую кухонную технику. Незаменимой помощницей на кухне стала мультиварка. Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак, то попробуйте сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке. Вы можете заниматься своими делами, а тем временем мультиварка приготовит вкуснейший суп.
Состав:
- молоко цельное – 1 л;
- сахарный песок;
- поваренная соль;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- сливочное размягченное масло.
Приготовление:
- Стенки емкости мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом.
- В мультиварочную емкость влейте охлажденное коровье молоко.
- Добавьте сливочное масло, поваренную соль и сахарный песок.
- Все компоненты хорошенько перемешайте и добавьте макаронные изделия.
- Установите программный режим в соответствии с моделью вашей мультиварки. Для приготовления молочного супа прекрасно подходят такие режимы: «Молочные каши», «Суп», «Молочный суп», «Первые блюда», «Мультиповар».
- Если вы готовите суп в режиме «Мультиповар», не забудьте установить соответствующий температурный порог не более 160°.
- Установите таймер на 25 минут и закройте крышку.
- После подачи звукового сигнала все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Дайте молочному супу настояться в течение 5-10 минут, а затем подавайте к столу.
Читайте также:
- Сладкий молочный рисовый суп: рецепт
- Суп с вермишелью проще простого
- Запеканка из вермишели в духовке
Молочный суп с вермишелью считается не только сытным, но и полезным блюдом. В молоке содержится кальций, который так необходим для формирования костных тканей малыша. Вы можете вводить в рацион своей крохи молочный суп с 1 года. Попробуйте добавлять различные ингредиенты, не бойтесь экспериментировать. Готовьте молочный суп исключительно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.