Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты без соды, без яиц и молока
При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов – попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты
Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.
Ингредиенты:
- 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
- 1,5 ст. жирного молока;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
- Вливаем предварительно подогретое молоко.
- Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
- Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.
- Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
- С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны - и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.
Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
- 500 мл домашнего жирного молочка;
- 2-2,5 ст. качественной муки;
- 4 ст. л. белого сахара;
- поваренная соль (щепотка);
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
- На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
- Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
- Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
- Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.
Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.
Ингредиенты:
- 400 г муки (пшеничной просеянной);
- 3 ст. л. белого сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл кислого молока;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- соль (щепотка);
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Муку высыпаем в глубокую миску.
- Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
- Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
- Тщательно вымешиваем.
- Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.
Читайте также:
Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. жирного свежего молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. белого сахара;
- поваренная соль (по вкусу);
- оливковое масло для обжаривания;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
- Медленно всыпаем просеянную муку.
- Добавляем соль и ваниль.
- На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
- Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.
Оладьи на дрожжах без яиц и молока
Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком - пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.
Ингредиенты:
- 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
- 1,2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. пшеничной муки.
Приготовление:
- В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
- Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
- Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
- Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
- На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
- Жарим до румянца.
Читайте также:
Приготовить оладьи на молоке без дрожжей очень просто, а результат получается всегда на ура. Самое главное - времени и продуктов для вкусной выпечки нужно немного. Зато аппетитное, с пылу с жару блюдо совершенно точно вызовет непреодолимое желание выпить горячего чаю, полакомиться жареными оладьями и душевно поговорить.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.