Оладьи без яиц на молоке, рецепты с яйцами и без яиц, без дрожжей
Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.
Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.
К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.
Классический рецепт оладий на молоке без яиц
Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 200 мл молока;
- 2 ч. л. сахара;
- сода;
- уксус (9%);
- немного соли.
Приготовление:
- Теплое молоко смешайте с сахаром и солью.
- Просейте в емкость с молочной массой муку и добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Основательно вымесите все ингредиенты.
- Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
- Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.
Аппетитные оладушки на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его - лучше приготовьте аппетитные оладушки.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
- мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
- 0,5 ч. л. соды;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
- Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
- Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.
Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.
Вкусные бездрожжевые оладьи
Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 350 мл нежирного молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
- Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
- В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
- Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
- Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.
Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.
Читайте также:
Заварные оладушки
Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
- Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
- Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
- Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.
Пышные оладьи
Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока;
- 2,5 стакана муки;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- немного соли.
Приготовление:
- Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
- Добавьте муку и соду.
- Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
- Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
- Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки - ничего страшного, оставьте.
- Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
- Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.
Читайте также:
- Рецепты оладушек из кабачков
- Оладьи из куриной грудки
- Оладьи с яблоками на кефире
- Пышные оладьи: рецепты
- Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.