Крабовый салат классический
С чем ассоциируется у нас праздничный стол? Конечно же, с разнообразными салатами, которые бывают как овощными и легкими, так и мясными (достаточно сытными). Очень вкусно и нежно в салате звучат крабовые палочки, удачно сочетаясь с разнообразнейшим набором продуктов. Из крабовых палочек (или мяса) можно приготовить огромное количество ежедневных салатов, сделать основой рулета либо вкусного блюда среди праздничных угощений.
Основы рецепта "Крабовый салат классический"
Состав
- крабовые палочки (мясо) - 200 грамм;
- консервированная кукуруза - 380 грамм;
- яйца - пять штук;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- майонез - по необходимости.
Приготовление
- Яйца отварить вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), накрошить маленькими кубиками. Крабовые палочки нарезать приблизительно того же размера, что и яйца. Консервированную кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Зелень петрушки или укропа (по желанию, можно не добавлять) вымыть, просушить и мелко измельчить.
- Сложить в глубокую посуду все продукты. Посолить, добавить зелень и майонез, хорошо перемешать. Майонез лучше класть понемногу до получения предпочтительного вкуса. Для красоты необходимо выложить в глубокий салатник и украсить веточкой зелени.
Существуют и другие варианты крабового салата, дополняющего основной классический рецепт.
Крабовый салат с добавлением лука
К вышеперечисленным классическим ингредиентам для остроты рекомендуется добавить репчатый лук красного цвета. Желательно такой салат приготовить заранее, чтобы он немного настоялся некоторое время.
Крабовый салат с добавлением капусты
В этом салате вначале будет приготовление белокочанной капусты. Часть головки сначала мелко нарезается, затем слегка присаливается. Необходимо слегка обмять, до начала увлажнения капусты. Далее следует добавить классические ингредиенты.
Крабовый салат с рисом
В данном случае в блюдо к набору классических ингредиентов необходимо добавить отварной рис (в слегка подсоленной воде).
На заметку:
Блюдо с крабовым салатом можно хорошо украсить листьями зеленого салата или петрушки: они придадут нежность и контраст. А некоторую "праздничность" и необычность рецептам придадут грецкие орехи, добавленные в салат. Ломтики лимона при украшении готового блюда могут придать кроме красоты пикантный вкус.
Читайте также:
- Салат Береза с крабовыми палочками
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- Вкусные салаты с вареной колбасой
- Как приготовить салат Мимоза классический?
- Котлеты из крабовых палочек с сыром, сосисками, рыбой
- Вкусные салаты с крабовым мясом
Пробуйте и наслаждайтесь!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Крабовый салат блюдо, на мой взгляд, избитое, но все таки он очень вкусный. Я готовлю его со свежими огурцами, яйцами, консервированной кукурузой, рисом, и зеленым луком, солю, добавляю черный перец и майонез. Однажды даже пробовала приготовить этот салат с болгарским перцем, менять рис на картофель не пробовала.
Наверное, это второй салат по популярности в Росси после непобедимого "Оливье"..