Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Кулинария  Просмотров: 6685
Мне нравится

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Как приготовить котлеты из крабовых палочек?

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт
  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками: фарш
  3. Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  4. В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.Куриные котлеты с крабовыми палочками: яйца
  5. Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.Куриные котлеты с крабовыми палочками: обжарка
  6. Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

Читайте также:

Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

Сочные "морские" котлеты с сыром

Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Состав:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. муки;
  • кунжут;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).Котлеты из крабовых палочек с сыром: фарш
  2. Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт
  4. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
  6. Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.Котлеты из крабовых палочек с сыром: сухари
  7. Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Котлеты из сосисок и крабовых палочек

Состав:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 2-3 молочные сосиски;
  • сыр твердокопченый – 250 г;
  • 2 яйца;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.Котлеты из сосисок и крабовых палочек: фарш
  2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
  3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.Котлеты из сосисок и крабовых палочек: рецепт
  4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Крабовые котлеты с картофелем

Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

Как приготовить крабовые котлеты с картофелем?

Состав:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • зеленый лук;
  • смесь перцев и соль;
  • 1 ч. л. паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.Крабовые котлеты с картофелем: зелень
  3. Готовим фарш. Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.Крабовые котлеты с картофелем: фарш
  4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.

Читайте также:

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓