Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем
Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:
- покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
 - если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
 - крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
 - очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
 - крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
 - котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
 
Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Состав:
- фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
 - крабовые палочки – 0,5 кг;
 - 2 яйца;
 - 200 г белого хлеба;
 - 2 средние головки лука;
 - молоко;
 - сухари панировочные;
 - смесь перцев и соль.
 
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко.

 - Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

 - Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
 - В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.

 - Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.

 - Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.
 
Читайте также:
Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Состав:
- рыбное филе – 500 г;
 - крабовые палочки – 500 г;
 - 2 головки лука;
 - 1 яйцо;
 - сухари панировочные;
 - масло растительное;
 - смесь перцев и соль.
 
Приготовление:
- Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
 - Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
 - Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
 - Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
 - Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
 
Сочные "морские" котлеты с сыром
Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

Состав:
- 200 г крабовых палочек;
 - 2 яйца;
 - 200 г твердого сыра;
 - 2 ст. л. сметаны;
 - чесночный зубчик;
 - 2 ст. л. муки;
 - кунжут;
 - смесь перцев и соль.
 
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).

 - Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
 - Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.

 - Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
 - Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
 - Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.

 - Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.
 
Экономные котлетки
Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Состав:
- 400 г крабовых палочек;
 - 2-3 молочные сосиски;
 - сыр твердокопченый – 250 г;
 - 2 яйца;
 - чесночные зубчики;
 - 2-3 ст. л. муки;
 - смесь специй и соль;
 - масло растительное.
 
Приготовление:
- Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.

 - Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
 - Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

 - Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
 
Крабовые котлеты с картофелем
Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

Состав:
- крабовые палочки – 300 г;
 - 5-6 картофелин;
 - зеленый лук;
 - смесь перцев и соль;
 - 1 ч. л. паприки;
 - растительное масло.
 
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
 - Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.

 - Готовим фарш. Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

 - Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.
 
Читайте также:
- Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
 - Салат с грушей и крабовыми палочками: рецепт приготовления
 - Начинка для роллов из крабовых палочек: лучшие рецепты
 
Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

