Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, с сыром, с яйцом, с картошкой
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.
Какие продукты выбрать?
Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.
Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.
В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:
- белый;
- батон;
- багет;
- ржаной и т. д.
Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.
В качестве начинки можно использовать любые продукты:
- колбасу;
- мясо;
- яйца;
- грибы;
- овощи;
- рыбу и морепродукты.
Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.
В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.
Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.
Рецепт с сыром
Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.
Ингредиенты:
- батон или багет – 1 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
- Сыр крупно натереть.
- Лук мелко нашинковать.
- Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
- Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
- Выложить на блюдо и подать горячими.
С яйцом
Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.
Ингредиенты:
- хлеб, батон – 1 кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
- Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
- Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
- Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.
Читайте также:
С картошкой
Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картошка - 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
- Почистить картофель и мелко натереть.
- Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
- Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.
- На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
- Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
- Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.
С колбасой
Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- хлеб – 2 ломтика;
- колбаса – 150-200 г;
- майонез – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, измельчить.
- Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
- Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
- Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
- Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
- Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
- Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
- Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.
Читайте также:
- Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?
- Горячие бутерброды в микроволновке
- Рецепт приготовления гренок с яйцом, чесноком, сыром
Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.