Бутерброды для праздничного стола
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Особенно эти закуски хороши, если у Вас намечается фуршет. Их удобно кушать, они очень вкусные и предполагают сочетание различных ингредиентов. Праздничные закуски должны быть не только вкусными и полезными, но и красивыми.
Бутерброды Праздничная экзотика
Состав:
- Маленькие сдобные булочки – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Апельсин – 1 шт
- Тертый сыр – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло (для жарки)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца необходимо поджарить на разогретой с маслом сковороде. Жарить надо по одному яйцу.
- Лучше всего жарить яйца в специальных формочках, но если таковых у Вас нет, можете воспользоваться другим способом. Для этого Вам понадобится консервная банка, имеющая крышку с ключом. Удалите дно банки с противоположной стороны и вымойте ее. Смажьте стенки банки изнутри, поставьте ее на сковороду гладкой стороной. В полученную формочку вылейте яйцо.
- Посыпьте яйцо тертым сыром, не доводя его до полной готовности.
- Возьмите булочки и нарежьте их круглыми ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. полученные ломтики подсушите в тостере.
- Апельсин нужно освободить от кожуры и белых пленок и нарезать его кружочками. Толщина апельсиновых кружочков может варьироваться от 0,5 см до 0,7 см.
- Теперь можно делать бутерброд. Положите апельсин на булочку, сверху поместите яйцо и все это украсьте зеленью.
Ореховые бутерброды с киви для праздничного стола
Состав:
- Багет – 1 шт
- Плавленый сыр – 1 банка
- Сливочное масло – 50 г
- Грецкие орехи – 0,5-1 ст.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Натуральный йогурт – 1 банка
- Киви – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте грецкие орехи на четвертинки, затем плоской стороной ножа раздавите и измельчите их.
- Сливочное масло необходимо размягчить и соединить с плавленым сыром.
- Выдавите через пресс чеснок.
- Соедините орехи, сыр с маслом и чеснок. Смесь заправьте. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.
- Багет порезать на ломтики и подсушить.
- Каждый подсушенный ломтик багета намажьте полученной пастой.
- Сверху положите по два кусочка киви для украшения.
Праздничные бутерброды с креветками и авокадо
Состав:
- Вареные очищенные креветки – 100 г
- Авокадо – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Ломтики белого хлеба 4 шт
- Листья салата – 4 шт
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам и удалите из него косточку.
- Одну часть авокадо необходимо мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, которое предварительно нужно измельчить. Добавьте сюда соль, перец и сок четвертой части лимона.
- Другую часть авокадо и лимона нужно нарезать тонкими ломтиками для украшения.
- Ломтики хлеба намажьте получившейся смесью. Сверху уложите лист салата, затем креветки. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и авокадо.
Икорные пирожные к праздничному столу
Состав:
- Красная икра – 1 банка
- Сливочное масло – 200 г
- Форель или семга (нарезанная) – 100 г
- Горбуша подкопченная – 50 г
- Тонкие ломтики хлеба – четное количество
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб необходимо нарезать очень тонко. Ломтики должны быть около 0,5 см толщиной. Из хлебных ломтиков с помощью формочек для печенья вырежьте одинаковые фигурки.
- Горбушу нужно мелко нарезать и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
- Мелко нарезать и размешать с остальным маслом зелень.
- Теперь можно собирать бутерброд. Возьмите один кусочек хлеба и намажьте его маслом, которое смешано с горбушей. Другой кусочек хлеба намажьте маслом с зеленью и положите его сверху. Затем положите икру. Из тонко нарезанной семги или форели сделайте розочки и положите их на икру.
- Бока бутерброда смажьте зеленым маслом. Бутерброды готовы.
Праздничные бутерброды с сыром и ананасами
Состав:
- Консервированные ананасы (колечками) – 1 банка
- Белый хлеб – 1 буханка
- Сливочное масло – 100 г
- Сыр в пластинках – 2 пачки
- Ветчина - по желанию
- Гранат (зерна) для украшения - по желанию
Приготовление:
- Нарежьте хлеб. Его ломтики должны быть не более сантиметра в толщину. На одну из сторон намажьте масло и маслом вниз положите хлеб на противень.
- На эти ломтики хлеба поместите по колечку ананасов. Сверху положите по пластинке сыра.
- На месте, где должна быть дырочка от ананаса, на сыр положите несколько зерен граната.
- Противень отправьте в горячую духовку. Запекайте бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр, а зернышки граната не опустятся в ананасные дырочки.
- В этот бутерброд можно также добавить ветчину. Для этого тоненький ее кусочек поместите под колечко ананаса.
Праздничные бутерброды с яйцами и икрой
Состав:
- Красная (черная) икра – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
- Багет – 1 шт
- Вареные яйца – 10 шт
- Зелень
Приготовление:
- Нарежьте 20 ломтиков багета круглой формы и подсушите их в тостере. Сварите яйца и, разрезав их пополам, выньте желтки.
- Мягкое сливочное масло нужно растереть с желтками. Затем этим маслом необходимо смазать тосты.
- На каждый тост положите по половинке яйца. На край яйца поместите масло с желтками в виде розочек. Также масло нужно поместить в центр белка, сверху него необходимо положить икру. Бутерброд готов.
Цветки из яиц на праздничный стол
Состав:
- Перепелиные яйца – 20 шт
- Круглые ломтики хлеба – 20 шт
- Соль по вкусу
- Сыр (для украшения)
Приготовление:
- Подготовьте заранее 20 тарелочек или плошек, смазанных маслом. Они нужны для того, чтобы складывать желтки.
- Отделите белки от желтков. Желтки сложите по отдельности в подготовленные плошки. Белки Вам предстоит взбить с солью до состояния плотной пены.
- Выдавите белковую пену на кусочки хлеба, используя корнетик. Старайтесь распределять белковую массу фигурно, а внутри оставьте место для желтка.
- Духовку нужно разогреть до 180˚ С и поместить туда сделанные заготовки. Находиться в духовке бутерброды должны примерно 5 минут.
- Вытащите бутерброды из духовки, поместите желток в оставленную в центре выемку, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку. Держите там бутерброды до готовности.
Читайте также:
Конечно же, существует гораздо больше рецептов бутербродов, подходящих для праздничного стола. Вы даже можете пофантазировать с сочетанием ингредиентов, придумать что-то свое и получить уникальные рецепты бутербродов, автором которых будете являться сами.
О том, что еще легкого и вкусного можно поставить на праздничный стол, читайте в статье Холодные закуски для праздничного стола, а еще больше рецептов бутербродов - в статье Бутерброды на скорую руку.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Сегодня бутерброды не в тренде. Лет 10 назад не одно застолье не обходилось без бутербродов, сегодня шпроты уже не пользуются такой популярность, благосостояние улучшилось, и кормить людей хлебом нет большой необходимости. Но на природе все же бутерброды уместны, мне понравились бутерброды с красной рыбой (причем можно засолить кету) мягким хлебом и свежим огурцом. А с красной икрой лучше делать блинчики.