Пышные оладьи с яблоками на кефире: рецепты с без яиц и с яйцами
Оладьи с яблоками на кефире – простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака. Это блюдо любимо и детьми, и взрослыми. Свежие дары садов отлично сочетаются со вкусом оладий, приготовленных на кисломолочном тесте.
Мучные изделия, приготовленные из кефирного теста, сами по себе очень вкусны. Но, если добавить к простому блюду ароматную яблочную нотку лета, десерт становится еще вкуснее и ароматнее. Для приготовления таких оладушек времени потребуется не больше, чем для классической версии. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей: она подчеркивает их аромат и делает вкус даров природы ярче. Если вы любите эту специю, можете смело добавлять ее к фруктам.
Оладьи с яблоками на кефире
Очень необычные оладьи с яблоками и карамельным вкусом. Они получаются настолько вкусными, что вряд ли задержатся долго на вашем столе.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира (жирность любая);
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г маргарина;
- 1-2 небольших яблока;
- соль, сода;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром, можете использовать миксер.
- Добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции, посолите.
- К полученной массе добавьте кефир и соду, все хорошо перемешайте.
- Всыпьте в массу муку и снова хорошо перемешайте.
- Яблоки порежьте тонкими дольками.
- Начинайте жарить оладьи. Вылейте часть теста на сковороду с растительным маслом. И пока одна сторона оладушки подрумянивается, выложите несколько долек яблока и присыпьте сахарным песком, а после переверните оладью.
- Сахар будет плавиться, придавая необычный вкус. Вы можете посыпать песком или пудрой уже готовые блины. Не переживайте за посуду: жженый сахар легко растворяется в воде и отмывается.
- Вкус оладушек можно усовершенствовать, добавив в тесто изюм.
Классический рецепт с фото
Этот рецепт поможет вам «сообразить» оладьи быстро и вкусно. Он особенно вам пригодится, если у вас под рукой нет соды или разрыхлителя.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- соль (совсем немного);
- корица;
- 2-3 яблока.
Приготовление:
- Высыпьте муку в миску. Желательно просеять продукт через сито - готовое блюдо получится более воздушным.
- В муку влейте кефир.
- Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к муке с кефиром, туда всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Все ингредиенты перемешайте.
- Яблоки натрите на терке и вмешайте в тесто.
- Белки взбейте до состояния крепкой пены.
- Аккуратно введите их в тесто и сразу же готовьте оладушки.
Вкусные яблочные оладушки без яиц
Мнение, что пышность выпечке придают исключительно куриные яйца, не вполне верно. Кисломолочные продукты, в частности кефир, вступая в контакт с содой, обеспечивают отличный объем тесту - и результату тоже.
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 50 г сахарного песка;
- 200 мл кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 яблоко;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Сначала соедините сухие продукты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель) и перемешайте.
- В кефир влейте масло, добавьте сухие компоненты и хорошо все вымешайте.
- Яблоко натрите на крупной терке или порежьте тонкими пластинами и тоже добавьте в тесто.
- Готовьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны.
Как пожарить пышные оладьи?
Простой и знакомый многим рецепт оладий с минимальным набором компонентов. Готовое блюдо получится замечательным по вкусу и аромату, самое главное – соблюдайте в точности все пропорции.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
- 220 г муки (1 ст.);
- 2 яблока;
- для жарки используйте растительное масло.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром. Взбивать до крепкой пены необязательно, главное, чтобы масса стала однородной.
- Влейте кефир и перемешайте.
- Яблоки натрите и добавьте к приготовленной ранее массе.
- Смешайте сухие ингредиенты: соль, муку и разрыхлитель.
- В тесто добавляйте, просеивая через сито. Если у вас его нет, то выкладывайте сухие компоненты небольшими порциями, развеивая их над миской.
- Приготовленному тесту дайте постоять как минимум 10 минут.
- По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Жарьте пышные блинчики на среднем огне и подавайте горячими к столу.
Необычные оладьи к праздничному столу
В процессе реализации рецепта строго следуйте пошаговому рецепту, поскольку перемена ингредиентов местами сказывается на конечном вкусе оладий. Способ приготовления может показаться несколько сложным, но поверьте - результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла (оно пойдет и в тесто, и для жарки);
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. муки;
- 4 яйца;
- 0,5 л кефира;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли. Количество соли и сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.
Приготовление:
- Для приготовления теста возьмите кастрюлю, потому что в процессе ингредиенты придется подогревать на огне. Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром и солью.
- В массу влейте кефир и размешайте.
- Пламя горелки установите на минимальный уровень и нагревайте яично-кефирную массу, постоянно перемешивая, иначе яйца свернутся.
- До кипения не доводите, масса должна быть очень теплой.
- Как только вы довели ее до нужной температуры, снимайте с огня, добавляйте муку, все перемешивайте.
- Далее добавьте соду и снова все хорошо вымешайте.
- «Последним аккордом» добавьте растительное масло, еще раз все хорошо вымешайте и начинайте жарить.
- Яблоки порежьте тоненькими пластинами и выкладывайте на оладьи, пока одна сторона жарится. Если любите сладкое, посыпьте их слегка сахаром.
Еще один рецепт аппетитных яблочных оладий
В компании с кефирным тестом можно использовать любые яблоки, даже кислые. Они придают оладьям очень приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-2 яблока;
- 350 мл кефира;
- 7-8 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и солью и все хорошо разотрите до однородной консистенции.
- Добавьте кефир и соду и все перемешайте.
- На поверхности массы должны появиться пузырьки воздуха.
- Дайте смеси постоять 5 минут.
- Потом начинайте понемногу всыпать муку - очень небольшими порциями, и желательно просеивать ее через сито.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите и добавьте к кефирной массе.
- Растительным маслом оладьи испортить невозможно, поэтому лейте его на сковороду, что называется, от души и жарьте сытные пышные оладушки.
Читайте также:
- Как приготовить оладьи на кефире пышные
- Оладьи на кислом молоке и кефире
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на кефире с добавлением яблок очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Сладкоежкам можно смешать сметану с сахаром и полить готовые блины получившимся соусом. Не бойтесь экспериментировать: если у вас не оказалось кефира, а так хочется оладий, замените его другим кисломолочным продуктом. А чтобы блинчики всегда были пышными и тесто хорошо поднималось, не гасите соду уксусом, просто дайте постоять приготовленной массе 5-10 минут.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.