Рецепты торта «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем
Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».
Шоколадное лакомство к праздничному столу
Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».
Состав:
- 6 яиц;
- 350 г масла сливочного;
- 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
- 250 г охлажденного маргарина;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. молока;
- 350-400 г сгущенки;
- 2 ст. просеянной муки;
- 200 г орехов грецких;
- 8 ст. л. порошка какао.
Приготовление:
- В емкости с высокими бортиками взбиваем посредством блендера или миксера яйца и добавляем 1 ст. сахарного песка и соду.
- Теперь добавляем 4 ст. л. порошка какао и перемешиваем до состояния однородности.
- Нарезаем маргарин и в отдельной посуде соединяем его с мукой. Перетираем компоненты до сыпучего состояния.
- Теперь нужно соединить содержимое обеих емкостей и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым.
- Форму для выпекания щедро смазываем любым маслом и выкладываем тесто.
- Помещаем ее в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 200°.
- А пока займемся кремом. Выкладываем в отдельную емкость 280 г размягченного масла сливочного и сгущенное молоко. Взбиваем тщательно миксером. Отставляем крем пока в сторону.
- Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем его слегка и нарезаем полосками одинакового размера, как показано на фото.
- Когда нарезанные полоски коржа полностью остынут, их нужно разломать на маленькие кусочки.
- С помощью блендера измельчаем до мелкой крошки грецкие орехи.
- В глубокую емкость выкладываем измельченные орехи, кусочки коржа и крем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Теперь из этой массы нам нужно на блюде сформировать красивое сердечко.
- Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединяем оставшееся масло сливочное, 4 ст. л. сахарного песка и столько же порошка какао, а затем вливаем указанное количество молока. Растапливаем эту смесь на очень маленьком огне до однородности. Не забываем все время перемешивать глазурь.
- Готовой глазурью щедро поливаем тортик со всех сторон, не оставляя просветов.
- Теперь притрушиваем сверху наш торт измельченными орехами и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.
Вкусный торт на скорую руку
А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 300 г шоколада черного;
- 100 г размягченного масла сливочного;
- 180 г сахарного песка;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 яйца;
- ½ ст. какао + 1 ст. л.;
- ½ ст. жирных сливок.
Приготовление:
- Удобным для вас способом растопите 150 г шоколада и масло сливочное.
- Остужаем полученную смесь и добавляем в нее ½ ст. какао, сахарный песок, а также яйца и соль. Взбиваем тесто до однородного состояния.
- Выливаем тесто в форму для запекания, устланную пергаментом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°.
- Выпекаем корж около получаса. Его готовность можно проверить зубочисткой.
- Пока корж будет остывать, займемся глазурью. Для этого выложим в сотейник 150 г шоколада, 1 ст. л. порошка какао и добавим сливки. На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад, пока не получим глазурь однородной консистенции.
- Получившейся глазурью заливаем корж, аккуратно распределяя ее по всей поверхности торта.
- Отправляем тортик в холодильник до полного застывания. Изысканный десерт «Черный принц» готов!
Рецепт торта «Черный принц» на кефире
Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Состав:
- 200 г смородинового варенья;
- 0,2 л кефира;
- 300 г сахарного песка;
- 200 г просеянной муки;
- сметана - 400 г;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. соды;
- 3 яйца.
Приготовление:
- В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
- Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
- Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
- В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
- Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
- Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
- Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
- Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.
Читайте также:
- Торт пражский: рецепты приготовления
- Торт с клубникой - рецепты для сладкоежек
- Крем для торта из сгущенки
- Торт трухлявый пень: рецепты
- Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, и у вас получится вкусный торт «Черный принц». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.