Рецепты торта «Черный принц»: готовим изысканный десерт со сгущенкой и вареньем
Хотите удивить своих гостей и домочадцев изысканным десертом? Испеките шоколадный тортик «Черный принц». Есть несколько вариантов его приготовления, и вы не пожалеете, если попробуете каждый из них. Поверьте, это изумительное лакомство станет любимым десертом вашей семьи. Итак, рассмотрим лучшие рецепты торта «Черный принц».
Шоколадное лакомство к праздничному столу
Торт «Черный принц» станет истинным украшением любого праздника, особенно если сделать его в форме сердечка. А наш рецепт с фото поможет испечь вам настоящий кулинарный шедевр. Такой оригинальный подарок можно преподнести любимому мужчине на 23 Февраля или день рождения. Кстати, этот торт еще известен под названием «Шоколадный принц».

Состав:
- 6 яиц;
 - 350 г масла сливочного;
 - 1 ст. и 4 ст. л. сахарного песка;
 - 250 г охлажденного маргарина;
 - 1 ч. л. соды;
 - 2 ст. л. молока;
 - 350-400 г сгущенки;
 - 2 ст. просеянной муки;
 - 200 г орехов грецких;
 - 8 ст. л. порошка какао.
 
Приготовление:
- В емкости с высокими бортиками взбиваем посредством блендера или миксера яйца и добавляем 1 ст. сахарного песка и соду.

 - Теперь добавляем 4 ст. л. порошка какао и перемешиваем до состояния однородности.

 - Нарезаем маргарин и в отдельной посуде соединяем его с мукой. Перетираем компоненты до сыпучего состояния.

 - Теперь нужно соединить содержимое обеих емкостей и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться густым.

 - Форму для выпекания щедро смазываем любым маслом и выкладываем тесто.

 - Помещаем ее в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурной отметке в 200°.
 - А пока займемся кремом. Выкладываем в отдельную емкость 280 г размягченного масла сливочного и сгущенное молоко. Взбиваем тщательно миксером. Отставляем крем пока в сторону.

 - Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем его слегка и нарезаем полосками одинакового размера, как показано на фото.

 - Когда нарезанные полоски коржа полностью остынут, их нужно разломать на маленькие кусочки.

 - С помощью блендера измельчаем до мелкой крошки грецкие орехи.

 - В глубокую емкость выкладываем измельченные орехи, кусочки коржа и крем. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

 - Теперь из этой массы нам нужно на блюде сформировать красивое сердечко.

 - Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединяем оставшееся масло сливочное, 4 ст. л. сахарного песка и столько же порошка какао, а затем вливаем указанное количество молока. Растапливаем эту смесь на очень маленьком огне до однородности. Не забываем все время перемешивать глазурь.

 - Готовой глазурью щедро поливаем тортик со всех сторон, не оставляя просветов.

 - Теперь притрушиваем сверху наш торт измельченными орехами и помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
 
Как видим, рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой довольно прост. Вы можете немного видоизменить его. Например, испечь тортик прямоугольной или любой другой формы, а сверху посыпать его кокосовой стружкой.
Вкусный торт на скорую руку
А этот рецепт пригодится вам, когда нужно быстро приготовить вкусный шоколадный десерт. Такой торт не стыдно подать и к праздничному столу.

Состав:
- 300 г шоколада черного;
 - 100 г размягченного масла сливочного;
 - 180 г сахарного песка;
 - ¼ ч. л. соли;
 - 3 яйца;
 - ½ ст. какао + 1 ст. л.;
 - ½ ст. жирных сливок.
 
Приготовление:
- Удобным для вас способом растопите 150 г шоколада и масло сливочное.
 - Остужаем полученную смесь и добавляем в нее ½ ст. какао, сахарный песок, а также яйца и соль. Взбиваем тесто до однородного состояния.
 - Выливаем тесто в форму для запекания, устланную пергаментом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180°.
 - Выпекаем корж около получаса. Его готовность можно проверить зубочисткой.

 - Пока корж будет остывать, займемся глазурью. Для этого выложим в сотейник 150 г шоколада, 1 ст. л. порошка какао и добавим сливки. На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад, пока не получим глазурь однородной консистенции.
 - Получившейся глазурью заливаем корж, аккуратно распределяя ее по всей поверхности торта.

 - Отправляем тортик в холодильник до полного застывания. Изысканный десерт «Черный принц» готов!
 
Рецепт торта «Черный принц» на кефире
Привычный десерт можно разнообразить смородиновыми нотками. Предлагаем рецепт торта «Черный принц» с вареньем. Кстати, смородиновое варенье можно заменить любым другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:
- 200 г смородинового варенья;
 - 0,2 л кефира;
 - 300 г сахарного песка;
 - 200 г просеянной муки;
 - сметана - 400 г;
 - 4 ст. л. порошка какао;
 - 1 ст. л. соды;
 - 3 яйца.
 
Приготовление:
- В отдельной миске с высокими бортиками соединим 200 г сахарного песка с яйцами и взобьем до появления пенки.
 - Берем другую миску и вливаем в нее кефир, а затем добавляем соду, предварительно погашенную уксусом либо соком лимона.
 - Теперь к кефиру добавляем варенье и перемешиваем до однородной массы.
 - В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
 - Теперь в тесто добавляем яично-сахарную смесь и перемешиваем.
 - Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой либо щедро смазываем маслом и выливаем в нее половину нашего теста. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. Таким же образом выпекаем второй корж.
 - Ждем, пока оба коржа полностью остынут, а затем каждый разрезаем вдоль на две равные части.
 - Пока коржи выпекаются и остывают, можно заняться кремом. Смешиваем 100 г сахарного песка со сметаной и порошком какао и взбиваем крем.
 - Все коржи поочередно щедро смазываем полученным кремом и отправляем тортик пропитаться в холодильник на пару часов.
 - Если хотите, то перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить тертым шоколадом либо глазурью.
 
Читайте также:
- Торт пражский: рецепты приготовления
 - Торт с клубникой - рецепты для сладкоежек
 - Крем для торта из сгущенки
 - Торт трухлявый пень: рецепты
 - Шоколадная глазурь для торта из шоколада
 
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, и у вас получится вкусный торт «Черный принц». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

