Как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 6536
Мне нравится

Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то обязательно попробуйте приготовить манник. Почему начинать изучение выпечки нужно именно с этого пирога? Тесто на основе манной крупы не такое привередливое и можно не беспокоиться, что манник пригорит или плохо поднимется. Облегчить работу на кухне может мультиварка. С ее помощью приготовить манник не только просто, но и довольно быстро. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке.

Как приготовить манник в мультиварке: советы кулинаров

Как приготовить манник в мультиварке?

Перед тем как приступить к выпечке манника, вам необходимо освоить несколько маленьких, но несложных нюансов:

  • чтобы пирог получился очень нежным и вкусным, манку рекомендуется замочить в жидком ингредиенте из рецепта на 1 час;
  • продукты должны быть достаточно свежими и качественными;
  • перед закладыванием теста в мультиварку чашу смазывают небольшим количеством сливочного масла;
  • крышку мультиварки во время ее работы открывать категорически запрещено, иначе манник упадет.

Также нужно отметить, что готовый пирог на основе манной крупы можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом. Опытные хозяйки очень часто добавляют в манник различные дополнительные ингредиенты: яблоки, изюм, орехи. Решить вопрос о том, как приготовить манник в мультиварке и какой рецепт выбрать, вы можете самостоятельно, ознакомившись с наиболее интересными из них в нашей статье.

Манник на кефире: рецепт с фото

Манник, приготовленный на основе кефира, получается особенно пышным и рассыпчатым. В этом рецепте представлен классический вариант выпекания пирога в мультиварке на основе манной крупы.

Манник на кефире в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске с высокими бортиками замачиваем на 1 час манную крупу.Манник на кефире в мультиварке: замачивание крупы
  2. Пока манка набухает, нужно отделить белки от желтков.
  3. Добавляем к белкам сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером до образования устойчивой пены.Манник на кефире в мультиварке: взбитые белки
  4. По истечении 1 часа в антипригарной посуде, лучше всего подойдет эмалированная кастрюля, растапливаем сливочное масло.
  5. Отправляем желтки, разрыхлитель для теста и масло к манной крупе и хорошенько перемешиваем.Манник на кефире в мультиварке: перемешать ингредиенты
  6. Фото 3
  7. Сюда же можно добавить несколько капель жидкой ванили для запаха.
  8. К белковой пенке небольшими порциями добавляем муку и тщательно размешиваем миксером.
  9. Теперь необходимо соединить обе смеси. Для этого можно, как обычно, воспользоваться миксером. Однако тесто получается очень густым, поэтому опытные хозяйки советуют делать это вручную.

    Манник на кефире в мультиварке: тесто
  10. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем поверхность лопаткой.
  11. Включаем на дисплее режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут приготовления.
  12. Когда мультиварка завершит цикл, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.Как сделать манник на кефире в мультиварке?
  13. Через 10-15 минут выкладываем манник на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Яблочный манник в мультиварке Поларис

Если вам надоела обычная шарлотка, то отличной заменой этому пирогу станет манник с добавлением яблок. Такой вид выпечки отличается не только своей оригинальностью, но и характерным яблочным послевкусием. Отведав этот пирог, остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Яблочный манник в мультиварке Поларис

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 шт. небольших сладких яблок.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Для этого манку нужно замочить в кефире на 1 час.
  3. Яблоки следует хорошенько промыть, убрать зерна и сердцевину и нарезать полукольцами. Если вы хотите получить более нежную консистенцию готового пирога, то яблоки нужно натереть.
  4. Когда манка достаточно разбухнет, вбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и размешиваем венчиком.
  5. Чашу мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Сверху укладываем по кругу нарезанные яблоки.
  7. Включаем на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут, выбираем температурный порог 120 градусов и закрываем крышку мультиварки.
  8. Об окончании работы цикла даст знать звуковой сигнал. Теперь можно открыть крышку и достать яблочный манник на тарелку. Приятного аппетита!

Манник на молоке

Ваш ребенок отказывается с утра есть манную кашу? Попробуйте приготовить ему замечательный манник на основе молока. Такое блюдо станет отличным началом дня и обязательно придется по вкусу вашему чаду.

Манник в мультиварке на молоке

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. При помощи венчика или миксера, кому как удобно, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавляем к сладкой яичной смеси растительное масло, хорошо при этом помешивая.
  3. В эмалированной кастрюльке нагреваем молоко и растворяем в нем 10-20 г сливочного масла.
  4. После этого выливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Помешивая ложкой, всыпаем небольшими порциями манную крупу и оставляем набухать на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста.
  7. По истечении заданного времени добавляем муку к яично-молочной смеси и замешиваем тягучее тесто.
  8. Теперь смазываем дно и бока чаши мультиварки кусочком сливочного масла и щедро присыпаем сухой манкой сверху.
  9. Выливаем тесто в мультиварку, разравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
  10. Включаем на дисплее мультиварки рабочий режим «Выпечка», устанавливаем температурный порог в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины и готовим пирог на протяжении 60 минут.
  11. Готовый манный пирог украшаем сахарной пудрой или шоколадным кремом.

Читайте также:

Как видите, приготовить манник в мультиварке не так уж и сложно, главное, собрать все нужные ингредиенты, а также иметь желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓