Рецепт булочек с сахаром. Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки – вкус из детства, который хорошо помним все мы. Ароматная выпечка напоминает о тепле домашнего очага, уюте, сытном завтраке, приготовленном мамой или бабушкой.
Как приготовить булочки с сахаром?
Сладкие булочки с удовольствием едят и дети, и взрослые. Их можно делать в виде розочек, круглые и овальные, любой формы и размера. Кроме сахара, булочки можно начинять корицей и сахаром, маком, сухофруктами (курагой, черносливом), измельченными орешками, делать прослойку из безе. Когда раскатаете тесто, его можно смазать сливочным маслом, или сиропом, использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Для приготовления булочек нужны обычные продукты: молоко, мука, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль.
Булочки с сахаром без дрожжей
Булочки с сахаром можно делать по разным рецептам. Вот один из них, быстрый и простой.
Состав:
- Кефир – 300 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель или сода – 2 ч. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мука – 350 г
- Сахар - для украшения
Приготовление:
- Смешайте кефир и растительное масло. Просейте в большую миску муку, добавьте разрыхлитель или соду, сахар, соль. Перемешайте сухую и жидкую части и замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите его на 10 частей, формируя круглые булочки. Поместите их на промасленный противень и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте примерно до 200 градусов. Поставьте булочки в тёплую духовку и выпекайте 25 мин до их зарумянивания.
- Готовые булочки с сахаром слегка остудите и подавайте к столу.
Как испечь булочки с сахаром в хлебопечке?
Состав:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Дрожжи – 1 упаковка
- Сахар - для начинки
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Установите программу Тесто примерно на 1,5 ч. Это замес. Достаньте тесто и выложите на стол, смазанный растительным маслом. Скатайте из него небольшие овальные шарики.
- Присыпьте сверху 2 ч. л. сахара и скрутите тесто трубочкой, при этом склеивая ее. Загните и склейте концы трубочки, ножом сделайте надрез.
- Слепите булочки и уложите их в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Рецепт сладких дрожжевых булочек
Состав:
- Молоко кислое или простокваша – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 30 г
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 500 г
- Сахар – на посыпку
- Сливочное масло - для смазывания.
Приготовление:
- Приготовьте опару. Для этого растворите дрожжи. Возьмите жидкость (кислое молоко, простоквашу или воду) и немного подогрейте (до 35 градусов). Добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Поставьте в теплое место на полчаса.
- Когда дрожжи взойдут, в емкость для замешивания теста добавьте 1 ч. л. сахара и половину муки. Хорошо всё размешайте, накройте полотенцем или крышкой, и поставьте опару в теплое место еще на полчаса. За это время она поднимется примерно в 3 р.
- В опару добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Ее добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тогда булочки у Вас выйдут воздушными.
- Готовое тесто переложите в емкость, слегка присыпав мукой, накройте полотенцем и поставьте подниматься в тёплое место. Это займет от 40 мин. до 1 ч (тесто должно увеличиться в 2 р). После этого его нужно обмять, слегка побить и снова поставить подниматься, а потом повторить этот процесс еще. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, можете начать лепить сладкие булочки.
- Дрожжевое тесто разделите на маленькие шарики (примерно 4 см). Полученные заготовки приплюсните рукой и одной стороной вываляйте в сахаре, если хотите сделать что-то посложнее, можете свернуть шарики в виде фигурки.
- Выложите на противень, смазанный маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Печь булочки нужно примерно 20 мин., пока не подрумянятся.
Читайте также:
- Рецепты для хлебопечки мулинекс
- Как приготовить булочки Синабон?
- Самая вкусная начинка для пирожков
- Как приготовить плюшки с сахаром?
- Пирожки на кефире в духовке: 3 простых рецепта
Практически у каждой хозяйки, которая делает выпечку регулярно, есть свой любимый рецепт сладких булочек. Приготовить их довольно просто. Сладкое лакомство придется по вкусу всем членам семьи: и взрослым, и детям.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.