Гренки с чесноком
Гренки с чесноком стали традиционной закуской в нашей стране. И не обязательно делать такие гренки под пиво, можно ведь придерживаться здорового питания и кушать их с борщом, супом, да они и сами по себе очень вкусные.
Готовить обычные гренки можно, если совсем нет времени и вдохновения. Хлеб обжарить на растительном масле и натереть чесноком - вот и все. Но мы поделимся несколькими очень вкусными рецептами, как сделать гренки более аппетитными.
Гренки со сметанным соусом
- Растительное масло наливаем на разогретую сковородку и обжариваем кусочки батона с двух сторон. Баночку сметаны 250 г выкладываем в небольшую салатницу, 3 зубчика чеснока нарезаем дольками, пучок укропа мелко крошим и все перемешиваем со сметаной. Добавляем туда 1 ч.л. соевого соуса, черный перец и немного горчицы.
- Все кладем на свой вкус, кто любит острее, можно добавить еще горчицы и перца.
- Намазываем соусом каждый кусок, сверху кладем кружочек помидора и тонко нарезанный сыр твердых сортов, посыпаем зеленым лучком.
- Такие гренки можно подать с борщом, они добавляют праздничную нотку в самый обычный обед.
Гренки с зеленью
- Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем треугольниками.
- На сковородке разогреваем 1ст.л. растительного масла, туда кидаем несколько порезанных зубчиков чеснока и немного пассируем их. А затем обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Петрушку и зеленый лук мелко нарезаем.
- Гренки пропитываем майонезом и посыпаем зеленью.
Гренки на молоке
- Французскую булку «Багет» нарезаем толщиной 1см.
- В тарелке смешиваем 100мл молока и 1 яйцо, все взбиваем, немного солим и добавляем черный перчик.
- Окунаем булочку, чтобы она хорошо пропиталась, и жарим на сковородке до хрустящей корочки.
- Зелень и чеснок нарезаем и посыпаем горячие гренки, сверху можно посыпать сыр на терке.
Читайте также: Как приготовить вкусные гренки?
Зажаривать гренки можно и в духовке, если вы не любите вкус растительного масла и если хотите, чтобы они были нежирными. Еще гренки можно поливать аджикой, посыпать тертым яйцом или украшать огурчиком. Даже в самое простое блюдо можно добавить «изюминку», поэтому больше вам вдохновения на кухне, дорогие хозяюшки!
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.