Приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку в домашних условиях – это просто!
Как часто возникает у вас необходимость приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку? Наверняка нередко, ведь современный ритм жизни порою просто не оставляет нам свободного времени. Для занятых деловых хозяюшек мы подобрали несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов.
Необычный завтрак для всей семьи
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, необязательно нужны дорогостоящие деликатесы. Так, из простых и доступных каждому продуктов можно сделать изысканный и сытный завтрак.
Состав:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 ломтика ветчины;
- помидор;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. майонеза;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Из двух кусочков хлеба аккуратненько вырезаем мякоть, а остальные два не трогаем.
- Целые хлебные кусочки смазываем майонезом и выкладываем на них по ломтику ветчины.
- Помидор нарезаем кружочками и распределяем поверх ветчины.
- Накрываем полученные бутерброды хлебом с вырезанными серединками.
- В отдельную миску вбиваем яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки остались целыми.
- Перекладываем сначала желтки в хлебные отверстия, а затем белки. Солим яйца и приправляем специями.
- Помещаем бутерброды в микроволновую печь и готовим на протяжении пяти-шести минут при высокой мощности.
- Готовые бутерброды можно украсить оливками и веточками свежей зелени.
Пикантные запеченные баклажаны
Что приготовить на праздничный стол быстро и недорого? В качестве закуски можно подать запеченные баклажаны с помидорами. Вкусно, экономно и оригинально.
Состав:
- 1-2 баклажана;
- 2-3 помидора;
- 2 луковицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло рафинированное растительное;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Баклажаны промываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками, не доходя до края примерно 1 см, и солим.
- Луковицы и чесночные зубчики чистим и нарезаем колечками.
- Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами.
- Теперь аккуратно вкладываем в баклажаны по очереди лук, чеснок и томаты. У нас получились вот такие гармошки.
- Противень смазываем маслом растительным и выкладываем на него гармошки.
- Поливаем овощи маслом и посыпаем специями.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу около получаса при температурной отметке в 190-200 градусов.
- Украшаем овощи свежей зеленью и подаем к столу.
Ужин на скорую руку
Если вы раздумываете, что приготовить быстро и вкусно в домашних условиях к ужину, возьмите на заметку этот рецепт. Такую пасту с консервированным тунцом и помидорами не стыдно подать и гостям.
Состав:
- 250 г макарон;
- 150 г консервированного тунца;
- 3-4 помидора черри;
- луковица;
- масло рафинированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем их на дуршлаг.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем лук на протяжении нескольких минут на масле растительном.
- Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Выкладываем их к луку и обжариваем три-четыре минутки.
- Добавляем в сковороду макароны и жарим вместе с овощами. Туда же отправляем консервированного тунца.
- Перемешиваем все ингредиенты и через минутку снимаем сковороду с плиты. Ужин готов!
Изысканный салатик с курицей
Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного салатика, известного многим под названием «Усталость». Традиционно в него добавляют копченую курицу, но вы можете заменить ее отварным мясом.
Состав:
- 0,4 кг копченого мяса курицы;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. молока;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло растительное;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- С консервированного горошка сливаем сок и выкладываем его в салатницу.
- Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Уксус соединяем с сахарным песком и полученной смесью заливаем лук и маринуем его минут двадцать. Затем промываем кипятком и добавляем лук в салатницу к горошку.
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем к ним просеянную муку и молоко. Солим и перчим, взбиваем до однородности.
- Жарим омлет на растительном масле, остужаем его и нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Курицу нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем веточками зелени. Охлаждаем закуску и подаем к столу.
Вкусный борщ из духовки
На скорую руку можно приготовить и вкусное первое блюдо, например, борщ. Причем вам не нужно будет тушить отдельно заправку и стоять долгое время у плиты. Секрет этого блюда прост: готовить его мы будем в глиняных горшочках в духовом шкафу.
Состав:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- луковица;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перчик;
- соль и черный перчик молотый;
- 200 г мяса;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Овощи чистим и промываем. Картофель, лук, свеклу, томаты и перец нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а морковь натираем.
- Мясо и овощи выкладываем в жаропрочный горшочек. Приправляем их солью и перцем, заливаем отфильтрованной водой. Жидкость не должна доходить до самой крышки, поскольку она будет кипеть и выливаться.
- Горшочек помещаем в жарочный шкаф и готовим при температурной отметке в 200 градусов около часа.
- По истечении отведенного времени вынимаем горшочек и пробуем борщ на готовность. При необходимости добавляем время.
Читайте также:
- Вкусняшки на скорую руку
- Что испечь быстро и вкусно: рецепты с фото
- Печенье на скорую руку на кефире
- Что приготовить на ужин из фарша быстро?
- Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно?
Вот такие вкусные и сытные блюда можно приготовить дома буквально за считаные минуты. Покоряйте кулинарные горизонты и пополняйте свою копилку новыми рецептами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Вкусные рецепты (2361)
- На заметку (194)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.