Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?

Кулинария  Просмотров: 9559
Мне нравится

Сегодня мы рассмотрим, что приготовить на ужин из фарша, ведь именно этот продукт найдется в холодильнике каждой хозяйки. Изысканный рулет, мясо по-французски и нежный гуляш – все это ждет нас на повестке дня. Готовы? Тогда вперед – покорять кулинарные вершины!

Мясной рулет, фаршированный яйцами

Что приготовить вкусного из фарша на ужин? Как вариант, можно запечь рулет с начинкой из вареных яиц. В зависимости от свободного времени и вкусовых предпочтений, вы можете добавить в начинку любимые овощи и грибочки.

Что приготовить вкусного из фарша на ужин

Состав:

  • 700 г любого фарша;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление:

  • Три яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим чесночные зубчики и луковицу. Можно перемолоть их в мясорубке или блендером.
  • Добавляем лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба.

 Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба

  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем ровным слоем фарш.
  • Сверху выкладываем вареные яйца, можно целыми или разрезать их на половинки.

Сверху выкладываем вареные яйца

  • Заворачиваем с обеих сторон рулет и скрепляем его посередине.

Заворачиваем с обеих сторон рулет

  • На противень наливаем масло растительное и выкладываем рулет.

наливаем масло растительное и выкладываем рулет

  • Запекаем его в жарочном шкафу на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах. Наш рулетик должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Фарш с грибами на французский манер

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из фарша, попробуйте этот рецепт. Фарш, запеченный с грибочками, напоминает мясо по-французски, только готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Фарш с грибами на французский манер

Состав:

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 250 г сыра;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Противень хорошенько смазываем маслом и выкладываем нарезанные кружочками луковицы.

Противень хорошенько смазываем маслом

  • Картофелины чистим и измельчаем тоненькими колечками. Выкладываем корнеплоды вторым слоем.
  • Теперь распределяем ровным слоем фарш, приправляем его специями и солим.

распределяем ровным слоем фарш

  • Грибочки чистим, промываем и нарезаем пластинами. Выкладываем шампиньоны на фарш.
  • Сыр натираем и распределяем поверх грибочков.
  • Сверху делаем майонезную сеточку.

Сверху делаем майонезную сеточку

  • Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 200 градусов минут сорок.

Изысканный гуляш из мясного фарша

Что еще можно приготовить на ужин из фарша? Холодными зимними вечерами вас согреет гуляш, который можно подать не только к ужину как второе блюдо, но и на обед в качестве супа. А ароматный купаж овощей, мяса и специй просто сводит с ума.

Изысканный гуляш из мясного фарша

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 50 г макаронных изделий;
  • укроп, петрушка;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • мускат;
  • паприка;
  • орегано;
  • соль.

Приготовление:

  • Такой гуляш лучше готовить в казане. Нагреем в нем масло растительное и обжарим фарш, разминая его, чтобы не осталось больших комков. Слегка солим.
  • Измельчаем кубиками луковицу и выкладываем к фаршу. Обжариваем несколько минут.

Измельчаем кубиками луковицу и выкладываем к фаршу

  • Морковь чистим и нарезаем полукольцами, а затем добавляем в казан. Жарим все вместе, пока овощи не будут готовы.

Морковь чистим и нарезаем полукольцами

  • Приправляем блюдо специями и солим, добавляем листочки лавра.
  • Вливаем в казан соус томатный, перемешиваем и тушим на небольшом уровне конфорки минут пять.
  • Теперь перекладываем содержимое казана в глубокую кастрюлю и заливаем горячей отфильтрованной водой. Можно заменить ее бульоном. Доводим жидкость до кипения.

Доводим жидкость до кипения

  • Чистим картофелины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Чистим картофелины, нарезаем небольшими кубиками

  • Когда картофель будет почти готов, добавляем макаронные изделия и варим минут пять, а затем снимаем гуляш с плиты.

снимаем гуляш с плиты

  • Добавляем в гуляш-суп измельченные веточки укропа и петрушки и настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут десять. Готово!

Что приготовить из фарша быстро на ужин?

На скорую руку можно запечь фарш с овощами в горшочках. Быстро, сытно и вкусно! А результат просто потрясающий!

Что приготовить из фарша быстро на ужин

Состав:

  • 0,3 кг любого фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • черный перчик молотый;
  • зелень;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: почистим и промоем лук, морковь и картофелины.
  2. Нарезаем овощи небольшими аккуратными кубиками.
  3. В горшочки выкладываем сначала картошку, а потом морковь.
  4. Из фарша лепим маленькие шарики и распределяем их по морковному слою. Внимание: не выкладывайте фарш одним куском, так как в процессе запекания он соберется в большой комок.
  5. Сверху фарша распределяем лук.
  6. В отфильтрованную воду добавляем сметану и размешиваем до однородности. Солим соус и добавляем перчик молотый. Если хотите, можно также положить немного пасты томатной.
  7. Вливаем соус в горшочки, но не до самого верха, поскольку он будет вытекать, когда закипит.
  8. Накрываем горшочки и запекаем блюдо в течение получаса при температурном пороге в 190-200 градусов.
  9. Спустя полчаса добавляем в горшочки сыр, который предварительно натираем, и запекаем блюдо без крышек еще десять минут. За это время наше лакомство покроется красивой сырной корочкой.
  10. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно, и смело можете потчевать своих домочадцев разнообразными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓