Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?
Сегодня мы рассмотрим, что приготовить на ужин из фарша, ведь именно этот продукт найдется в холодильнике каждой хозяйки. Изысканный рулет, мясо по-французски и нежный гуляш – все это ждет нас на повестке дня. Готовы? Тогда вперед – покорять кулинарные вершины!
Мясной рулет, фаршированный яйцами
Что приготовить вкусного из фарша на ужин? Как вариант, можно запечь рулет с начинкой из вареных яиц. В зависимости от свободного времени и вкусовых предпочтений, вы можете добавить в начинку любимые овощи и грибочки.
Состав:
- 700 г любого фарша;
- 4 яйца;
- луковица;
- чесночные зубчики;
- зелень;
- соль;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление:
- Три яйца отвариваем, как говорится, вкрутую.
- А пока измельчим чесночные зубчики и луковицу. Можно перемолоть их в мясорубке или блендером.
- Добавляем лук с чесноком в фарш, вбиваем яйцо, солим и приправляем специями. Можете добавить вымоченные в молоке кусочки хлеба.
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем ровным слоем фарш.
- Сверху выкладываем вареные яйца, можно целыми или разрезать их на половинки.
- Заворачиваем с обеих сторон рулет и скрепляем его посередине.
- На противень наливаем масло растительное и выкладываем рулет.
- Запекаем его в жарочном шкафу на протяжении 40-45 минут при 180-190 градусах. Наш рулетик должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Фарш с грибами на французский манер
Если вы раздумываете, что приготовить на ужин из фарша, попробуйте этот рецепт. Фарш, запеченный с грибочками, напоминает мясо по-французски, только готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.
Состав:
- 0,4 кг фарша;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 250 г сыра;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- смесь специй.
Приготовление:
- Противень хорошенько смазываем маслом и выкладываем нарезанные кружочками луковицы.
- Картофелины чистим и измельчаем тоненькими колечками. Выкладываем корнеплоды вторым слоем.
- Теперь распределяем ровным слоем фарш, приправляем его специями и солим.
- Грибочки чистим, промываем и нарезаем пластинами. Выкладываем шампиньоны на фарш.
- Сыр натираем и распределяем поверх грибочков.
- Сверху делаем майонезную сеточку.
- Запекаем наше блюдо при температурном пороге в 200 градусов минут сорок.
Изысканный гуляш из мясного фарша
Что еще можно приготовить на ужин из фарша? Холодными зимними вечерами вас согреет гуляш, который можно подать не только к ужину как второе блюдо, но и на обед в качестве супа. А ароматный купаж овощей, мяса и специй просто сводит с ума.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 1,5 л отфильтрованной воды;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 картофелины;
- 0,5 л томатного соуса;
- 50 г макаронных изделий;
- укроп, петрушка;
- 2-3 листочка лавра;
- масло растительное;
- мускат;
- паприка;
- орегано;
- соль.
Приготовление:
- Такой гуляш лучше готовить в казане. Нагреем в нем масло растительное и обжарим фарш, разминая его, чтобы не осталось больших комков. Слегка солим.
- Измельчаем кубиками луковицу и выкладываем к фаршу. Обжариваем несколько минут.
- Морковь чистим и нарезаем полукольцами, а затем добавляем в казан. Жарим все вместе, пока овощи не будут готовы.
- Приправляем блюдо специями и солим, добавляем листочки лавра.
- Вливаем в казан соус томатный, перемешиваем и тушим на небольшом уровне конфорки минут пять.
- Теперь перекладываем содержимое казана в глубокую кастрюлю и заливаем горячей отфильтрованной водой. Можно заменить ее бульоном. Доводим жидкость до кипения.
- Чистим картофелины, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
- Когда картофель будет почти готов, добавляем макаронные изделия и варим минут пять, а затем снимаем гуляш с плиты.
- Добавляем в гуляш-суп измельченные веточки укропа и петрушки и настаиваем блюдо под закрытой крышкой минут десять. Готово!
Что приготовить из фарша быстро на ужин?
На скорую руку можно запечь фарш с овощами в горшочках. Быстро, сытно и вкусно! А результат просто потрясающий!
Состав:
- 0,3 кг любого фарша;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- черный перчик молотый;
- зелень;
- 150 г сыра.
Приготовление:
- Подготовим овощи: почистим и промоем лук, морковь и картофелины.
- Нарезаем овощи небольшими аккуратными кубиками.
- В горшочки выкладываем сначала картошку, а потом морковь.
- Из фарша лепим маленькие шарики и распределяем их по морковному слою. Внимание: не выкладывайте фарш одним куском, так как в процессе запекания он соберется в большой комок.
- Сверху фарша распределяем лук.
- В отфильтрованную воду добавляем сметану и размешиваем до однородности. Солим соус и добавляем перчик молотый. Если хотите, можно также положить немного пасты томатной.
- Вливаем соус в горшочки, но не до самого верха, поскольку он будет вытекать, когда закипит.
- Накрываем горшочки и запекаем блюдо в течение получаса при температурном пороге в 190-200 градусов.
- Спустя полчаса добавляем в горшочки сыр, который предварительно натираем, и запекаем блюдо без крышек еще десять минут. За это время наше лакомство покроется красивой сырной корочкой.
- Посыпаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Читайте также:
- Что быстро приготовить из фарша?
- Что приготовить на ужин в мультиварке?
- Сочные котлеты из говядины: рецепты с фото
- Что приготовить на обед быстро и вкусно?
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно, и смело можете потчевать своих домочадцев разнообразными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.