Сочные котлеты из говядины: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Кулинария  Просмотров: 10393
Мне нравится

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить мясные котлеты. Казалось бы, что можно узнать нового о таком родном и знакомом нам с детства блюде? На самом деле существует огромное количество способов приготовления котлеток из мяса разных сортов. Мы же рассмотрим, как сделать сочные котлеты из говядины по рецептам лучших поваров.

5 секретов сочных говяжьих котлеток

Сочные котлеты из говядины

Прежде чем мы отправимся на кухню лепить котлетки, давайте ознакомимся с простыми, но в то же время важными секретами их приготовления:

  • Успех готового блюда зависит от используемого фарша. Выбирайте только охлажденный продукт, поскольку замороженный фарш дает много лишней жидкости. А лучше всего сделать перекрутку самостоятельно.
  • Для обжаривания котлеток подходит только сковорода с толстым дном. Можно использовать чугунную, стальную или с керамическим покрытием сковороду.
  • Обжаривая котлеты, накрывать сковороду крышкой рекомендуется не сразу, а только тогда, когда образуется легкая корочка. Это поможет сохранить целостность котлет.
  • Чтобы котлетки не разваливались в процессе приготовления, добавьте в фарш куриное яйцо, манную крупу либо сухари для панировки.
  • Прежде чем лепить котлеты, смочите руки маслом растительным либо холодной водой, и тогда фарш не будет липнуть.

Классический рецепт нежных котлеток

Как же пожарить сочные котлеты из говядины? Это несложно, особенно если вы будете придерживаться нашего рецепта с фото.

Сочные котлеты из говядины. Приготовление

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей перекрутки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 2-3 куска хлеба;
  • куриное яйцо;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно замочить хлебушек в воде, кстати, ее можно заменить молоком. Совет: хлеб лучше взять не очень свежий, например, вчерашний.

    Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  2. Фарш хорошенько разминаем вилкой и перемешиваем с хлебом, который предварительно нужно отжать. Вбиваем яйцо, а затем приправляем все солью и смесью специй. Обязательно вымешиваем фарш до состояния однородной консистенции.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  3. Смочив руки, делаем из фарша котлетки.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  4. Жарим котлеты с обеих сторон на масле растительном до готовности. Помним, что крышкой накрываем сковороду только после того, как котлеты покроются корочкой.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  5. Если вы не уверены, что котлеты хорошо прожарились внутри, выложите их в кастрюльку, добавьте немного водички и пропарьте на маленьком огне.

Рубленые котлеты с зеленью

Зачастую многие хозяюшки делают котлеты из смеси нескольких сортов мяса. Предлагаем вам рецепт сочных рубленых котлет из свинины и говядины с зеленью.

Сочные котлеты из говядины.

Состав:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • лук;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • ½ ст. просеянной муки;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо обязательно промываем и обсушиваем, а при необходимости вырезаем прожилки. Теперь мелко рубим мясо ножом и выкладываем в глубокую миску.
  2. Лук и чесночные зубчики очищаем, зелень промываем и все это измельчаем, а затем добавляем к мясу.
  3. Вбиваем яйца, затем приправляем все солью и смесью специй и перемешиваем.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  4. Смачиваем руки водичкой и лепим аккуратненькие небольшие котлетки.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  5. Нагреваем масло растительное и выкладываем в сковороду котлетки, предварительно обваляв каждую в муке.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  6. Обжариваем наши котлеты с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Новый взгляд на привычное блюдо: готовим котлеты с сыром

Если вы ищете хороший рецепт приготовления сочных котлет из говядины в духовке, то этот вам точно понравится. Такие котлетки получаются особо нежными и сочными благодаря сыру, который добавляется в фарш.

Сочные котлеты из говядины.

Состав:

  • 1 кг фарша из говядины;
  • головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • куриное яйцо;
  • 2 куска хлеба;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 100-120 г сыра;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Хлеб замачиваем в сливках.
  2. С помощью мясорубки либо блендером измельчаем чесночные зубчики, лук и хлеб, предварительно отжав из него сливки. Соединяем эти ингредиенты с фаршем, вбиваем яйцо, приправляем смесью перцев и солью, а затем вымешиваем смесь до однородности.
  3. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш. Опять все хорошо перемешиваем.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  4. Теперь лепим котлетки. Это можно сделать обычным способом или же воспользоваться круглой формочкой для печенья, чтобы котлеты получились не только сочными, но и красивыми.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  5. Теперь все котлетки хорошо обваливаем в сухарях для панировки.

    Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  6. Чтобы котлеты покрылись красивой коричневой корочкой, перед запеканием слегка обжарим их на растительном масле (не более 2 минут с каждой стороны).
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 10-15 минут при температурной отметке в 180 градусов.Сочные котлеты из говядины. Приготовление
  8. Сочные говяжьи котлеты готовы!

Читайте также:

Если вы сторонник диетического питания, приготовьте котлеты из говядины на пару. В таком случае за основу можно взять любой из приведенных рецептов и добавить в фарш немного мяса курицы или индейки. В общем, не бойтесь экспериментировать и вносить свои изменения в рецептуру. Как говорится, осилит дорогу только идущий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓