Как приготовить замороженные голубцы? Рецепты вкусных полуфабрикатов
Голубцы – это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы – это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты?
Состав:
- Капуста – 1 кочан
- Мясной фарш (можно заменить грибами) – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Рис – 5 ст. л.
- Соль, перец и приправы – по вкусу
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить начинку. Смешайте в отдельной миске яйцо, приправы, мелко нарезанный лук, вареный рис и мясной фарш. Когда начинка будет готова, можно заняться приготовлением капусты.
- Аккуратно отделите большие листы от кочана, опустите их в кастрюлю и варите примерно 20 мин. В каждый приготовленный лист положите начинку, заверните и уложите в морозилку.
- Замороженный голубцы готовы, теперь Вы можете приготовить их в любое время по следующему принципу:
- Не размораживая, положите голубцы в толстую чугунную кастрюлю. Сверху посыпьте блюдо тертой сырой морковкой и добавьте сырую луковицу небольшого размера. Налейте в кастрюлю кипятка столько, чтобы он полностью покрывал полуфабрикаты. Накройте крышкой.
- Когда вода закипит, убавьте огонь, добавьте немного сметаны, соль по вкусу и томатный соус. Тушите голубцы до готовности. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав зеленью.
- Замороженные голубцы можно также приготовить в духовке. Уложите полуфабрикаты на керамическую форму для выпекания. На дно налейте немного воды. Голубцы смажьте сметаной или приготовьте соус. По желанию можно посыпать сверху тертой морковью.
- Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой, сложенной вдвое. Между бумагой и голубцами должен быть небольшой зазор. Первые 30 мин. выпекайте голубцы при температуре 120 градусов, после, около часа при температуре 150 градусов. Следите за водой, если она испарилась, налейте еще немного.
- Снимите бумагу с формы, полейте голубцы выделившимся соусом и подержите их в духовке еще 10 мин. при температуре 170 градусов.
Читайте также: Заморозка овощей в домашних условиях.
Как правильно приготовить голубцы?
Классические голубцы
Состав:
- Капуста – 1 кочан
- Свинина – 1 кг
- Свиной жир – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 150 г
- Томатное пюре – 50 г
- Молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
- Отделите листья от капусты, опустите их в подсоленный кипяток и варите несколько минут на медленном огне.
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками, отбейте их, посолите и поперчите. Нарежьте мелко лук и потушите его в жиру. Положите на каждый капустный лист по ломтику мяса и тушеный лук.
- Заверните каждый лист рулетом. Полуфабрикаты отправьте в морозилку.
- Для приготовления положите на дно кастрюли капустные листья, сложите на них голубцы, залейте подсоленный кипяток, добавьте свиной жир и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом из томатного пюре и сметаны. Подавать к столу в горячем виде.
Голубцы с сыром
Состав:
- Капуста – 1 кочан
- Помидоры – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 500 г
- Свинина – 1 кг
- Яйца – 3 шт.
- Ароматизированный уксус – 5 ст. л.
- Хлеб – 3 кусочка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отделите листья от капусты, положите их в кастрюлю с кипятком и варите до готовности. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их кубикам. Мелко порубите лук, натрите на средней терке сыр, мелко порубите свинину. Смешайте в отдельной посуде нарезанный лук, свинину, сыр, яйца и ароматизированный уксус.
- Измельчите мякоть хлеба и добавьте в начинку. Посолите и поперчите. Разложите приготовленную начинку на капустные листья, сформируйте рулетики и закрепите. Заморозьте готовые полуфабрикаты.
- Чтобы приготовить блюдо, разогрейте на сковороде масло, добавьте 70 мл воды, немного уксуса и помидоры. В полученном соусе тушите голубцы примерно 15 мин.
Голубцы с гречкой
Состав:
- Капуста – 1 кочан
- Гречневая крупа – 200 г
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Сушеные грибы (любые) – 30 г
- Репчатый лук – 70 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Мука – 40 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите кочан капусты в подсоленной воде примерно 15 мин. Аккуратно срежьте листья. Положите на них предварительно отваренную гречку, добавьте растительное масло. Перевяжите каждый лист нитками. Обваляйте голубцы в панировочных сухарях и обжарьте их на растительном масле до готовности.
- Когда Вы приготовите главную часть, можно приступать к соусу. Замочите сушеные грибы на 4 ч в воде, после чего, отварите. Мелко нарубите лук и обжарьте его вместе с мукой, добавьте грибной бульон, мелкорубленые грибы и черный молотый перец. Готовым соусом полейте блюдо и подавайте к столу горячим. В этом рецепте можно не только заморозить голубцы-полуфабрикаты, но и приготовить впрок соус. Хранить его можно несколько дней в чистой стеклянной емкости с крышкой.
Читайте также:
- Тефтели с подливкой: рецепты
- Как приготовить долму?
- Как приготовить голубцы в мультиварке?
- Как приготовить подливку?
- Как делать голубцы из капусты с фаршем?
- Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке?
Голубцы – вкусное блюдо, которое имеет множество вариантов рецептов. Вы можете сделать начинку для голубцов из мяса, грибов, овощей, а потом заморозить полуфабрикаты в морозилке и готовить при удобном случае. Голубцы можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром. Например, с ними прекрасно сочетается печеный картофель с чесноком!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.