Халва в домашних условиях
Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе. В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда - лакомитесь приготовленной в домашних условиях халвой сколько хотите!
Халва в домашних условиях
Состав домашней халвы
Для приготовления 150 г халвы вам понадобится:
- 1 стакан жареных очищенных семечек подсолнечника;
- 2 столовые ложки изюма;
- немного нерафинированного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки).
Приготовление халвы в домашних условиях
- Приготовьте блендер к работе. Измельчите в нем семечки.
- Добавьте к семечкам изюм и продолжайте измельчать все в блендере.
- Наконец, добавляем растительное мало и прокручиваем еще немного (около минуты).
- Достаем полученную смесь из блендера. Можно положить халву в какую-либо формочку, можно слепить руками круглую форму или своеобразную колбаску.
- Затем кладем халву в холодильник, для того чтобы она затвердела.
- Вынимаем из холодильника через час. Халва готова!
Можно готовить халву, заменив семечки на орехи или взяв семечки и орехи в равных количествах. Экспериментируйте! Попробуйте халву с тыквенными семечками или арахисом. Добавьте больше сухофруктов (курагу, чернослив, финики) - и у вас получится новое блюдо!
Читайте также:
Приятного аппетита и творческого настроения!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.