Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Рецепты полезных блюд на скорую руку
Народная мудрость недаром гласит, что завтрак нужно съесть самому. Именно первый прием пищи за сутки дает толчок нашему организму к пробуждению и бодрствованию. Так уж сложилось, что мы на завтрак готовим бутерброды, кашу или омлет. Давайте выясним, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, чтобы сделать свой рацион разнообразным и интересным.
Овсянка, сэр!
Именно овсяные хлопья считаются классическим завтраком. Но если каждый день завтракать овсяной кашей, то можно пропустить все самое интересное в жизни. Как приготовить вкусный завтрак быстро? Мы сейчас с вами поделимся рецептом уникальных оладий. А тесто для них приготовим из овсяной каши. Такое необычное и интересное блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
Состав:
- бананы;
- 200 г овсяной каши;
- сметана – по вкусу;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Польза такого завтрака неоспорима. Да и преимущества есть. Например, вы можете использовать оставшуюся кашу.
- Овсяные хлопья можно сварить на молочной или водной основе, а также запарить кипятком.
- Для того чтобы сделать тесто, нам нужен кухонный комбайн или блендер.
- Выкладываем в удобную чашу овсяную кашу, яйцо и просеянную муку.
- Все тщательно взбиваем.
- У нас должна получиться однородная масса. Это и есть тесто на оладьи.
- Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.
- Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подаем оладьи к завтраку, украсив кусочками бананов и сметаной.
Яблочный рай
Говорят, что три яблока кардинально изменили жизнь человечества. Это яблоко Евы, Ньютона и Стива Джобса. Если вы интересуетесь, какой завтрак можно приготовить быстро и вкусно, то этот рецепт именно для вас. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, станут настоящим лакомством. Орехи придадут жизненных сил и заряд энергии на целый день, яблоки насытят наш организм витаминами, а карамель добавит капельку радости и поднимет настроение.
.
Состав:
- 4 шт. яблок;
- 6-7 шт. грецких орехов;
- 4-5 ч. л. вареного сгущенного молока;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. порошкообразной корицы;
- 1 яйцо;
- полуфабрикатное слоеное тесто.
Приготовление:
- Начнем мы с того, что снимем с яблочек верхнюю одежду.
- Затем аккуратно срезаем верхнюю часть и вычищаем серединку. У нас должен получиться своеобразный яблочный горшочек.
- В сухой пиале смешаем имбирный и коричный порошок, сахарный песок.
- Маленькая хитрость: чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
- В приготовленной панировке нам нужно обвалять яблочки. Отверстие мы тоже посыплем панировкой.
- На дно яблочного горшочка выложим измельченные ядра грецких орехов.
- Доверху заполняем яблоко карамелью.
- Слоеное тесто предварительно размораживаем естественным путем.
- Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его равноценными полосами.
- «Одеваем» яблоко в слоеную шубку.
- Те, у кого по утрам бушует фантазия, могут вырезать листочки и украсить ими яблоко сверху.
- Чтобы яблоки приобрели насыщенный янтарный оттенок, мы их смажем взбитым яичным желтком.
- Ставим яблоки в жаропрочную посуду и отправляем в духовой шкаф ровно на полчаса.
- Выпекаем при температурном пороге в 180°.
- Вкус таких яблочек подчеркнет чашка ароматного чая или крепкого кофе
Вводим креативные блюда в домашнее меню
Зачастую мы едим бутерброды на завтрак на скорую руку. Стандартный набор - хлебный ломтик, сливочное масло, колбаса и сыр. Некоторые хозяйки делают рыбные бутерброды или смазывают хлеб икрой. Мы предлагаем сделать завтрак ярким, красивым, вкусным и незабываемым.
Состав:
- 6 шт. хлебных ломтиков;
- сыр твердого сорта или плавленый;
- по вкусу петрушка или укроп;
- 3 яйца;
- 1 чесночный зубчик;
- рафинированное растительное масло;
- по вкусу соль и маринованные огурцы.
Приготовление:
- В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
- Выкладываем три хлебных ломтика и обжариваем их с обеих сторон равномерно.
- Чтобы избавиться от излишков масла, сначала гренки выложим на салфетку, а затем переложим в блюдо.
- Сверху на каждую гренку кладем кусочек сыра. Можно взять плавленый в пластинах.
- В оставшихся трех хлебных ломтиках вырезаем середину.
- Выкладываем хлебные ломтики на сковороду.
- Аккуратно вбиваем яйца, по одному в каждый кусочек хлеба.
- Под закрытой крышкой жарим яйцо до полной готовности.
- Такую яичницу в гренке выкладываем сверху сыра.
- Перед подачей к столу бутерброд украшаем ломтиками маринованных огурчиков и свежей зеленью.
Летние краски осеннего дня
За окном пасмурно, накрапывает мелкий дождь, ветер гнет ветки до самой земли. В такую непогоду и хмурый денек хочется отведать за завтраком чего-нибудь вкусного, яркого. Лучше всего приготовить творожную запеканку с фруктами. Можно использовать замороженные ягоды. В нашем случае запеканка будет украшена ароматной клубникой.
Состав:
- 200 г творожной массы;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- клубника – по вкусу;
- 1 яйцо;
- сливочное размягченное масло – 15-20 г;
- корица, имбирь, мускат и ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы запеканка получилась необыкновенно вкусной и нежной, творог перетрем в сите, разбивая большие комочки.
- Пользоваться блендером нежелательно, поскольку творог станет водянистым, придется добавлять больше манной крупы.
- Соединяем творожную массу с сахарным песком и тщательно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем творожную массу на 5-10 минут.
- За это время манная крупа немного разбухнет.
- В отдельной пиале до крутой пены взбиваем яйцо.
- Добавляем яичную массу в творог и все тщательно перемешиваем.
- Клубнику промываем и просушиваем.
- Нарезаем ее ломтиками. Маленькие плоды можно класть целиком или разрезать пополам.
- Форму для выпекания смажем размягченным сливочным маслом.
- Выложим наше творожное тесто и разровняем его лопаткой.
- Сверху украсим запеканку кусочками клубники.
- Отправляем запеканку в духовой шкаф на 30-40 минут. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
- Совет: прежде чем извлекать запеканку из формы, дайте ей немного остыть.
- Подаем запеканку на завтрак, украсив ее веточками мяты, сиропом или сметаной.
Читайте также:
- Горячие бутерброды на сковороде: рецепты с фото
- Как приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку?
- Как варить овсяную кашу на воде правильно?
- Что можно сделать из лаваша быстро: рецепты
Если вы привыкли завтракать плотно, то можно приготовить полноценное мясное или рыбное блюдо с гарниром или полакомиться в начале дня легким салатиком или полезным смузи. Вариантов много, поэтому кулинарные эксперименты стоит проводить ежедневно. Чем разнообразнее будет ваш завтрак, тем лучше. Организм скажет спасибо, улыбка не будет сходить с лица и хорошее настроение никогда не покинет вас. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.