Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Рецепты полезных блюд на скорую руку

Кулинария  Просмотров: 4419
Мне нравится

Народная мудрость недаром гласит, что завтрак нужно съесть самому. Именно первый прием пищи за сутки дает толчок нашему организму к пробуждению и бодрствованию. Так уж сложилось, что мы на завтрак готовим бутерброды, кашу или омлет. Давайте выясним, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, чтобы сделать свой рацион разнообразным и интересным.

Овсянка, сэр!

Именно овсяные хлопья считаются классическим завтраком. Но если каждый день завтракать овсяной кашей, то можно пропустить все самое интересное в жизни. Как приготовить вкусный завтрак быстро? Мы сейчас с вами поделимся рецептом уникальных оладий. А тесто для них приготовим из овсяной каши. Такое необычное и интересное блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Состав:

  • бананы;
  • 200 г овсяной каши;
  • сметана – по вкусу;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Польза такого завтрака неоспорима. Да и преимущества есть. Например, вы можете использовать оставшуюся кашу.
  2. Овсяные хлопья можно сварить на молочной или водной основе, а также запарить кипятком.Овсяные хлопья
  3. Для того чтобы сделать тесто, нам нужен кухонный комбайн или блендер.
  4. Выкладываем в удобную чашу овсяную кашу, яйцо и просеянную муку.овсяная каша, яйцо, мука
  5. Все тщательно взбиваем.тесто для овсяных оладьев
  6. У нас должна получиться однородная масса. Это и есть тесто на оладьи.тесто на оладьи
  7. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.

    жарка на оладьев
  8. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.жарка на оладьев
  9. Подаем оладьи к завтраку, украсив кусочками бананов и сметаной.

Яблочный рай

Говорят, что три яблока кардинально изменили жизнь человечества. Это яблоко Евы, Ньютона и Стива Джобса. Если вы интересуетесь, какой завтрак можно приготовить быстро и вкусно, то этот рецепт именно для вас. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, станут настоящим лакомством. Орехи придадут жизненных сил и заряд энергии на целый день, яблоки насытят наш организм витаминами, а карамель добавит капельку радости и поднимет настроение.

.печеные яблоки на завтрак

Состав:

  • 4 шт. яблок;
  • 6-7 шт. грецких орехов;
  • 4-5 ч. л. вареного сгущенного молока;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы;
  • 1 яйцо;
  • полуфабрикатное слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Начнем мы с того, что снимем с яблочек верхнюю одежду.
  2. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть и вычищаем серединку. У нас должен получиться своеобразный яблочный горшочек.

    яблочный горшочек
  3. В сухой пиале смешаем имбирный и коричный порошок, сахарный песок.сахар, корица
  4. Маленькая хитрость: чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. В приготовленной панировке нам нужно обвалять яблочки. Отверстие мы тоже посыплем панировкой.обвалять яблочки в сахаре
  6. На дно яблочного горшочка выложим измельченные ядра грецких орехов.яблоки, орехи
  7. Доверху заполняем яблоко карамелью.яблоки, орехи, карамель
  8. Слоеное тесто предварительно размораживаем естественным путем.
  9. Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его равноценными полосами.

    тесто для запекания яблок
  10. «Одеваем» яблоко в слоеную шубку.
  11. Те, у кого по утрам бушует фантазия, могут вырезать листочки и украсить ими яблоко сверху.яблоки в тесте
  12. Чтобы яблоки приобрели насыщенный янтарный оттенок, мы их смажем взбитым яичным желтком.яблоки в тесте
  13. Ставим яблоки в жаропрочную посуду и отправляем в духовой шкаф ровно на полчаса.
  14. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  15. Вкус таких яблочек подчеркнет чашка ароматного чая или крепкого кофе

Вводим креативные блюда в домашнее меню

Зачастую мы едим бутерброды на завтрак на скорую руку. Стандартный набор - хлебный ломтик, сливочное масло, колбаса и сыр. Некоторые хозяйки делают рыбные бутерброды или смазывают хлеб икрой. Мы предлагаем сделать завтрак ярким, красивым, вкусным и незабываемым.

бутерброды на завтрак на скорую руку

Состав:

  • 6 шт. хлебных ломтиков;
  • сыр твердого сорта или плавленый;
  • по вкусу петрушка или укроп;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубчик;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  2. Выкладываем три хлебных ломтика и обжариваем их с обеих сторон равномерно.
  3. Чтобы избавиться от излишков масла, сначала гренки выложим на салфетку, а затем переложим в блюдо.
  4. Сверху на каждую гренку кладем кусочек сыра. Можно взять плавленый в пластинах.
  5. В оставшихся трех хлебных ломтиках вырезаем середину.
  6. Выкладываем хлебные ломтики на сковороду.
  7. Аккуратно вбиваем яйца, по одному в каждый кусочек хлеба.
  8. Под закрытой крышкой жарим яйцо до полной готовности.
  9. Такую яичницу в гренке выкладываем сверху сыра.
  10. Перед подачей к столу бутерброд украшаем ломтиками маринованных огурчиков и свежей зеленью.

Летние краски осеннего дня

За окном пасмурно, накрапывает мелкий дождь, ветер гнет ветки до самой земли. В такую непогоду и хмурый денек хочется отведать за завтраком чего-нибудь вкусного, яркого. Лучше всего приготовить творожную запеканку с фруктами. Можно использовать замороженные ягоды. В нашем случае запеканка будет украшена ароматной клубникой.

приготовить творожную запеканку с фруктами

Состав:

  • 200 г творожной массы;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • клубника – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сливочное размягченное масло – 15-20 г;
  • корица, имбирь, мускат и ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы запеканка получилась необыкновенно вкусной и нежной, творог перетрем в сите, разбивая большие комочки.
  2. Пользоваться блендером нежелательно, поскольку творог станет водянистым, придется добавлять больше манной крупы.
  3. Соединяем творожную массу с сахарным песком и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем творожную массу на 5-10 минут.
  5. За это время манная крупа немного разбухнет.
  6. В отдельной пиале до крутой пены взбиваем яйцо.
  7. Добавляем яичную массу в творог и все тщательно перемешиваем.
  8. Клубнику промываем и просушиваем.
  9. Нарезаем ее ломтиками. Маленькие плоды можно класть целиком или разрезать пополам.
  10. Форму для выпекания смажем размягченным сливочным маслом.
  11. Выложим наше творожное тесто и разровняем его лопаткой.
  12. Сверху украсим запеканку кусочками клубники.    
  13. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 30-40 минут. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
  14. Совет: прежде чем извлекать запеканку из формы, дайте ей немного остыть.
  15. Подаем запеканку на завтрак, украсив ее веточками мяты, сиропом или сметаной.

Читайте также:

Если вы привыкли завтракать плотно, то можно приготовить полноценное мясное или рыбное блюдо с гарниром или полакомиться в начале дня легким салатиком или полезным смузи. Вариантов много, поэтому кулинарные эксперименты стоит проводить ежедневно. Чем разнообразнее будет ваш завтрак, тем лучше. Организм скажет спасибо, улыбка не будет сходить с лица и хорошее настроение никогда не покинет вас. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓