Безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд: подборка простых рецептов на скорую руку
Безе – традиционный французский десерт. В переводе его название означает «поцелуй». Если вы хотите ощутить нежный и незабываемый вкус этого лакомства, попробуйте приготовить безе в микроволновке за 30 (тридцать) секунд. Рецепты безе на скорую руку выручат вас в самой непредвиденной ситуации.
Секрет воздушного «поцелуя»
Безе в кулинарных кругах еще называют меренгами. Эти маленькие пирожные настолько воздушны, что их можно сравнить с чувственным и очень нежным поцелуем. Вкус такого лакомства не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.
СВЧ-печи уже есть практически в каждом доме. И если раньше их использовали исключительно для разогрева пищи, то сегодня хозяйки приспособились готовить в микроволновых печах различные блюда, в том числе и выпечку.
Как сделать безе в микроволновке? Если вы задались таким вопросом, то обратились по адресу. Давайте для начала изучим, как таблицу умножения, несколько кулинарных правил:
- основу безе составляют яичные белки, лучше всего использовать охлажденный продукт;
- желток нам не нужен, его следует тщательно и старательно отделить, ведь даже одна капля может испортить десерт;
- посуда обязательно должна быть сухой и чистой, а ее объем - примерно в 5-6 раз больше исходной массы;
- теперь о взбивании: без миксера просто не обойтись;
- сначала мы взбиваем на минимальной скорости, постепенно наращивая обороты;
- как только белковая масса стала белой и густой, вводим сахарную пудру;
- сахарная пудра – это оптимальный подсластитель, который еще и поможет придать тесту нужную консистенцию;
- в самом конце в массу можно ввести пару капелек свежеотжатого лимонного сока и ваниль для аромата;
- потеряли рецепт – не беда, на один яичный белок берем 2 ст. л. просеянной сахарной пудры;
- чтобы белки превратились в густую пенную массу, установим миску в ледяную воду.
Кухонный гаджет поможет вам приготовить десерт буквально за тридцать секунд. Только есть некоторые нюансы. Выставьте нужную мощность и не открывайте дверцу. Ваше любопытство не понравится меренгам, а результат вас огорчит.
Лучше всего использовать силиконовые формочки или обычную стеклянную посуду, застеленную пекарской бумагой. По окончании приготовления обязательно оставьте безе настаиваться в течение нескольких минут в СВЧ-печи. Так вы сможете обеспечить их пышность и воздушность. В противном случае меренги осядут и превратятся в нечто несъедобное.
Французский поцелуй на губах оставил след
Следуя за кулинарными французскими традициями, мы будем готовить безе в микроволновке. Рецепт с фото станет настоящим наглядным пособием для тех, кто практикует такой способ выпекания безе впервые. В духовом шкафу выпекаются меренги долго, да и при определенной температуре. СВЧ-печь выполнит свою работу буквально за 30-60 секунд. Первый блин может быть комом, но вы не отчаивайтесь. Все приходит с опытом.
Состав:
- 1 яйцо;
- сахарная пудра – 0,25 кг.
Приготовление:
- Сконцентрируемся на приготовлении десерта и приступим. Для начала аккуратно разобьем яйцо и уберем желток.
- Белковую массу выльем в чистую и сухую пиалу.
- Добавим сразу просеянную сахарную пудру.
- Вооружаемся миксером, выставляем минимальную скорость и начинаем потихоньку соединять оба ингредиента.
- Как только масса стала однородной и побелела, можем увеличить скорость вращения венчиков и продолжить взбивание. В среднем этот процесс у нас отнимет 7-8 минут.
- Когда масса будет готова, сразу же берем формочки и делаем меренги.
- Заполнять форму нужно на 1/3 часть. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
- Кулинарный лайфхак: кондитерский мешок заменит плотный полиэтиленовый пакет. Достаточно на уголке сделать небольшое отверстие.
- Отправляем безе в микроволновую печь и готовим в течение 30-60 секунд.
- После приготовления дверцу не открываем, а даем меренгам отдохнуть еще 3-5 минут.
- Теперь можно и полакомиться вкусным и нежным десертом.
Вспомним вкус лета
Просторы глобальной сети пестрят различными рецептами и рассказами, как сделать безе в микроволновке за 5 минут. Процесс приготовления этого лакомства в каждом рецепте практически идентичен. Важно правильно взбить белковую массу, а остальное – дело техники. Чтобы разнообразить свой десертный стол, можно приготовить безе с клубникой. Это не только красиво, но еще и невероятно вкусно.
Состав:
- 150 г клубники;
- 0,25 кг сахарной пудры просеянной;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Для приготовления безе нам нужны только охлажденные яйца.
- Отделим, как всегда, желтки, а белковую массу выложим в чистую и сухую пиалу.
- Добавим сразу просеянную сахарную пудру и начнем вымешивать эти компоненты. На этом этапе никакими гаджетами мы не пользуемся, все делаем вручную ложкой.
- Как только смесь стала белесой и однородной, отставим ее пока в сторону.
- Клубничные ягоды тщательно промоем, уберем хвостики.
- Измельчим клубнику кусочками и добавим в белково-сахарную смесь.
- Продолжаем вновь перемешивать все ложкой.
- А вот теперь вооружаемся миксером или блендером и на максимальной скорости начинаем взбивать основу для безе. Процесс взбивания должен длиться примерно четверть часа.
- О готовности теста для пирожных вам поведают плотные и стойкие пики на поверхности массы.
- Белково-сахарная смесь должна приобрести розоватый оттенок.
- Теперь выкладываем безе в формочки и отправляем в СВЧ-печь.
- 1-2 минуты - и десерт будет готов.
- Сразу не вынимаем его из микроволновой печи, а оставляем еще на 3-5 минут, чтобы он настоялся и не просел.
- Тем временем можно промыть и просушить несколько клубничных ягод, разрезать их на четыре части.
- Свежей клубникой украшаем безе. Также можно использовать сироп или карамель.
Читайте также:
- Как приготовить яичницу в микроволновке?
- Рецепт кекса в микроволновке за 5 минут
- Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты
- Как приготовить курицу в микроволновке?
Безе можно считать низкокалорийным десертом, ведь на 100 г продукта приходится всего лишь 347 Ккал. Представьте, сколько пирожных вы сможете съесть, ведь они очень легкие, практически невесомые! И на приготовление французского лакомства вам больше не нужно тратить уйму времени. Теперь вы знаете все секреты выпекания безе в СВЧ-печи. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.