Как приготовить яичницу в микроволновке: оригинальные рецепты глазуньи в помидоре и кружке
Современная кухонная техника значительно облегчает нам жизнь. Процесс приготовления многих блюд упростился и занимает меньшее количество времени. Особенно незаменимым помощником на кухне является микроволновая печь. В ней можно разогревать, размораживать, жарить, варить и даже готовить на гриле. Но до сих пор бытует мнение, что жарить яйца в СВЧ нельзя. Давайте вместе развеем этот миф и рассмотрим подробнее, как приготовить яичницу в микроволновке.
Основные аспекты приготовления яичницы в микроволновке
Для того чтобы не пришлось долго и усердно очищать микроволновку от экспериментов с готовкой яиц, давайте познакомимся с основными нюансами процесса. Итак, тонкости СВЧ, или как приготовить яйца в микроволновке:
- необходимо использовать только очень свежие яйца, лучше домашнего производства;
- чтобы глазунья не взорвалась, обязательно проколите желтки зубочисткой или разрежьте ножом;
- для приготовления идеальной яичницы можно использовать специальные формочки, приобрести которые не составит труда;
- если вы пользуетесь обычной посудой, внимательно следите за тем, чтобы она была без металлических составляющих и подходила для готовки при высокой температуре;
- не допускайте перепадов температуры, например, нельзя использовать посуду, которую только что достали из холодильника;
- чтобы жиры не разбрызгивались по стенкам микроволновки, накрывайте тарелку специальной крышкой или пленкой;
- время приготовления яиц в микроволновке следует рассчитывать исходя из мощности вашей машины. В среднем, для того чтобы яйца достаточно пропеклись, необходимо от 15 до 45 секунд.
Классическая глазунья в СВЧ-печи
Состав:
- яйца куриные - 2 шт.;
- 20 г подсолнечного масла;
- 2 зубочистки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Слегка нагрейте подготовленную тарелку в микроволновой печи.
- Дно тарелки равномерно смажьте небольшим количеством растительного масла, можно также использовать сливочное.
- Аккуратно по очереди влейте яйца на тарелку.
- Проткните желтки зубочисткой.
- Накройте тарелку специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь.
- Включите микроволновку на полную мощность и готовьте около 1 минуты.
- Готовая яичница легко сползает с тарелки. Вы можете украсить блюдо любимыми овощами и зеленью.
Яичница в помидоре в микроволновке
Состав:
- 1 большой помидор;
- зубчик чеснока;
- соль, черный и красный перец;
- 10 г подсолнечного масла.
Приготовление:
- Помидор нужно помыть, а затем срезать шляпку и аккуратно по кругу вырезать сердцевину.
- Пиалу или кружку равномерно смажьте подсолнечным маслом и установите внутрь помидор так, чтобы полученное отверстие было сверху кружки.
- В сердцевину следует добавить чеснок, пропущенный через давилку, соль и перец. Перемешайте все до получения жидкой однородной массы.
- Яйцо нужно влить внутрь помидора. Выбирайте яйца по размеру помидора.
- Желток яйца проколите вилкой. Сверху полейте подготовленной смесью.
- Запекайте в микроволновке при полной мощности примерно 2 минуты.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Читайте также:
Яичница в кружке для ребенка
Состав:
- 1 яйцо;
- 1/3 ст. воды;
- примерно ½ ч. л. уксуса (по желанию).
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Уксус в этом рецепте необязателен, но он поможет яйцу лучше свернуться.
- Вбейте яйцо в кружку.
- Залейте до края кружки воду.
- Добавьте уксус. Вы можете добавить уксус непосредственно в воду перед заливкой.
- Накройте кружку пластиковой крышкой или тарелкой.
- Готовьте в микроволновой печи на мощности 80% в течение 60 секунд.
- Осторожно снимите крышку и проверьте готовность блюда. Если яйцо не до конца свернулось, поставьте его в микроволновку на мощность 50% еще на 20 секунд.
- Достаньте яйцо-пашот из воды при помощи шумовки.
- На чистую тарелку выложите кусочек тоста, а сверху яйцо и подавайте к столу.
При приготовлении яйца-пашот в микроволновке нужно учитывать некоторые рекомендации:
- В этом рецепте яйцо получится более жидким. Если вам нравятся крутые яйца, добавьте ко времени приготовления еще 60 секунд.
- Важной особенностью микроволновки является то, что желток сварится раньше белка. Если вы предпочитаете жидкий желток, яйцо лучше доставать, когда белок не до конца схватился.
Читайте также:
- Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты
- Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы
- Как приготовить яичницу с колбасой в булке?
- Белковый омлет: как приготовить?
- Как приготовить омлет в духовке?
- Как приготовить пиццу в микроволновке: вкуснейшее угощение за 5 минут!
Яичница, приготовленная в микроволновой печи, будет отличным вариантом для обедов в офисе, если добавить к этому блюду любой гарнир. Также она идеально подходит для завтрака, поскольку с утра зачастую просто не хватает времени его готовить. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.