Как сделать пышный омлет? Пышный омлет, как в школе: приготовление
Омлет – это блюдо французской кухни, которое станет идеальным вариантом для быстрого и вкусного завтрака. Его готовят преимущественно из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В настоящий французский омлет не принято ничего добавлять, кроме яиц, а жарится он исключительно на сливочном масле. В русской кухне, омлет же готовится с добавлением различных ингредиентов.
Многие хозяйки задаются вопросом – как сделать омлет пышным? Для этого существуют свои хитрости и секреты.
Омлет пышный на сковороде
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Мука – 4 ч.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
- В чистую глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
- К яйцам влейте молоко, всыпьте муку. При желании, можете использовать муку, смешанную с крахмалом. Считается, что крахмал придаст омлету еще большей пышности.
- Теперь, можете тщательно взбить яйца с др. ингредиентами. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков и с незначительными пузырьками.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, промаслите стенки, влейте взбитую яичную смесь и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Тщательно прожарьте омлет со всех сторон.
- Пышный омлет выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Омлет "Фриттата"
Состав:
- Яйца – 3шт.
- Сыр моцарелла – 50 г
- Паста – 3 ст.л.
- Ветчина – 70 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано, соль, молотый белый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- В чистой и глубокой миске взбейте яйца с солью и специями.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, влейте яйца и поставьте на плиту.
- Пока омлет готовится, подготовьте начинку: натрите сыр, порежьте ветчину, пропустите чеснок через пресс и смешайте ингредиенты с пастой.
- Как только нижний слой омлета схватится, распределите начинку по поверхности омлета.
- Поместите сковороду с омлетом в горячую духовку и оставьте на 5 – 7 мин.
- Готовую фритатту подают горячей, посыпав рубленой зеленью.
Запекаем омлет с зеленью в духовке
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Брокколи – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и натрите чесноком.
- Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разделите на соцветия. Выложите брокколи в форму.
- В отдельную миску разбейте яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, посолив по вкусу.
- Желтки размешайте венчиком, влейте в молоко. Соедините белковую и желтковую смесь, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке, большую часть засыпьте к яичной смеси, оставив немного для верхушки.
- Порубите зелень и всыпьте в яичную смесь. Вылейте смесь в форму поверх брокколи, посыпьте оставшимся сыром, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
- Когда омлет пропечется и покроется корочкой, аккуратно достаньте его и нарежьте кусочками. К пышному омлету можно подать овощной салат.
Пышный омлет, как в школе: приготовление
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
- Разбейте яйца в глубокую миску, проткните желтки и взбейте смесь до однородного состояния.
- Взбивайте яичную смесь вилкой. Влейте к яйцам молоко, посолите и продолжайте взбивать.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и влейте в нее яичную смесь.
- Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте 15 мин.
- Готовый омлет получается очень пышным, подают его, полив растопленным сливочным маслом и разрезав на порционные квадраты.
Читайте также:
- Как приготовить омлет с молоком?
- Как приготовить омлет в мультиварке?
- Как приготовить омлт по-французки?
- Как приготовить омлет как в детском саду?
- Как приготовить белковый омлет?
Горячий пышный омлет – отличное и быстрое блюдо для сытного завтрака. Его можно приготовитьтолько из взбитых яиц и или добавить зелень, гренки, бекон, сладкий перец и другие вкусные дополнения. Можно приготовить сладкий омлет, добавив варенье, джем, фрукты или ягоды. К обычному (не сладкому) омлету можно подавать овощные салаты, зеленый горошек, перья лука или гренки. Следуйте советам, и Вы приготовите вкусный, а главное, пышный омлет!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.