Мясной рулет с яйцом: рецепты. Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи

Кулинария  Просмотров: 13507
Мне нравится

Мясной рулет с яйцом – невероятно вкусная и универсальная закуска, которая придется по душе каждому. Родиной такого рулета считают Америку, но в др. странах рецепт тоже прижился. В зависимости от страны, кулинары добавляют секретные ингредиенты или готовят блюдо по классическому рецепту. Аппетитная корочка, манящий аромат и нежная начинка рулета покажут Вашим гостям насколько Вы искусная хозяйка!

Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком

Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком

Состав:

  1. Говяжий фарш – 700 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Зеленый горошек – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Кетчуп – 3 ст.л.
  6. Твердый сыр – 300 г
  7. Хлеб – 3 ломтика
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб залейте водой или молоком, оставив на 3 – 5 мин.
  • Мякиш хлеба отожмите, добавьте фарш, соль и перец.
  • Лук почистите, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
  • Подготовленную массу накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Яйца сварите вкрутую.
  • Охлажденный фарш раскатайте скалкой между 2-мя слоями пищевой пленки.
  • На раскатанный фарш высыпьте горошек, равномерно распределив его. В центр положите вареные яйца.
  • Сыр натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками. Если у Вас тертый сыр, посыпьте им рулет. Если Вы нарезали сыр ломтиками – разложите их по бокам от яиц.
  • Сверните рулет и обмажьте его кетчупом (он поможет образовать румяную корочку).
  • Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.
  • Когда он запечется, достаньте его из духовки и повторно обмажьте кетчупом.
  • Готовый мясной рулет нарежьте тонкими кусочками и подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.

Как приготовить вкусный мясной рулетик?

Как приготовить мясной рулет?

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Зеленый лук – 1 пучок
  4. Сыр – 250 г
  5. Тмин – 1 ч.л.
  6. Мускатный орех – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • 5 яиц сварите вкрутую, 1 оставьте сырым для фарша.
  • Вареные яйца почистите от скорлупы, промойте под проточной водой и обсушите.
  • Теперь Вы можете действовать по своему усмотрению – оставить яйца целыми или разрезать каждое вдоль на 2 половинки.
  • Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • В глубокой миске смешайте фарш, зеленый лук, яйца и специи.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • На пекарской бумаге раскатайте фарш в прямоугольник 20х30 см.
  • На середину фарша уложите яйца и кусочки сыра.
  • Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пекарской бумаги.
  • Бумагу не удаляйте, а обверните ею рулет.
  • Положите рулет в противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 ч. Готовый рулет можно подавать в горячем или холодном виде.

Рулет из фарша с яйцом: 2 оригинальных способа

Рулет из фарша с яйцом: рецепт

Состав:

  1. Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
  2. Копченая грудинка – 200 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Хлеб – 2 ломтика
  6. Петрушка – 1 пучок
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 мин.
  • Лук порежьте кубиками, зелень мелко порубите и добавьте к грудинке. Остудите массу.
  • В глубокой миске смешайте фарш, вымоченный хлеб, 1 сырое яйцо, соль и специи.
  • Добавьте в фарш остывшую поджарку и все еще раз перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
  • Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой.
  • Распределите в форме часть фарша. Почищенные яйца «утопите» в фарше, а сверху распределите оставшийся.
  • Утрамбуйте блюдо и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 50 мин. Подавайте мясной рулет с яйцами в качестве основного блюда или закуски.

Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи

Состав:

  1. Мясной фарш – 700 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Рис – 1 ст.
  4. Яйца – 5 шт.
  5. Печень – 300 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с 1-м сыром яйцом, луком, вареным рисом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Оставшиеся яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  • Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте печень и яйца.
  • Раскатайте фарш в пласт, выложите печеночную начинку и скатайте рулет.
  • Уложите мясной рулет в противень для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте рулет с яйцом в течение часа.
  • Подавайте мясной рулет в качестве основного блюда в горячем виде или как закуску в холодном.

Читайте также:

Мясной рулет с яйцом – очень вкусной, сытное и оригинальное блюдо. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится такой рулет достаточно просто, зато выглядит очень аппетитно и на вкус ни с чем не сравнится! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к яйцам грибы, овощи, орехи, соусы, сыр и т.п. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
-1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓