Мясной рулет с яйцом: рецепты. Рецепт мясного рулета с фото оригинальной подачи
Мясной рулет с яйцом – невероятно вкусная и универсальная закуска, которая придется по душе каждому. Родиной такого рулета считают Америку, но в др. странах рецепт тоже прижился. В зависимости от страны, кулинары добавляют секретные ингредиенты или готовят блюдо по классическому рецепту. Аппетитная корочка, манящий аромат и нежная начинка рулета покажут Вашим гостям насколько Вы искусная хозяйка!
Рецепт мясного рулета с яйцом и зеленым горошком
Состав:
- Говяжий фарш – 700 г
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый горошек – 1 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 300 г
- Хлеб – 3 ломтика
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Хлеб залейте водой или молоком, оставив на 3 – 5 мин.
- Мякиш хлеба отожмите, добавьте фарш, соль и перец.
- Лук почистите, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем.
- Подготовленную массу накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Яйца сварите вкрутую.
- Охлажденный фарш раскатайте скалкой между 2-мя слоями пищевой пленки.
- На раскатанный фарш высыпьте горошек, равномерно распределив его. В центр положите вареные яйца.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками. Если у Вас тертый сыр, посыпьте им рулет. Если Вы нарезали сыр ломтиками – разложите их по бокам от яиц.
- Сверните рулет и обмажьте его кетчупом (он поможет образовать румяную корочку).
- Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.
- Когда он запечется, достаньте его из духовки и повторно обмажьте кетчупом.
- Готовый мясной рулет нарежьте тонкими кусочками и подавайте с овощным салатом и картофельным пюре.
Как приготовить вкусный мясной рулетик?
Состав:
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сыр – 250 г
- Тмин – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- 5 яиц сварите вкрутую, 1 оставьте сырым для фарша.
- Вареные яйца почистите от скорлупы, промойте под проточной водой и обсушите.
- Теперь Вы можете действовать по своему усмотрению – оставить яйца целыми или разрезать каждое вдоль на 2 половинки.
- Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте фарш, зеленый лук, яйца и специи.
- Перемешайте массу до однородного состояния.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- На пекарской бумаге раскатайте фарш в прямоугольник 20х30 см.
- На середину фарша уложите яйца и кусочки сыра.
- Аккуратно сверните фарш в рулет с помощью пекарской бумаги.
- Бумагу не удаляйте, а обверните ею рулет.
- Положите рулет в противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 ч. Готовый рулет можно подавать в горячем или холодном виде.
Рулет из фарша с яйцом: 2 оригинальных способа
Состав:
- Мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
- Копченая грудинка – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Хлеб – 2 ломтика
- Петрушка – 1 пучок
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в течение 5 мин.
- Лук порежьте кубиками, зелень мелко порубите и добавьте к грудинке. Остудите массу.
- В глубокой миске смешайте фарш, вымоченный хлеб, 1 сырое яйцо, соль и специи.
- Добавьте в фарш остывшую поджарку и все еще раз перемешайте.
- Оставшиеся яйца сварите вкрутую.
- Форму для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой.
- Распределите в форме часть фарша. Почищенные яйца «утопите» в фарше, а сверху распределите оставшийся.
- Утрамбуйте блюдо и поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 50 мин. Подавайте мясной рулет с яйцами в качестве основного блюда или закуски.
Состав:
- Мясной фарш – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Печень – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Лук почистите и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с 1-м сыром яйцом, луком, вареным рисом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Оставшиеся яйца сварите вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
- Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Смешайте печень и яйца.
- Раскатайте фарш в пласт, выложите печеночную начинку и скатайте рулет.
- Уложите мясной рулет в противень для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте рулет с яйцом в течение часа.
- Подавайте мясной рулет в качестве основного блюда в горячем виде или как закуску в холодном.
Читайте также:
- Рулет из лаваша с консервами
- Рулька в мультиварке: рецепты
- Как солить сало в рассоле?
- Пирожки с яйцом и луком: рецепты
- Рулеты из куриной грудки: рецепты с разной начинкой
Мясной рулет с яйцом – очень вкусной, сытное и оригинальное блюдо. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Готовится такой рулет достаточно просто, зато выглядит очень аппетитно и на вкус ни с чем не сравнится! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя к яйцам грибы, овощи, орехи, соусы, сыр и т.п.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.