Как приготовить пиццу в микроволновке: вкуснейшее угощение за 5 минут!

Кулинария  Просмотров: 3537
Мне нравится

Пицца – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это лакомство давно уже обосновалось на наших столах, и хозяйки научились готовить пиццу не хуже итальянских поваров-виртуозов. Тесто можно делать самому или использовать полуфабрикатную основу. Начинка – дело вкуса каждого. Сегодня обсудим, как приготовить пиццу в микроволновке.

Пять минут: это много или мало?

Пицца в микроволновке за 5 минут – это вполне реально. На скорую руку вы сможете приготовить вкусное угощение для домочадцев или шумной компании гостей. Предварительно основу можно и не размораживать. Обязательно тесто смазывают соусом. В нашей стране для этого берут майонез и кетчуп, хотя можно использовать и другие соусы по вкусу.

Что касается начинки, то вы можете выбрать любой набор ингредиентов на свое усмотрение. Колбасные продукты, копчености, овощи, сыр, грибочки, маслины, фрукты.

Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.

На заметку! В среднем пицца на полуфабрикатной основе готовится в СВЧ-печи в течение 4-5 минут. Но все-таки следует обращать внимание на функциональные возможности кухонного агрегата. От его мощности напрямую зависит длительность термической обработки.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Состав:

  • 1 шт. полуфабрикатной основы;
  • 50 г колбасных изделий;
  • 50 г болгарского сладкого перца;
  • 50 г грибочков;
  • 50 г свежих томатов;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • по вкусу рафинированное масло семян подсолнечника, орегано;
  • по 1 ст. л. майонезного соуса и кетчупа;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты, овощи промоем и очистим.
  2. Колбасу очищаем от оболочки.
  3. Достаем стеклянную подставку из СВЧ-печи и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  4. Сверху на смазанную маслом подставку выложим полуфабрикатную основу из теста.
  5. Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка разморозилась.
  6. Измельчаем кубиками свежие томаты, сладкий болгарский перец.
  7. Пластинками нарезаем маринованные шампиньоны и колбасу.
  8. Сыр твердых сортов можно нарезать слайсами или натереть на терке.

  9. Выкладываем на основу в равных пропорциях кетчуп и майонез. Добавляем сушеный чеснок и орегано.
  10. Перемешиваем эти ингредиенты и хорошенечко смазываем основу, в том числе и края пиццы.
  11. Выкладываем в любом порядке все ингредиенты, последним слоем идет сыр.
  12. Покрываем пиццу майонезной сеточкой.
  13. Отправляем пиццу в СВЧ-печь, выбираем максимальную мощность, а таймер устанавливаем на пять минут.
  14. Достаем уже готовую пиццу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Кулинарный экспромт

Тесто для пиццы в микроволновке готовить можно по-разному. Кто-то использует дрожжевое тесто, кому-то по душе простые варианты из соли, воды и муки. Добавлять в основу можно и кисломолочные продукты. Альтернативой полуфабрикатному и домашнему тесту станет готовое хлебобулочное изделие, например, пита.

Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Состав:

  • 1 пита;
  • 2 шт. сосисок;
  • 1 свежий помидор;
  • 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • по вкусу кетчуп или томатный соус;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

  1. Возьмем готовую питу. Она должна быть свежей и мягкой.
  2. Сразу ее выкладываем на стеклянную подставку или в специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах.
  3. Поверхность питы неровная, поэтому мы аккуратно ее выровняем ножом.
  4. Смазываем основу для пиццы кетчупом, уделяем особое внимание краям.
  5. Свежие шампиньоны промываем водой и просушиваем.
  6. Отделяем шляпки и нарезаем их тоненькими пластинами.
  7. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
  8. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем грибочки и сосиски, обжариваем до готовности.

  10. Промываем водой свежий помидор.
  11. Аккуратно вырезаем плодоножку, а овощ шинкуем большими кружочками.
  12. Выкладываем измельченные томаты на основу.
  13. Сверху равномерно распределяем обжаренные шампиньоны и сосиски.
  14. Фото 12
  15. Сыр натрем на меленькой терке, посыпаем им пиццу.
  16. Отправляем пиццу в СВЧ-печь на 4-5 минут.
  17. О готовности блюда будет свидетельствовать расплавившийся сыр.

Домашняя пицца в микроволновке

В итальянской кухне существует не один десяток разновидностей пиццы. Это невероятно вкусное угощение готовят с фруктами, мясным филе, копченостями, овощами, морепродуктами и т. д. Некоторые даже научились делать порционную пиццу в кружке в микроволновке. Лучше всего таким способом готовить пиццу из теста на дрожжевой основе.

Если вы не сторонник полуфабрикатов, тогда замесите тесто самостоятельно. Такое лакомство придется всем по вкусу.

Домашняя пицца в микроволновке с анчоусами

Состав:

  • 0,25 кг свежих томатов;
  • 50 г филе анчоусов;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • головка лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 120 г муки пшеничной высшего сорта.

Приготовление:

  1. Коровье пастеризованное молоко нагреваем в микроволновой печи до температурной отметки в 36-37°.
  2. Переливаем молоко в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
  3. Оставляем на 3-5 минут, а затем хорошенько размешиваем.
  4. Добавляем рафинированное масло оливы и просеянную муку.
  5. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
  6. Берем стеклянную подставку из СВЧ-печи.
  7. По ее диаметру раскатываем из теста лист.
  8. Обрезаем неровные края. Подставку обязательно смазываем рафинированным маслом оливы.
  9. Отправляем основу в микроволновую печь на 6 минут. Выпекаем при максимальной мощности.
  10. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном масле оливы пассеруем лук до золотистости.
  12. Томаты промываем, шинкуем кубиками и добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  13. На заготовку для пиццы выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
  14. Следующим слоем идет тертый сыр.
  15. Поверх сыра выложим филе анчоусов.
  16. Отправляем пиццу в СВЧ-печь на пять минут.

Читайте также:

Приготовить настоящее итальянское угощение на домашней кухне можно просто и быстро, особенно если у вас есть микроволновая печь. Про запас купите полуфабрикатную основу для пиццы и храните ее в морозильной камере. В любой момент вы сможете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓