Как приготовить пиццу в микроволновке: вкуснейшее угощение за 5 минут!
Пицца – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Это лакомство давно уже обосновалось на наших столах, и хозяйки научились готовить пиццу не хуже итальянских поваров-виртуозов. Тесто можно делать самому или использовать полуфабрикатную основу. Начинка – дело вкуса каждого. Сегодня обсудим, как приготовить пиццу в микроволновке.
Пять минут: это много или мало?
Пицца в микроволновке за 5 минут – это вполне реально. На скорую руку вы сможете приготовить вкусное угощение для домочадцев или шумной компании гостей. Предварительно основу можно и не размораживать. Обязательно тесто смазывают соусом. В нашей стране для этого берут майонез и кетчуп, хотя можно использовать и другие соусы по вкусу.
Что касается начинки, то вы можете выбрать любой набор ингредиентов на свое усмотрение. Колбасные продукты, копчености, овощи, сыр, грибочки, маслины, фрукты.
Замороженная пицца в микроволновке готовится быстро, но при условии, что вы выбрали максимальный уровень мощности.
На заметку! В среднем пицца на полуфабрикатной основе готовится в СВЧ-печи в течение 4-5 минут. Но все-таки следует обращать внимание на функциональные возможности кухонного агрегата. От его мощности напрямую зависит длительность термической обработки.
Состав:
- 1 шт. полуфабрикатной основы;
- 50 г колбасных изделий;
- 50 г болгарского сладкого перца;
- 50 г грибочков;
- 50 г свежих томатов;
- 60 г сыра твердых сортов;
- по вкусу рафинированное масло семян подсолнечника, орегано;
- по 1 ст. л. майонезного соуса и кетчупа;
- сметана – 3 ст. л.;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые продукты, овощи промоем и очистим.
- Колбасу очищаем от оболочки.
- Достаем стеклянную подставку из СВЧ-печи и смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Сверху на смазанную маслом подставку выложим полуфабрикатную основу из теста.
- Оставляем на некоторое время, чтобы она слегка разморозилась.
- Измельчаем кубиками свежие томаты, сладкий болгарский перец.
- Пластинками нарезаем маринованные шампиньоны и колбасу.
- Сыр твердых сортов можно нарезать слайсами или натереть на терке.
- Выкладываем на основу в равных пропорциях кетчуп и майонез. Добавляем сушеный чеснок и орегано.
- Перемешиваем эти ингредиенты и хорошенечко смазываем основу, в том числе и края пиццы.
- Выкладываем в любом порядке все ингредиенты, последним слоем идет сыр.
- Покрываем пиццу майонезной сеточкой.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь, выбираем максимальную мощность, а таймер устанавливаем на пять минут.
- Достаем уже готовую пиццу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Кулинарный экспромт
Тесто для пиццы в микроволновке готовить можно по-разному. Кто-то использует дрожжевое тесто, кому-то по душе простые варианты из соли, воды и муки. Добавлять в основу можно и кисломолочные продукты. Альтернативой полуфабрикатному и домашнему тесту станет готовое хлебобулочное изделие, например, пита.
Состав:
- 1 пита;
- 2 шт. сосисок;
- 1 свежий помидор;
- 3-4 шт. крупных свежих шампиньонов;
- 0,2 кг сыра твердых сортов;
- по вкусу кетчуп или томатный соус;
- по вкусу соль и специи.
Приготовление:
- Возьмем готовую питу. Она должна быть свежей и мягкой.
- Сразу ее выкладываем на стеклянную подставку или в специальную тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах.
- Поверхность питы неровная, поэтому мы аккуратно ее выровняем ножом.
- Смазываем основу для пиццы кетчупом, уделяем особое внимание краям.
- Свежие шампиньоны промываем водой и просушиваем.
- Отделяем шляпки и нарезаем их тоненькими пластинами.
- Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем грибочки и сосиски, обжариваем до готовности.
- Промываем водой свежий помидор.
- Аккуратно вырезаем плодоножку, а овощ шинкуем большими кружочками.
- Выкладываем измельченные томаты на основу.
- Сверху равномерно распределяем обжаренные шампиньоны и сосиски.
- Фото 12
- Сыр натрем на меленькой терке, посыпаем им пиццу.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь на 4-5 минут.
- О готовности блюда будет свидетельствовать расплавившийся сыр.
Домашняя пицца в микроволновке
В итальянской кухне существует не один десяток разновидностей пиццы. Это невероятно вкусное угощение готовят с фруктами, мясным филе, копченостями, овощами, морепродуктами и т. д. Некоторые даже научились делать порционную пиццу в кружке в микроволновке. Лучше всего таким способом готовить пиццу из теста на дрожжевой основе.
Если вы не сторонник полуфабрикатов, тогда замесите тесто самостоятельно. Такое лакомство придется всем по вкусу.
Состав:
- 0,25 кг свежих томатов;
- 50 г филе анчоусов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- головка лука;
- 20 г сливочного масла;
- 50 мл коровьего пастеризованного молока;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 20 мл рафинированного масла оливы;
- 120 г муки пшеничной высшего сорта.
Приготовление:
- Коровье пастеризованное молоко нагреваем в микроволновой печи до температурной отметки в 36-37°.
- Переливаем молоко в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
- Оставляем на 3-5 минут, а затем хорошенько размешиваем.
- Добавляем рафинированное масло оливы и просеянную муку.
- Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
- Берем стеклянную подставку из СВЧ-печи.
- По ее диаметру раскатываем из теста лист.
- Обрезаем неровные края. Подставку обязательно смазываем рафинированным маслом оливы.
- Отправляем основу в микроволновую печь на 6 минут. Выпекаем при максимальной мощности.
- Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- На рафинированном масле оливы пассеруем лук до золотистости.
- Томаты промываем, шинкуем кубиками и добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
- На заготовку для пиццы выкладываем обжаренные овощи равномерным слоем.
- Следующим слоем идет тертый сыр.
- Поверх сыра выложим филе анчоусов.
- Отправляем пиццу в СВЧ-печь на пять минут.
Читайте также:
- Как приготовить яичницу в микроволновке?
- Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
- Как приготовить курицу в микроволновке?
Приготовить настоящее итальянское угощение на домашней кухне можно просто и быстро, особенно если у вас есть микроволновая печь. Про запас купите полуфабрикатную основу для пиццы и храните ее в морозильной камере. В любой момент вы сможете побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.