Волованы из слоеного теста: рецепты приготовления с грибной, сырной и сладкой начинкой
Французские волованы из слоеного теста – это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.
Французская изысканная выпечка
Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.
Состав:
- 250 г маргарина;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 125 мл фильтрованной воды;
- 150 г сыра плавленого;
- 4 яйца;
- молотый перчик;
- укроп, петрушка.
На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.
Приготовление:
- Маргарин нам нужен слегка замороженный. Нарезаем его небольшими кусочками.
- Муку просеиваем пару раз и соединяем с маргарином.
- Рубим полученную массу острым ножом, пока не получим крошку.
- В фильтрованную воду добавим 0,5 ч. л. соли и сахарный песок. Размешиваем, чтобы все кристаллики растворились.
- Вводим полученный раствор в мучную массу.
- Замесим основу. Она должна быть гладкой.
- Обернем ее пищевой пленкой и поместим в холодильную камеру на два часа.
- По истечении указанного времени вынимаем тесто. Раскатаем его так, чтобы получить большой пласт.
- Теперь свернем основу, как показано на фото.
- Раскатаем тесто, снова свернем. Затем опять его раскатаем.
- Берем обычный стакан и делаем заготовки волованов. На одну корзинку нам нужен цельный круг и 2 с отверстиями.
- Собираем волованы так, как проиллюстрировано на фото. А чтобы круги хорошенько слепились между собой, смажьте их взбитым белком.
- Выложим заготовки на противень, слегка смазанный маслом. Выпекаем волованы на протяжении двадцати минут. Температурный порог духового шкафа – 190 градусов.
- А тем временем приготовим для волованов начинку. Промываем укроп, петрушку, мелко рубим их ножом.
- Яйца сварим, желтки измельчим на терке.
- Соединяем яичные желтки с зеленью и плавленым сыром.
- Приправим начинку молотым перцем и посолим, размешаем.
- Вынимаем волованы и наполняем их начинкой.
- Выпекаем волованы в течение 6-7 минут. Готово!
Читайте также: Сыр Бри и Камамбер: чем отличаются?
Грибная закуска
А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.
Состав:
- пласт теста слоеного;
- 0,4 кг грибочков;
- 100 мл сметаны;
- лук;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Размораживаем тесто в комнатных условиях и раскатываем его в пласт.
- С помощью стакана вырезаем заготовки в виде кругов для волованов.
- Теперь берем бокал большего диаметра и вырезаем кольца.
- Выкладываем кольца разного размера друг на друга и смазываем их взбитым желтком.
- Отправляем волованы в духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут при температуре в 190 градусов.
- А пока почистим грибы и лук.
- Жарим грибочки на масле растительном.
- Когда жидкость выпарится, добавим лук.
- Обжариваем до готовности, добавляем сметану. Выбирайте продукт с процентом жирности не менее 20.
- Томим все вместе минут пять и выключаем плиту. Остужаем начинку.
- Начиняем волованы грибочками и подаем к столу.
На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.
Волованы с салатом
Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте – такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 2 яйца;
- 80 г кукурузы десертной консервированной;
- 100 г ветчины;
- 2-3 свежих огурца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 70 г сыра;
- ½ ч. л. мака;
- ½ ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Разморозим тесто.
- Раскатаем его в пласт и с помощью стакана вырежем лепешки.
- Откладываем половину заготовок, а из второй меньшим стаканом вырежем серединки, чтобы получить кольца.
- Края лепешек смажем водичкой и выложим на них кольца.
- Слегка прижмем заготовки, а дно проколем в нескольких местах вилкой.
- Застелем противень пекарской бумагой и выложим заготовки волованов.
- Запекаем в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 190 градусов.
- А тем временем приготовим салатик. Яйца отварим и очистим. Огурцы промоем и обсушим.
- Нарежем яйца, огурчики, ветчину и сыр небольшими одинаковыми кубиками и выложим в емкость.
- Добавим кукурузу.
- Отдельно соединим майонез с горчицей, добавим мак, размешаем.
- Заправим приготовленным соусом салатик и размешаем.
- Когда волованы остынут, начиняем их салатом. Готово!
Неповторимый на вкус десерт!
Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.
Состав:
- 0,6 кг теста слоеного;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 30 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- ¼ ч. л. ванили;
- пудра сахарная;
- 2 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
- Из слоеного теста формируем волованы так, как описано в предыдущих рецептах.
- Выпекаем волованы на протяжении тридцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Приготовим крем. Отделим яичные желтки от белковой массы.
- Добавим в желтки просеянную муку, сахарный песок и ваниль.
- Вводим молоко, с помощью венчика взобьем смесь до однородной структуры.
- Теперь поставим крем на плиту. На минимальном уровне конфорки варим его до загустения. Размешивать крем нужно непрерывно, иначе он пригорит.
- Как только масса станет пузыриться, выключим плиту.
- Остужаем крем, потом добавляем в него масло мягкое сливочное.
- Взобьем его хорошенечко миксером.
- С помощью кондитерского шприца наполняем волованы кремом.
- Посыпаем выпечку пудрой сахарной. Готово!
Читайте также:
- Круассаны из готового слоеного теста: рецепты
- Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепты
- Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото
- Слойка с яблоком из слоеного теста: рецепты
Волованы испечь несложно, и каждая хозяюшка может удивить своих домочадцев и гостей этой изысканной французской выпечкой. Подключите свою фантазию и экспериментируйте с начинкой. Так, вкусными получаются волованы с филе и икрой красной рыбки. А еще такие корзиночки можно начинить мясным или рыбным фаршем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.