Зефир в домашних условиях
Каждый, кто любит сладости, хоть раз в жизни пробовал тающий во рту, нежный и воздушный зефир. Очень редко попробовав его один раз, кто-то откажется снова от этой удивительной сладости. Но зефир можно не только купить в магазине, а приготовить в домашних условиях. И по вкусу он совершенно не отличается от фабричного, а даже превосходит его.
Для приготовления зефира в домашних условиях достаточно выбрать подходящий рецепт и подобрать простые ингредиенты.
Как приготовить зефир в домашних условиях?
Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего 28 мин. Вашего личного времени.
Состав:
Приготовление:
- Возьмите желатин и замочите его в 100 мл холодной воды на 2 ч. Это поможет ему разбухнуть.
- В это время поставьте готовиться сахарный сироп. В кастрюлю налейте 150 мл холодной воды и всыпьте сахар. Как только сироп закипит, поварите его 3 мин и снимите с плиты. Сироп из сахара не должен быть густым. Добавьте в сироп готовый желатин и помешивайте его, пока он не растворится. Полученную смесьнемного остудите.
- Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте на средней скорости миксером яичные белки, через 5 мин повторите. Чтобы крепкая пенаполучиласьбыстрее, используйте охлаждённыеяйца.
- Всыпьте в белки ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте венчиком до получения обильной пены. При этом яичная масса должна сильно увеличиться. Оставьте массу на 20 мин настаиваться.
- Протрите противень или разделочную доску, которую можно поставить в холодильник,влажной тряпочкой. Затем с помощью кондитерского мешка выложите зефирную массу небольшими порциями. Поставьте в холодильник. Желатин схватится через 4 ч, и зефир станет плотным. После этого снимите его ножом и склейте половинки друг с другом.
- Чтобы зефир был ароматным, можете добавить в него фруктовое пюре, уменьшив количество воды. А если застывший зефир залить глазурью из какао или растопленным шоколадом, получится зефир в шоколаде.
Классический рецепт зефира из яблок
Если Вы хотите приготовить зефир в домашних условиях, то можете воспользоваться его классическим рецептом. Время приготовления по этому рецепту займёт всего 36 мин. Классический рецепт приготовления зефира включает в себя взбитые белки, желатин и фруктовое пюре.
Состав:
- Крупные яблоки – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
- Яичные белки – 7 шт.
- Вода – ¼ стакана
Приготовление:
- Замочите желатин в воде на 1,5 ч.
- Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку до 1800С и положите на противень яблоки. Испеките их в течение 40 мин. Готовые яблоки протрите через сито.
- Добавьте в полученное пюре сахар и лимонную кислоту. Сделайте средний огонь и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После чего поставьте её охлаждаться.
- Когда желатин разбухнет, поставьте его на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился.
- Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в тугую пену.
- Присоедините пену из белков к пюре. Аккуратно и непрерывно его помешивайте, после чего влейте туда же желатин.
- Противень накройте пекарской бумагой. Положите в кондитерский мешок, и, выкладывая зефир, сформируйте небольшие кружочки. Уберите зефир на 4 ч до полного застывания в холодильник.
Как приготовить пышный зефир?
Состав:
- Вода – 300 мл
- Сахар – 1 кг
- Желатин – 2,5 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочите в 100 мл холодной кипяченой воде желатин. Оставьте его на 2 ч, чтобы он набух.
- Залейте оставшейся водой сахар и оставьте на 2 ч.
- Когда время закончится, сахар поставьте на средний огонь и варите в течение 8 мин, регулярно помешивая.
- Снимите с огня сахар и добавьте желатин. Затем взбейте смесь с помощью миксера на маленькой скорости в течение 10 мин. После этого добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 мин.
- Добавьте ванильный сахар и соду. Снова в течение 5 мин взбейте массу. Оставьте полученную массу на 10 мин.
- Как только время закончится, выложите готовую массу кулинарным шприцем в виде небольших кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте приготовленную массу на 10 мин. Затем уберите противень в холодильник.
- Через 5 ч застывший зефир склейте и через 30 мин можете подавать к столу.
Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях
Состав:
- Вода – 250 мл
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Желатин – 2 ст. л.
- Шоколад – 100 г
Состав сиропа:
- Вода – 350 мл
- Сахар – 1 кг
Приготовление:
- Для создания сиропа смешайте сахар с водой. Затем поставьте его на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите в течение 15 мин.
- Залейте желатин водой, дождитесь, когда он разбухнет, и подогрейте на слабом огне.
- Всыпьте лимонную кислоту в горячий сахарный сироп и добавьте готовый желатин.
- Получившуюся смесь взбивайте в течение 40 мин, делая маленькие перерывы, пока не получится устойчивая пышная масса.
- Затем возьмите бумагу для выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите приготовленную массу в форме небольших кружков. Уберите её на 4 ч в холодильник.
- На водяной бане растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть и полейте им готовый зефир.
Читайте также:
- Маршмеллоу своими руками
- Торт из зефира своими руками
- Чем полезен зефир?
- Польза и вред зефира
- Калорийность белого зефира (1 шт)
Нежный и воздушный зефир относится к самым популярным сладостям на столе. Зефир в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Такой десерт никого не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.
Процесс приготовления зефира в домашних условиях не требует особых ингредиентов и навыков. Он не занимает много времени. Главное– набраться терпения и подождать, пока зефир застынет.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Здорово, спасибо!!!