Пирожное «Корзиночки с брусникой»
Эти тарталетки никого не оставят равнодушными: нежная песочная основа в сочетании с деликатной кислинкой брусники придутся по вкусу для вашей семьи. А если вы хотите попробовать новые изысканные вкусы тортов или пирожных заходите на сайт.
Пирожное «Корзиночки с брусникой»
Состав:
- Песочное тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 90гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная - 265 гр
Ягодная начинка
- Брусника или черника – 300 гр.
- Сметана – 80 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Приготовление песочного теста:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром
- Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
- Добавить муку, скатать тесто в шар. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
Приготовление ягодной начинки:
- Сметану смешать с сахаром и добавить крахмал (1 ч.л. без горки).
- Полученную массу перемешиваем с ягодой. Если ягода замороженная, то ее надо предварительно разморозить. Если при разморозке образовался сок, то его необходимо слить.
Охлажденное тесто распределяем по форме корзинки.
- На одну форму – оринетировчно 40 гр. теста. Ставим в духовку на 15-20 мин. и выпекаем при температуре 180 гр.
- Достаем из духовки (тесто должно быть на половину пропеченным) и выкладываем ягодную начинку.
- Затем отправляем снова в духовку и выпекаем 20-25 мин. при той же температуре.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.