Пирожное «Корзиночки с брусникой»

Кулинария  Просмотров: 4603
Мне нравится

Эти тарталетки никого не оставят равнодушными: нежная песочная основа в сочетании с деликатной кислинкой брусники придутся по вкусу для вашей семьи. А если вы хотите попробовать новые изысканные вкусы тортов или пирожных заходите на сайт.

Пирожное «Корзиночки с брусникой»

Пирожное «Корзиночки с брусникой»

Состав:

  • Песочное тесто
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 90гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная  - 265 гр

Ягодная начинка

  • Брусника или черника – 300 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Приготовление песочного теста:

  1. Сливочное масло комнатной температуры  взбить с сахаром
  2.  Добавить яйцо  и взбить до однородной массы.
  3. Добавить муку, скатать тесто в шар. Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.

Приготовление ягодной начинки:

  1. Сметану смешать с сахаром и добавить крахмал (1 ч.л. без горки).
  2. Полученную массу перемешиваем с ягодой. Если ягода замороженная, то ее надо предварительно разморозить. Если при разморозке  образовался сок, то его необходимо слить.

Охлажденное тесто распределяем по форме корзинки.

  1. На одну форму – оринетировчно 40 гр. теста. Ставим в духовку на 15-20 мин.  и выпекаем при температуре  180 гр.  
  2. Достаем из духовки (тесто должно быть на половину пропеченным) и выкладываем ягодную начинку.
  3. Затем отправляем снова в духовку и выпекаем  20-25 мин. при той же температуре.
Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓