Засолка сала в рассоле горячим способом в домашних условиях
Жареная картошечка, овощной салатик и сало - что может быть вкуснее? Вот только выбрать хорошее вкусное сало не всегда получается. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Итак, засолка сала в рассоле горячим способом.
Аппетитное и невероятно вкусное сало
Почему многие хозяйки предпочитают горячий способ засолки сала? Наверное, потому что это самый простой метод приготовления вкуснейшей закуски. К тому же весь процесс не отнимет у вас много времени. В рецепте указано количество соли, которую необходимо добавлять на 1 кг сала. Вы можете корректировать его в зависимости от веса продукта. Желательно купить уже готовую приправу, предназначенную для засолки сала, но ее можно смело заменить и другими специями. Так, идеальным сочетанием вкуса станут кориандр, лавровые листочки, красный и черный перчик молотый.
Состав:
- 1 кг свежего сала;
- 5 ст. л. поваренной соли;
- 3-4 чесночных зубчика;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Свежее сало нарезаем кусочками среднего размера и помещаем их в глубокую кастрюльку.
- Вливаем отфильтрованную воду, чтобы она покрыла сало на 2 см, и доводим жидкость до кипения.
- Уменьшаем уровень конфорки и варим сало на протяжении 3-4 минут.
- Затем снимаем кастрюлю с печи, добавляем указанное количество соли и хорошо перемешиваем до полного ее растворения.
- Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в прохладное место. Оставляем сало насытиться солью на 12 часов.
- По истечении указанного времени сало нужно вынуть и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем с помощью пресса.
- Соединяем смесь приправ с чесночным соком и перемешиваем.
- Полученной смесью щедро натираем сало, заворачиваем его в пищевую фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.
- Сало можно подавать к столу!
Универсальная ароматная закуска
Засолка сала в рассоле горячим способом в банке позволит вам на скорую руку приготовить универсальную закуску, которая понравится любому гурману. Главное – выбрать хорошее свежее сало с мясной прослойкой.
Состав:
- 1 кг свежего сала;
- 1 л очищенной воды;
- 100 г поваренной соли;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 10 горошин черного перца;
- 3-4 лавровых листочка;
- смесь специй.
Приготовление:
- Сначала нам нужно правильно нарезать сало. Кусочки должны быть приблизительно одинаковыми толщиной в 5-7 см.
- Промываем хорошенько каждый кусочек сала и обсушиваем.
- Складываем сало в банку так, чтобы кусочки не очень плотно прилегали друг к другу.
- Пришло время заняться рассолом. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровые листочки и остальные специи.
- Доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень конфорки и варим, пока солевые кристаллики полностью не растворятся.
- Затем снимаем кастрюльку с печи и добавляем в рассол чесночные зубчики. Перемешиваем и оставляем его, чтобы он немного остыл.
- Внимание: рассол должен быть горячим, но не слишком, то есть кипятком заливать сало нельзя!
- Вливаем рассол в банку так, чтобы он полностью покрыл все сало, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике на протяжении трех суток.
- По истечении отведенного времени сало можно подавать к столу. Не забудьте предварительно его обсушить кухонными полотенцами. Некоторые хозяйки достают из банки все кусочки сала, обсушивают их и замораживают. Но это – дело вкуса.
Необычный рецепт засолки сала
Засолку сала горячим способом в домашних условиях можно делать не только с помощью рассола. Предлагаем вам необычный рецепт приготовления изысканной закуски в духовом шкафу. Поверьте: такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы. Только выбирайте сало с хорошей мясной прослойкой.
Состав:
- 1 кг свежего сала;
- 100 г поваренной соли;
- 3-4 чесночных зубчика;
- молотый черный перчик.
Приготовление:
- Сало обязательно промываем и обсушиваем, а затем ножом тщательно чистим шкурку.
- Нарезаем сало большими кусками. А теперь каждый кусок нам нужно разрезать на несколько частей, но не полностью, а до шкурки так, как показано на фото. Старайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми.
- Чесночные зубчики чистим и измельчаем.
- В отдельной емкости соединяем соль с перчиком и перемешиваем. Кстати, можно добавить свои любимые специи.
- Щедро натираем кусочки сала смесью приправ и солью. А затем втираем в сало чеснок.
- Дальше нам понадобится фольга. Ее нужно нарезать квадратиками так, чтобы ими можно было обернуть кусочки сала.
- Заворачиваем сало в фольгу, каждый кусочек по отдельности.
- Выкладываем сало на противень и помещаем в духовку, запекаем при температурной отметке в 170-180° на протяжении четверти часа.
- Чтобы наше сало подрумянилось, по истечении указанного времени разворачиваем фольгу и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
- Затем извлекаем сало из духовки и выкладываем на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Когда продукт полностью остынет, выкладываем его в кастрюлю, накрываем ее и отправляем в холодильник.
- Оставляем сало насытиться специями и просолиться на сутки.
- Перед подачей к столу лишний чеснок можно счистить ножом.
Читайте также:
- Подготовка сала для горячего копчения: выбор и методзасолки
- Традиционный способ засолки сала
- Засолить сало быстро и вкусно: рецепты
Соленое сало – ароматная и изысканная закуска, которую можно подавать и к праздничному, и к повседневному столу. Существует много способов засолки сала в домашних условиях. Так, очень вкусным и красивым оно получается в луковой шелухе. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.