Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами
Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.
Принципы приготовления первого блюда
Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.
Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:
- Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
- Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
- Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
- Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
- Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
- Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
- Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
- Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
- Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
- Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
- Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
Классический рецепт
Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 3-4 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 2-3 лавровых листика;
- 100 г тонкой вермишели;
- 2,5 л отфильтрованной воды;
- зелень;
- смесь перцев и поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем. Можно взять крылышки или бедра. Выкладываем мясо в кастрюльку и вливаем отфильтрованную воду.
- Ставим вариться бульон, слегка подсолив воду и добавив лавровые листочки. Весь процесс займет около 40 минут. Главное – снимайте образующуюся пенку.
- Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь чистим и измельчаем с помощью терки крупного калибра.
- Луковицу чистим и нарезаем кубиками.
- Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли и нарезаем, при необходимости отделяя его от кости.
- Бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Закладываем в кастрюлю овощи и варим суп на протяжении минут 15.
- Солим и приправляем блюдо смесью перцев. Выкладываем вермишель и варим суп до ее готовности.
- Выкладываем в суп мясо и измельченную зелень и через минуту выключаем конфорку.
Куриный суп с грибными нотками
Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.
Состав:
- 300 г филе курицы;
- морковь;
- луковица;
- 50 г тонкой вермишели;
- 300 г свежих грибов;
- по вкусу шпинат;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло рафинированное растительное;
- смесь специй и поваренная соль.
Приготовление:
- Филе курицы промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой.
- Варим бульон до готовности мяса, снимая пену. Через 15 минут добавляем в кастрюлю лавровые листики, смесь специй и поваренную соль.
- Морковь и луковицу чистим и измельчаем. Морковь лучше натереть. Грибочки также чистим и промываем.
- На масле растительном обжариваем грибы с овощами.
- Когда куриное филе будет готово, добавляем в бульон вермишель.
- Через несколько минут выкладываем в суп измельченный шпинат и грибы с овощами.
- Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.
Варим суп с томатами и вермишелью
Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.
Состав:
- 400 г филе курицы;
- 100 г тонкой вермишели;
- 3-4 помидора;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- масло рафинированное растительное;
- 1/2 лимона;
- зелень;
- смесь перцев и поваренная соль.
Приготовление:
- Отвариваем бульон, как в предыдущих рецептах.
- Томаты опускаем в кипяток, а затем снимаем с них кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера, пока не получим однородную жидкую массу.
- Чесночные зубчики и луковицу чистим и пассеруем на масле растительном. Добавляем в сковороду томатный сок и кипятим его на протяжении пяти минут.
- Готовое куриное мясо вынимаем и разбираем на тоненькие волокна.
- Содержимое сковороды добавляем в бульон.
- Закладываем в кастрюлю куриное мясо и вермишель. Приправляем суп поваренной солью и смесью перцев.
- Варим суп до готовности макаронных изделий, добавляем измельченную зелень и выключаем конфорку.
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшими лимонными дольками.
Читайте также:
- Молочный суп с вермишелью: рецепты и калорийность
- Рецепты приготовления супов
- Как приготовить суп из замороженных овощей
Как видим, сварить вкусный суп с курицей и вермишелью довольно просто. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.