Суп грибной с шампиньонами
Приготовление грибного супа из шампиньонов занимает всего 25 мин, а самым сложным ингредиентом считаются шампиньоны, которые можно купить в любом магазине. Шампиньоны относятся к культурным грибам, объединившим в себе вкус и сытность лесных грибов. Отравиться такими грибами невозможно.
Грибной суп, приготовленный из шампиньонов, станет прекрасным выходом и в ситуации, когда необходимо срочно приготовить обед. Для вкусовых качеств супа не столь важно, какие шампиньоны Вы будете использовать: свежие, сушёные или замороженные. В любом виде эти грибы сохраняют все полезные свойства, ароматный запах и великолепный вкус.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов?
Состав:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное
- Пастернак, петрушка, сельдерей – по желанию и на вкус
- Соль по вкусу
- Сливки – 200 мл
Приготовление:
- Вымойте, очистите шампиньоны, после чего нарежьте их кубиками. На сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте грибы.
- Нарежьте мелко лук и добавьте к шампиньонам. Немного обжарив их, сделайте огонь меньше и накройте сковороду крышкой. Тушите грибы, иногда мешая, около 20 мин.
- Вымойте и почистите картошку, затем мелко нарежьте. Наберите в кастрюлю 1 л воды. Положите туда готовую картошку, добавьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Доведите воду до кипения, сделайте огонь меньше и варите картошку в течение 15 мин, посолив.
- Теперь положите в кастрюлю грибы с луком и варите их 5 мин. После снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
- По желанию подогрейте сливки и, начав взбивать суп блендером, постепенно влейте их. Грибной суп в этом случае должен приобрести светлый цвет с лёгким коричневым оттенком и кремообразную консистенцию.
Куриный суп с шампиньонами
Вкус обычного куриного супа можно разнообразить, если добавить в него шампиньоны. Они придадут ему восхитительный аромат и неповторимый, тонкий вкус. Его приготовление не займёт слишком много времени, всего лишь 35 мин.
Состав:
- Шампиньоны – 200 г
- Куриное мясо – 250 г
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Вода – 3 л
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп, петрушка, лавровый лист, специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, используйте наборы из курицы, само филе не столь жирное, чтобы дать навар. Для самого супа лучше возьмите второй бульон, так как он содержит меньше вредных веществ.
- Кусочки курицы промойте под холодной проточной водой. Затем сложите их и залейте водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите её до кипения, оставьте так на 3 мин. Получившийся бульон слейте, затем сваренные кусочки курицы снова промойте под водой, сложите в кастрюлю и налейте туда воды, объёмом 2/3 кастрюли. Доведя до кипения, уменьшите огонь, посолите и добавьте в кастрюлю специи.
- Чеснок, лук, морковь, почистите и вымойте. Чеснок с луком мелко нарежьте, а морковь натрите. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не приобретёт золотистый цвет, затем добавьте чеснок и морковь.
- Вымойте грибы под холодной проточной водой и нарежьте кубиками. Затем тоже обжарьте на масле и посолите.
- Достаньте курицу из бульона, остудите, мясо отделите от костей и положите обратно в суп.
- Вымойте, почистите и снова вымойте картофель, после чего нарежьте его для супа. Бросьте картофель в бульон и варите 15 мин. После тушёные овощи и шампиньоны положите в бульон. Всё перемешайте и варите в течение 5 мин.
- За 2 мин до окончания готовки бросьте в суп 2 лавровых листа, дайте закипеть и выключите. Куриный суп с шампиньонами подавайте с гренками и нарезанной зеленью.
Как приготовить сырный грибной суп с шампиньонами?
Сейчас можно приготовить большое количество сырных супов, которые выгодно отличаются от простых блюд быстротой и лёгкостью приготовления. Самым популярным рецептом среди них заслуженно стал сырный суп с шампиньонами. Вместо картофеля в суп можно добавить молодые кабачки, чтобы он был густым, шампиньонов лучше кидать больше, а плавленый сыр можно не нарезать, а просто натереть на тёрке. Чтобы это было легче сделать, нужно перед этим положить его в морозилку на 15 мин. Время приготовления такого грибного супа с шампиньонами составит 20 мин.
Состав:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль, оливковое масло
Приготовление:
- На плиту поставьте кастрюлю, налейте воду и дайте ей закипеть. Вымойте и почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте картофель и положите в закипевшую воду.
- Натрите морковь и положите в разогретую сковороду с маслом, добавьте 2 ст. л. воды, тушите 5 мин. на слабом огне. К моркови добавьте лук и обжарьте всё до готовности.
- Очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите их, поперчите и обжаривайте, пока не испарится появившаяся вода.
- Плавленый сыр нарежьте и положите в кастрюлю, где варится картофель. Сделайте самый маленький огонь, добавьте овощи с шампиньонами. Мешайте, пока полностью не растворится сыр. Суп посолите, а перед тем, как подавать его к столу, натрите второй сырок и бросьте в суп. Затем перемешайте, дайте супу закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Грибной суп с шампиньонами – пример наиболее простого первого блюда к обеду. Его приготовление не требует большого количества ингредиентов, много времени и каких-то особых хитростей, только желание, полчаса Вашего времени и шампиньоны, которые доступны по цене, и продаются в каждом магазине.
Читайте также:
- Как приготовить шампиньоны в духовке?
- Как приготовить суп из подосиновиков?
- Грибной суп-крем из шампиньонов
Решив приготовить грибной суп с шампиньонами, запомните, что его лучше всего подавать горячим, посыпав тёртым сыром или зеленью. Также к грибному супу-пюре можете добавить небольшую горсть сухариков, либо гренки или тосты. Можете быть уверены, домочадцы оценят Ваш кулинарный талант по достоинству!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.