Суп из замороженных грибов

Кулинария  Просмотров: 10089
Мне нравится

Замороженные грибы точно так же полезны, как и свежие. Если Вы сами решили заморозить грибы, Вам необходимо тщательно перебрать их и избавиться от гнилых и ядовитых. При заморозке сохраняются все полезные свойства грибов, чего не скажешь о сушеных и маринованных грибах.

Из замороженных грибов можно приготовить разные блюда, в том числе и грибной суп.Грибной супотличный обед для всей семьи. В этом блюде нет мяса, основной ингредиент – грибы и овощи, что делает грибной суп диетическим и постным.

Суп из замороженных грибов: простой рецепт

Суп из замороженных грибов

Состав:

  1. Замороженные грибы – 250 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Сливочное масло – 4 ст.л.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Очистите и порежьте кубиками репчатый лук.
  • Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Добавьте натертую морковь в сковороду к луку.
  • К луку и моркови добавьте замороженные грибы, предварительно порезанные кубиками. Лучше брать белые грибы, чтобы суп получился прозрачным.
  • Тушите овощи до готовности грибов. Грибы должны немного обжариться, чтобы в супе они сохранили свою форму и не развалились.
  • Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой лавровый лист и душистый перец.
  • В кипящую воду забросьте почищенную и нарезанную кубиками картошку и содержимое сковороды.
  • Суп варится до готовности картошки.
  • После приготовления посолите суп по вкусу.
  • Суп из замороженных грибов подается в горячем виде со сметаной или майонезом.

Суп из замороженных грибов с перловкой

Суп из замороженных грибов с перловкой

Состав:

  1. Замороженные грибы (любые) – 0,5 кг
  2. Вареная перловка – 250 г
  3. Свежий или замороженный зеленый горошек – 1 ст.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Корень петрушки – 100 г
  7. Корень сельдерея – 100 г
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Лавровый лист – 3 шт.
  10. Зелень – 1 пучок
  11. Растительное масло – 3 ст.л.
  12. Душистый перец – по вкусу
  13. Соль – по вкусу
  14. Сметана – для заправки

Приготовление:

  • С помощью ножа почистите все овощи, после, промойте их под проточной водой.
  • Поочередно измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  • Сварите перловку и откиньте ее на дуршлаг. С перловки должна стечь вся жидкость.
  • Положите замороженные грибы в отдельную миску и налейте в нее холодной воды. Грибы должны разморозиться.
  • После того, как грибы разморозятся, слейте с них воду, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте грибы в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся вода.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и пожарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.
  • После добавьте к луку грибы и тушите все до готовности.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и после того, как вода закипит, закиньте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея. Варите 10 минут.
  • Потом добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите еще 10 минут.
  • Добавьте в воду с овощами картофель и варите еще 10 минут.
  • После того, как овощи проварились, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук, вареную перловку, зеленый горошек, лаврушку и душистый перец.
  • Заправьте грибной суп чесноком и зеленью. Перемешайте.
  • После варите суп в течение 20 минут. Суп необходимо периодически помешивать и снимать шумовкой пену с поверхности.
  • За 3 минуты до готовности посолите грибной суп по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
  • Суп из замороженных грибов можно подавать к столу, заправив его сметаной.

Суп из замороженных грибов с сыром

Суп из замороженных грибов с сыром

Состав:

  1. Замороженные грибы – 500 г
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 6 шт.
  5. Жидкий плавленый сыр – 2 ст.л.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Перец горошком
  8. Сливочное масло – 2 ст.л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Зелень

Приготовление:

  • Разморозьте грибы и положите их в кипящую воду.
  • В кастрюлю с водой и грибами добавьте соль по вкусу.
  • После закипания варите еще 15 минут.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный и почищенный картофель.
  • Обжарьте на сливочном масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в суп.
  • Через 5 минут влейте в грибной суп плавленый сыр. Перемешайте и снимите суп с плиты.
  • Суп готов к употреблению.

Суп из замороженных грибов с фасолью

Суп из замороженных грибов с фасолью

Состав:

  1. Замороженные грибы – 250 г
  2. Фасоль – 100 г
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Зелень – 1 пучок
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте фасоль под проточной водой и замочите на ночь.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите фасоль. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю размороженные грибы.
  • Доведите воду до кипения, добавьте тертую морковку и нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите до готовности.
  • Суп из замороженных грибов должен настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • После суп разливают по тарелкам, заправляют сметаной или майонезом и посыпают рубленной зеленью.

Суп из замороженных грибов с лапшой

Суп из замороженных грибов с лапшой

Состав:

  1. Замороженные грибы – 200 г
  2. Лапша – 60 г
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Лаврушка
  9. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
  • Положите в кипящую воду замороженные грибы. После того, как грибы обмякнут, вытащите их шумовкой. Остудите грибы и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанные грибы снова положите в кастрюлю.
  • Натрите на терке очищенную картошку и добавьте к кастрюлю с грибами.
  • Нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лапшу, помешивая в течение 15 минут.
  • Положите в кастрюлю специи.
  • Суп из замороженных грибов готов к употреблению!

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru - Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓