Суп из замороженных грибов
Замороженные грибы точно так же полезны, как и свежие. Если Вы сами решили заморозить грибы, Вам необходимо тщательно перебрать их и избавиться от гнилых и ядовитых. При заморозке сохраняются все полезные свойства грибов, чего не скажешь о сушеных и маринованных грибах.
Из замороженных грибов можно приготовить разные блюда, в том числе и грибной суп.Грибной суп – отличный обед для всей семьи. В этом блюде нет мяса, основной ингредиент – грибы и овощи, что делает грибной суп диетическим и постным.
Суп из замороженных грибов: простой рецепт
Состав:
- Замороженные грибы – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Очистите и порежьте кубиками репчатый лук.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Добавьте натертую морковь в сковороду к луку.
- К луку и моркови добавьте замороженные грибы, предварительно порезанные кубиками. Лучше брать белые грибы, чтобы суп получился прозрачным.
- Тушите овощи до готовности грибов. Грибы должны немного обжариться, чтобы в супе они сохранили свою форму и не развалились.
- Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой лавровый лист и душистый перец.
- В кипящую воду забросьте почищенную и нарезанную кубиками картошку и содержимое сковороды.
- Суп варится до готовности картошки.
- После приготовления посолите суп по вкусу.
- Суп из замороженных грибов подается в горячем виде со сметаной или майонезом.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Состав:
- Замороженные грибы (любые) – 0,5 кг
- Вареная перловка – 250 г
- Свежий или замороженный зеленый горошек – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корень петрушки – 100 г
- Корень сельдерея – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – для заправки
Приготовление:
- С помощью ножа почистите все овощи, после, промойте их под проточной водой.
- Поочередно измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками, чеснок мелко нашинкуйте.
- Сварите перловку и откиньте ее на дуршлаг. С перловки должна стечь вся жидкость.
- Положите замороженные грибы в отдельную миску и налейте в нее холодной воды. Грибы должны разморозиться.
- После того, как грибы разморозятся, слейте с них воду, откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте грибы в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся вода.
- На сковородку налейте немного растительного масла и пожарьте нарезанный лук до золотистого оттенка.
- После добавьте к луку грибы и тушите все до готовности.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и после того, как вода закипит, закиньте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея. Варите 10 минут.
- Потом добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите еще 10 минут.
- Добавьте в воду с овощами картофель и варите еще 10 минут.
- После того, как овощи проварились, добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук, вареную перловку, зеленый горошек, лаврушку и душистый перец.
- Заправьте грибной суп чесноком и зеленью. Перемешайте.
- После варите суп в течение 20 минут. Суп необходимо периодически помешивать и снимать шумовкой пену с поверхности.
- За 3 минуты до готовности посолите грибной суп по вкусу. Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
- Суп из замороженных грибов можно подавать к столу, заправив его сметаной.
Суп из замороженных грибов с сыром
Состав:
- Замороженные грибы – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Жидкий плавленый сыр – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Разморозьте грибы и положите их в кипящую воду.
- В кастрюлю с водой и грибами добавьте соль по вкусу.
- После закипания варите еще 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный и почищенный картофель.
- Обжарьте на сливочном масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте овощи в суп.
- Через 5 минут влейте в грибной суп плавленый сыр. Перемешайте и снимите суп с плиты.
- Суп готов к употреблению.
Суп из замороженных грибов с фасолью
Состав:
- Замороженные грибы – 250 г
- Фасоль – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте фасоль под проточной водой и замочите на ночь.
- Налейте в кастрюлю воды и положите фасоль. После 30 минут варки добавьте в кастрюлю размороженные грибы.
- Доведите воду до кипения, добавьте тертую морковку и нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите до готовности.
- Суп из замороженных грибов должен настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
- После суп разливают по тарелкам, заправляют сметаной или майонезом и посыпают рубленной зеленью.
Суп из замороженных грибов с лапшой
Состав:
- Замороженные грибы – 200 г
- Лапша – 60 г
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лаврушка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Положите в кипящую воду замороженные грибы. После того, как грибы обмякнут, вытащите их шумовкой. Остудите грибы и нарежьте на небольшие кусочки. Нарезанные грибы снова положите в кастрюлю.
- Натрите на терке очищенную картошку и добавьте к кастрюлю с грибами.
- Нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
- После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее лапшу, помешивая в течение 15 минут.
- Положите в кастрюлю специи.
- Суп из замороженных грибов готов к употреблению!
Читайте также:
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Мисник Светлана
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.