Суп из белых сушеных грибов

Кулинария  Просмотров: 10859
Мне нравится

Белые грибы способны дополнить и сделать вкусным любое блюдо. Их несомненным преимуществом является способность не менять вкусовые характеристики и цвет во время любой обработки: при сушке, жарке, солении и варке.

Суп из сушеных белых грибов является очень вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом. Такой суп может приготовить даже начинающая хозяйка, его просто невозможно испортить. Среднее время приготовления супа из грибов занимает  27 мин. 

Вегетарианский суп из белых сушеных грибов

Вегетарианский суп из белых сушеных грибов

Состав:

  1. Белые сушеные грибы – 200 г
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Вода – 1, 5 л
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Сок лимона – 5 капель
  8. Растительное масло, специи, соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте сушеные грибы холодной водой и оставьте замоченными на 3 ч.
  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Промойте грибы. Половину из них порежьте крупными кубиками, а вторую – мелкой соломкой. Положите их в кастрюлю. 
  • Почистите и вымойте лук. Затем мелко нарежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте слегка лук. Добавьте его в кастрюлю.
  • Вымойте и почистите картофель, а затем нашинкуйте соломкой. Как только вода закипит, через 40 мин бросьте в кастрюлю картофель. На среднем огне варите картофель в течение 25 мин.
  • Добавьте в суп сок лимона и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Поперчите, посолите и посыпьте зеленью. Подавайте суп к столу вместе со сметаной.  

Классический рецепт супа из белых сушеных грибов с курицей

Классический рецепт супа из белых сушеных грибов с курицей

Состав:

  1. Куриные бёдрышки – 2 шт.
  2. Белые сушеные грибы – 150 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сливочное масло – 2 ст. л.
  6. Мелкая вермишель – 3 ст. л.
  7. Молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Залейте сухие грибы кипятком и оставьте стоять на 2 ч. Затем слейте воду и промойте грибы под холодной проточной водой, после чего залейте их снова кипятком и оставьте на 30 мин.
  • Очистите и помойте лук, разрежьте его на 2 части. Одну часть мелко нарежьте.
  • Вымойте и почистите морковь, затем нарежьте её кольцами.
  • Налейте в кастрюлю воду, положите туда куриные бёдрышки, половину целой луковицы и нарезанную морковь. Сварите с ними бульон.
  • Достаньте из готового бульона лук и курицу. Очистите курицу от шкурки и костей. Мясо мелко нарежьте и снова положите в бульон.
  • Нарежьте грибы тонкими полосками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём измельчённый лук до золотистого цвета.
  • Отправьте в бульон грибы с луком, после чего доведите воду до кипения. Затем положите туда вермишель, перец и соль. Варите суп на среднем огне в течение 15 мин.
  • Подавайте готовый суп к столу с чесночными гренками из белого хлеба.

Суп из белых сушеных грибов с перловкой

Грибной суп по этому рецепту готовится в течение 23 мин.

Суп из белых сушеных грибов с перловкой

Состав:

  1. Белые сушеные грибы – 50 г
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Перловая крупа – 100 г
  5. Картофель – 4 шт.
  6. Сметана
  7. Зелень

Приготовление:

  • Перед приготовлением сушеные белые грибы нужно очень хорошо промыть под проточной холодной водой, чтобы избавиться от песка и возможной грязи.
  • Лучше всего грибы залить 2 л холодной воды и оставить на ночь для замачивания. Перловку тоже лучше всего залить холодной водой и оставить на всю ночь.
  • Если сушеные грибы были хорошо промыты, их можно варить в той же воде, в которой они замачивались. Это придаст супу более насыщенный вкус.
  • Кастрюлю с водой и грибами поставьте на плиту.
  • Вымойте и почистите лук. Разрежьте его на 2 части и положите в кастрюлю. Варите суп в течение 45 мин.
  • Грибной отвар процедите в чистую кастрюлю. Луковицу выбросьте, а грибы отложите в сторону.
  • С перловки слейте воду и переложите её в кастрюлю с отваром. После чего варите полчаса.
  • Почистите и вымойте морковь. Нашинкуйте её. На сковороде разогрейте масло и положите туда морковь и грибы, потушите их в течение 5 мин.
  • Затем в кастрюлю, где готовится перловка, добавьте картофель, овощи с грибами и соль. Оставьте суп кипеть в течение 20 мин. Подавайте его, посыпав зеленью и в каждую тарелку добавив ложку сметаны.    

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью

Суп из сушеных белых грибов больше всего любим жителями больших городов, которые не имеют возможность собрать их своими руками. 

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью

Состав:

  1. Картошка – 2 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Сушеные белые грибы – 50 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Сливочное масло
  6. Перец чёрный горошком, лавровый лист
  7. Вермишель-соломка – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Белые сушеные грибы должны быть твёрдыми, без жучков, червоточин, плесени, обладать светлым оттенком и приятным запахом. Поэтому осмотрите их перед тем, как добавлять в суп. Грибы хорошо промойте и замочите на 3 ч в 1 л кипячёной и охлаждённой воды.
  • Луковицу и морковь почистите и вымойте. Нашинкуйте их мелко, а на сковороде растопите масло и выложите овощи. Пассируйте их в течение 10 мин. на маленьком огне, мешая.
  • Грибы достаньте из воды и отожмите. После этого они должны стать мягкими. Если они слишком крупные, разрежьте их и добавьте к овощам на сковороде. Долейте небольшое количество воды и потушите в течение 10 мин под крышкой.   
  • Процедите воду,  в которой замачивались грибы. Налейте её в кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его средними кубиками. Когда вода закипит, картофель положите в воду. Варите его в течение 15 мин.
  • Высыпьте в воду вермишель. Постоянно мешая, варите её в течение 5 мин. Добавьте туда же грибы с пережаренными овощами, перец и лавровый лист, посолите. 
  • Подавайте суп к столу с укропом, зелёным луком, сметаной и петрушкой. Отдельно к столу подайте маленькие гренки из белого хлеба.    

Суп из белых сушеных грибов станет прекрасным блюдом для обеда, сделав его питательным, полезным и вкусным.

Читайте также:

Чтобы запах сушеных грибов был сильнее, их можно замочить не в воде, а в небольшом количестве молока. Также перед приготовлением вымоченные белые грибы лучше попробовать, иначе суп может получиться горьким. Если по рецепту в суп добавляется вермишель, она не должна развариваться, чтобы суп не был мутным.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓