Белый перец: свойства и применение в кулинарии
Белый перец – плод того же растения, что и знакомый для всех нас чёрный перец. Его обрабатывают особым образом. Он ценится намного дороже чёрного перца. Белый перец ароматнее, чем чёрный перец, но не такой жгучий. Белый перец с успехом может даже заменить чёрный перец в приготовление многих блюд, а в некоторых будет незаменим. Он способен придать знакомым с детства блюдам неповторимый вкус и аромат.
Как использовать белый перец?
Белый перец используют как приправу, заменяя им чёрный перец. Но добавлять его в жидкости и сладкие блюда не следует. Для 1 порции нужно брать не больше 1 грамма. Лучше всего он подойдёт для блюд из отварного мяса и рыбы. Белый перец можно использовать и в целом виде и в молотом.
Для приготовления светлых соусов, блюд со светлым оформлением необходимо использовать белый перец. Это поможет приготовить блюда, не нарушая их цветовую гамму. Белый перец горошком прекрасно подойдёт для приготовления соуса и засолки капусты.
Как сделать белый перец в домашних условиях?
Вы можете сделать белый перец дома. Для этого семена чёрного перца нужно залить холодной водой и вымачивать 6 дней. После удалить с них кожицу и погрузить в раствор, отбеливающий, на 2 дня. Затем семена нужно достать и высушить. Теперь перец можно использовать.
Рецепт соуса с белым перцем
Для того чтобы приготовить светлый соус «Валуа» с белым перцем, вам понадобятся 3 желтка, 3 ст. ложки винного уксуса и белого сухого вина, головку репчатого лука, 6 стеблей эстрагона, 125 г сливочного масла, нарезанные листья эстрагона, молотый белый перец и соль по вкусу.
Смешайте уксус, вино, стебли эстрагона и нарезанный лук. Доведите до кипения, и варите на слабом огне. Крышку закрывать не нужно. Когда объём воды в кастрюле станет меньше на 2/3, достаньте эстрагон. Добавьте 1,5 чайные ложки холодной воды и желтки. Взбивайте до состояния пены. Поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь загустеет. После вливайте винную смесь. Добавьте нарезанные листья эстрагона и масло. Насыпьте по вкусу молотый белый перец и соль. Соус готов. Его можно добавить к мясу или рыбе.
Как приготовить судака с белым перцем?
Для приготовления судака с белым перцем возьмите филе судака, головку лука, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложку вина белого, укроп, соль и белый молотый перец по вкусу. Для начала нарежьте лук, разогрейте сливочное масло и обжарьте лук. Снимите сковородку с огня и, продолжая помешивать, добавьте столовую ложку вина белого и укроп. Филе судака обсушите кухонным полотенцем, поперчите белым молотым перцем и посолите. Затем положите в посуду и полейте рыбу маслом с укропом и луком, и залейте всё вином. Разогрейте духовку до 190 С. Запекать филе 25 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, подавать вместе с картофелем варёным или пюре.
Готовим свинину в коньячном соусе с белым перцем
Чтобы приготовить свинину с белым перцем и коньяком, возьмите 500 г свинины, 1 кусочек имбиря, 2 зубчика чеснока, ст. ложка горчицы и лимонного сока, 2 ст. ложки коньяка, ч. ложка сахара, молотый белый перец и соль по вкусу, растительное масло без запаха. Нарежьте мясо, почистите имбирь и натрите на тёрке. Сделайте маринад, для этого чеснок выдавите, добавьте горчицу, выжмите сок лимона, налейте коньяк. Соль и белый перец добавьте по вкусу. Нарезанное мясо положите на час в маринад. Затем мясо обжарьте на масле, сделайте небольшой огонь и долейте оставшийся маринад. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне. Подавайте сразу же на стол.
Белый перец - достаточно необычный для нас продукт. Но он обладает прекрасными вкусовыми качествами. Именно благодаря этим качествам белый перец для некоторых блюд подойдёт лучше, чем любая другая приправа и даже чёрный перец. При желании вы можете сделать его самостоятельно, используя знакомый вам чёрный перец. Существует множество рецептов с использованием белого перца. При всех своих достоинствах он обладает сильным и благородным ароматом. И сможет придать вашим блюдам новый и неповторимый вкус.
Специально для LadySpecial.ru - Юлия
- Специи и приправы (93)
- Праздничный стол (24)
- Хранение продуктов (19)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.